Долги, долги и ещё раз долги по заработной плате

112


На сегодняшний день продолжается стабильное существование буржуазной общественно-экономической формации, как в России так и во всём мире. Где Россия и мы с вами заняли определённую нишу в мировом разделении труда, в виде: подсобного хозяйства\карьер\бензоколонки. При этом понятно, что “доедаются” последние промышленные предприятия. Всё больше существующий рынок уходит в сферу услуг и спекуляций.
Из того предпринимательства, что есть у этих хозяйчиков мы постоянно регистрируем обычную политику задержки заработной платы или полное отсутствие таковой. Хотя в новостях постоянно выступают многочисленные надзорные органы, но это никак не меняет ситуацию и данная тенденция стабильна. Фактически прокуратура проводит лишь политику сглаживания противоречий в обществе и так обнаглевших хозяйчиков по отношению к большинству наёмных работников, за счёт которых они и обогащаются. Но при этом эта проблема, как была, так и остаётся не решённой. Опять-таки потому, что её невозможно решить при буржуазной ОЭФ: “Чья власть того и правила”.

Москва: В ООО «АРКС МТ» задолженности по заработной плате перед работниками составило сумму более 150 млн руб. После вмешательства прокуратуры с принуждение руководства организации выплатить задолженности по заработной плате. Как утверждают в надзорных ведомствах, то долги накопившиеся с начала 2021 года были выплачены более 1000 работникам в полном размере.

Башкирия: В Башкирии 59 работодателей задолжали своим сотрудникам почти 120 миллионов рублей. Одним из недобросовестных работодателей стал ООО «Бельский судостроительный завод», он задолжал своим работникам 17 млн рублей. А выплатил завод задолженность только 6 млн рублей после дисквалификации генерального директора компании.
Региональная прокуратура проверило остальных недобросовестных работодателей и добилось выплаты зарплаты своим сотрудникам на сумму более 114 млн рублей.

Забайкалье: Администрация Каларского района и подведомственные ей учреждения задолжали перед 450 работниками более 15 млн рублей. После вмешательства краевой прокуратуры задолженность была полностью погашена.

Ростовская область: Работникам одной из птицефабрик в Кагальницком районе Ростовской области выплатили более 4,4 млн рублей долга по заработной плате. Получить деньги сотрудники смогли только после вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба областного ведомства. «Установлено, что на предприятии имеется задолженность перед 110 работниками в размере более 4,4 млн рублей и в органы статистики не представлен отчет о просроченной задолженности. С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой принят комплекс мер реагирования», – говорится в сообщении.
Кроме того, в отношении него возбудили дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение трудового законодательства» и «Непредоставление первичных статистических данных».

Приморский край: Прокуратура Кировского района приняла комплекс мер в отношении должностных лиц сельскохозяйственного производственного кооператива “Краснореченский”, которые не выплачивали зарплату сотрудникам.
Было установлено, что 73 работников не получали зарплату в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года. Сумма задолженности превысила 2,5 миллиона рублей. Руководитель кооператива, ранее привлекавшийся к ответственности за аналогичное нарушение трудового законодательства, отстранён от должности и лишён права занимать аналогичные позиции в других организациях на полгода в соответствии с частью 7 статьи 5.27 КоАП РФ. Остальные виновные должностные лица привлечены к ответственности за невыплату зарплаты по статье 5.27 в первый раз, им назначено наказание в виде штрафа. Задолженность по заработной плате перед сотрудниками на данный момент полностью погашена.
Тем временем в Кировском районе прокуратура проверяет нарушение трудовых прав работников образования. Установлено, что два с половиной года остаются арестованными счета в районных 16 школах, шести детских садах и учреждении дополнительного образования. Где педагогические работники обращались о нарушении трудового законодательства в части оплаты труда.

