Все по маслу?

39

По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг «СовЭкона»: «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на 1 325 рублей, до 42 725 рублей за тонну (без НДС), на подсолнечное масло — на 2 825 рублей, до 95 500 рублей за тонну (с НДС)… «СовЭкон» уточняет, что мировые цены на растительные масла активно растут после резкой коррекции во второй половине января.»
Ещё в конце 2020 года правительство РФ обратив внимание на резкий скачек цен на подсолнечное масло и др. продукты разработала ряд мер по удержанию цен. (2)
Получилось? Увы.
Почему?
Не хотелось бы давать читателю ответ – клише, почему именно так происходит. Было бы лучше, если бы читатель сам бы проанализировал данную проблему. И нашёл ответ на вопрос: Что же, какая же сила, мешает правительству удержать цены? Однако, тут можно пойти по неверному пути: искать заговор масонов, видеть происки Запада и т.п.
Нет, тут этого ничего нет.
Есть только одно: выгода. Выгоду, которую капиталист не упустит никогда! И капиталистическое государство, никогда не будет этому мешать. Ограничить цены — значит ограничить выгоду. Значит — все эти меры по регулированию цен, не более чем мыльный пузырь.
Но ведь если не могут удержать цены (ведь мировые же растут), может, стоить подумать, как поднять уровень доходов рабочему человеку? Чтоб, не смотря на рост цен, у обычного человека была возможность приобрести этот товар, и приобрести его в необходимом количестве?
Но и это отдали опять на откуп буржуазии. Какую зарплату решит платить буржуй своему наёмному работнику, такую и будет, государство ему тут не указ. В письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 декабря 2018 г. № 14-1/ООГ-10305 «Об индексации зарплаты» сказано, что индексация — это увеличение заработной платы работников на уровень инфляции, при этом работодатель вправе дополнительно увеличить размер заработной платы отдельным категориям работников. А на факте что? Кто может похвастаться росту заработной платы по факту? Да и те, из трудового населения, у кого зарплата растет, не становятся богаче. Ведь рост этот на уровень инфляции только.
По сообщению от 12 января информационного агентства: INTERFAX.RU, Москва. — Инфляция в РФ в декабре 2020 года составила 0,83%, а в целом за 2020 год 4,91%, сообщил во вторник окончательные данные по динамике потребительских цен в прошлом году Росстат. (3)
По сообщению от 14 января информационного агентства: ТАСС, МОСКВА. Рост реальной заработной платы в 2020 году составит 2,3%… (4)
Всё просто товарищи, наёмный работник стал жить хуже за 2020 год на 2,61%! И это только по официальным данным!
Товарищи, может уже пора снять «розовые очки»? Перестать надеется на чудо? Пора активно бороться за свои права. Хватит ждать подачек! С каждым днем ненасытность буржуа все больше и больше, а ограничить ее может только диктатура пролетариата! Пора видеть свои классовые интересы и неустанно бороться за них.
Источники:
1. https://www.interfax.ru/russia/749976
2. https://rg.ru/2020/12/14/kakie-mery-predlagaet-pravitelstvo-dlia-stabilizacii-cen-na-produkty.html
3. https://www.interfax.ru/business/744841
4. https://tass.ru/ekonomika/7513325

comments powered by HyperComments