Почему так?

63

После победы Октябрьской революции В.И. Ленин назвал основное условие победы — «Мы убедили Россию!» Перед Союзом Коммунистов вновь в полный рост встала данная задача.

Казалось бы, гораздо сложнее убедить неграмотного, а на поверку выходит наоборот. Сто лет назад основная масса населения действительно была неграмотной, но по житейски мудрой, так на собственной шкуре ощущала все прелести жития, к которым добавились и лишения принесенные войной. Это стало последней каплей переполнившей чашу терпения. К тому же наличие действенной боевой пропаганды, отвечающей чаяниям масс, которую осуществляла небольшая по численности, партия большевиков, личный пример и авторитет в массах, правильная тактика и стратегия партии на всех этапах. В сложной и быстро изменяющейся обстановке терялись даже опытные товарищи и только В.И. Ленин, порой весом своего авторитета, продавливал, по-другому не скажешь, свои решения, которые в конце концов привели к победе. Они смогли убедить Россию — теперь наша очередь!
Нам и проще и сложнее одновременно. Почему? Конспективно — все грамотные, но все ли умные? Это не столь оценочная величина сколько показательная. Быть грамотным — уметь читать и писать — не значит быть умным! Уметь разбираться в происходящих событиях может далеко не каждый. К тому же, к сожаления подавляющая часть общества и не желает разбираться. Причины разные — от не моего ума дело до от меня ничего не зависит! Этот момент еще ждет своего исследователя. На мой взгляд — это гипертрофированный инстинкт самосохранения смешанный с ленью и страхом. ЭТОТ СЕГМЕНТ НАСЕЛЕНИЯ ВСЕГДА БУДЕТ НА СТОРОНЕ ПРАВЯЩЕЙ ВЛАСТИ! Поменяется власть и ее он поддержит – это что-то религиозное — любая власть от бога! Видимо это В.И. Ленин и подметил, когда провозгласил кино важнейшим из искусств. С применением кино агитация и пропаганда выходили на новый уровень – становилась зримой, более доступной и эффективной! Сейчас эта сила на службе капитала, оболванивает население!
Наша задача вновь собрать думающих и неравнодушных, не столь важно их происхождение, все в основной массе из рабочих и крестьян. Главное преданность делу и активная работа, работа и еще раз работа! Донести до тех, кто сможет понять, кто их враг и что с ним делать! Собрать актив, который возглавит и поведет. Отличие нашего момента в том, что лозунг Мир народам, Земля крестьянам заводы рабочим соответствовал сто лет назад, у нас не пройдет. Мир – войну не воспринимают — снаряды не рвутся, а понять что маски на лице-это результат проигрыша не желают понимать, более того, слушать не желают. Земля крестьянам — так их извели под корень, кто из крестьян хотел работать, попробовал при капитализме и больше не заманишь, заводы тоже вопрос. Активное меньшинство навяжет общую для всех идею — спасения страны — а вопрос стоит именно так, а разгромив буржуев, можно будет растолковать их интерес и массам. На данном этапе надо только собрать тех, кто сам дозрел и тех, кто готов это воспринять, времени на уговоры уже нет. Власть умышленно, изучив и используя опыт предшественников, всякими путями запутывает, одурманивает массы, отдаляет их от политической борьбы! Отдаляет от самого страшного для себя оружия, маскируя это всеми возможными способами! Разоблачая уловки буржуев, проводя пропагандистскую работу, разноплановую, максимально отвечающую вызовам дня, позволит нам накопить сил для решающей схватки! Смелее товарищ! Вместе мы — СИЛА! ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ!

Парт.ячейка «Родник» Союз коммунистов г. Новосибирск

comments powered by HyperComments