Новосибирск: Отключенный от электроэнергии из-за долгов новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс», крупнейший производитель станков, намерен к июлю уволить почти до 80% сотрудников. К всему этому у предприятия также имеется задолженность по зарплатам перед работниками в размере 9,1 млн рублей.

Уссурийск: Прокуратура возбудила уголовное дело о невыплате картонным комбинатам более 10 млн рублей нескольким сотням работников с января. По версии следствия, организация не выплачивала трем сотням работников зарплату в течение 4 месяцев вследствие личной заинтересованности.

Киров: Прокуратура Октябрьского района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ММР». В ходе проверки выявлен факт нарушения сроков выплаты зарплаты за январь и февраль 2021 года 21 работнику. Задолженность составила более 600 тысяч рублей.

Омская область: Прокуратура Любинского района выяснила, что ООО «Омская топливная компания» задолжала своим 58 сотрудникам около 500 тысяч рублей.

Ростовская область: Право на получение заработной платы работникам одного из ростовских предприятий пришлось отстаивать при помощи прокуратуры. В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что задолженность по выплатам превысила 600 тысяч рублей. «Для устранения выявленных нарушений прокуратурой генеральному директору организации объявлено предостережение, внесено представление, в отношении него и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении», — говорится в сообщении. После вмешательства прокуратуры сотрудникам выплатили все положенное. Виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кировская область: В Кирово-Чепецке на предприятие ООО «Полиспен» завели уголовное дело за невыплату зарплаты 95 работникам. Сотрудники не получали деньги с сентября 2020 по май 2021 года.
Сотрудники следственного комитета установили, что руководство организации задолжало своим работникам не менее 5 млн рублей. В настоящее время представители закона делают все необходимое, чтобы работникам выплатили зарплату в полном объеме. Расследование продолжается.

Оренбург: Прокуратура Оренбургского района выявила нарушение прав местных жителей. Предприятие, которое стало банкротом, задолжало работникам заработную плату. Как стало известно правоохранителям, 19 работников организации не получили зарплату за январь 2020 года. Общая сумма долга составила 300 тыс. рублей.
Помимо этого, прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе конкурсного управляющего предприятия-банкрота. В отношении него возбудили дело об административной ответственности. Арбитражный суд, рассмотрев протокол, назначил конкурсному управляющему штраф в размере 25 тыс. рублей.

Башкирия: Как сообщили в Гострудинспекции, руководство ПАО «Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж», ООО «Металлоконструкция ВНЗМ», ООО «Уфа-1 ВНЗМ» и других сотрудникам задолжали более 4,8 млн рублей.
Сотрудники инспекции провели проверку по поступившей информации о нарушении трудовых прав сотрудников ОСП «Салават-2» ПАО «АК ВНЗМ» в части оплаты труда. Так, по результатам внеплановой проверки, проведенной в ОСП «Салават-2» ПАО АК «ВНЗМ» в марте 2021 года, установлены факты задержки выплаты заработной платы, а также выявлена задолженность по ней за февраль текущего года перед 254 работниками.

Орёл: Глазуновская прокуратура, проведя проверку, выявила неоднократные задержки по выплате заработной плате в МУЖКП Глазуновского района, сообщает пресс-служба Орловской областной прокуратуры. Как оказалось, просрочки в ресурсоснабжающей организации допускались с сентября по декабрь 2020 года, а директор уже привлекался к административной ответственности за такое нарушение. В это раз директора снова привлекли. Возбуждено административное дело, после рассмотрения которого назначен штраф на сумму 20 тысяч рублей.

Оренбург: С мая 2018 по май 2019 года руководство накопило долг перед сотрудниками в размере больше 100 тыс. рублей. В отношении директора проектного института возбудили уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». Во время его рассмотрения в суде, долг перед рабочими так и не погасили.

Новосибирск: «По версии следствия, невыплата зарплаты на перерабатывающем предприятии произошла в 2019 – 2020 годах. Имеющиеся деньги, помимо зарплаты обвиняемой, отправлялись на оплату выполненных работ, оказанных услуг. Задолженность образовалась перед семью сотрудниками организации», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства. Ранее в местном СМИ писали, что за аналогичное правонарушение судят директора Восточной мостостроительной компании. Он задолжал своим сотрудникам свыше 45 млн рублей.

Киров: Прокуратура Опаринского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Кировский лесопромышленный комбинат». Установлено, что перед 231 работником комбината образовалась задолженность по заработной плате за февраль 2021 года на сумму более 6 млн рублей. Директору ООО «Кировский лесопромышленный комбинат» назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Каждому из нас необходимо понять, что только при социализме, только при общенародной собственности на средства производства, только при диктатуре пролетариата трудящиеся могут быть свободными от эксплуатации. Но к этим счастливым временам ведет длинный и тяжелый путь, который невозможно пройти без партии пролетариата, состоящей из самых ответственных, самых честных, самых сознательных наемных работников, — коммунистической партии. Такую партию необходимо создать массам. Только власть самих трудящихся может дать достойную жизнь человеку труда.

Материалы:
https://finance.rambler.ru/money/46445204-sk-dobilsya-vyplaty-svyshe-150-mln-rub-zadolzhennosti-po-zarplate-sotrudnikam-organizatsii-v-moskve/
https://prufy.ru/news/society/105232-v_bashkirii_rabotodateli_zadolzhali_svoim_sotrudnikam_pochti_120_mln_rubley/
https://finance.rambler.ru/money/46455638-vlasti-rayona-v-zabaykale-zadolzhali-rabotnikam-bolee-15-mln-rubley/
https://finance.rambler.ru/money/46434667-primortsam-prishlos-dobivatsya-zarplaty-cherez-prokurora/
https://finance.rambler.ru/money/46455293-rukovoditel-kirovskogo-predpriyatiya-2-mesyatsa-ne-vyplachival-rabotnikam-zarplatu/
https://finance.rambler.ru/business/46435054-omskaya-toplivnaya-kompaniya-posle-vmeshatelstva-prokuratury-vyplatila-dolgi-po-zarplate-v-polmilliona/
https://finance.rambler.ru/business/46470417-rostovskoe-predpriyatie-zadolzhalo-rabotnikam-bolee-600-tysyach-rubley/
https://www.kirov.kp.ru/online/news/4291873/
https://finance.rambler.ru/business/46153419-v-orenburzhe-predpriyatie-bankrot-zadolzhalo-rabotnikam-300-tysyach-rubley-po-zarplate/
https://finance.rambler.ru/money/46159640-vmeshalas-prokuratura-rabotnikam-donskoy-ptitsefabriki-vyplatili-4-4-mln-rubley-dolgov-po-zarplate/
https://finance.rambler.ru/money/46168182-pochti-80-sotrudnikov-zavoda-stankov-v-novosibirske-ostanutsya-bez-raboty-k-iyulyu/
https://prufy.ru/news/society/104522-v_bashkirii_bolee_250_rabotnikov_krupnoy_stroitelnoy_kompanii_ostalis_bez_zarplat/
https://finance.rambler.ru/money/46276123-retsidiv-direktor-organizatsii-pod-orlom-snova-privlechen-za-prosrochki-zarplaty/
https://finance.rambler.ru/money/46283416-rabotodatelyu-v-orenburge-uzhestochili-nakazanie-za-nevyplatu-zarplaty/
https://finance.rambler.ru/money/46282640-glava-novosibirskogo-myasokombinata-nachislyala-zarplatu-sebe-vmesto-sotrudnikov/
https://finance.rambler.ru/money/46281480-v-primore-zaveli-delo-o-nevyplate-zarplaty-300-rabotnikam/
https://finance.rambler.ru/money/46279112-v-oparinskom-rayone-rukovoditel-predpriyatiya-ostavil-231-rabotnika-bez-zarplaty/

comments powered by HyperComments