Как прекрасен мир без наркотиков…

21

Доброго времени суток, товарищи. Сегодня мы поговорим с вами о веществах и о тех, кто должен бороться с их употреблением. А также немного подумаем о причинах ухода людей в наркотический дурман.
Начнем новостью из Саратова:
“В Саратовской области остается высоким уровень «наркопораженности» населения и вовлекаемости граждан в употребление наркотиков. Об этом сообщает региональная прокуратура. С начала года с 39-ти до 60-ти (случаев — прим. автора) возросло количество отравлений наркотическими веществами, из них со смертельным исходом — с 17-ти до 33-х случаев. Прокуроры проанализировали эффективность работы органов полиции в сфере профилактики наркомании и установили факты бездействия в работе с зависимыми гражданами. Это было выявлено и при составлении административных протоколов, и при назначении лечения, и при контроле за его прохождением. На учете в Саратовском городском психоневрологическом диспансере состоит 704 человека (было 698), заболеваемость выросла с 4,9 до 6,2%, на профилактическом учете состоит 181 чел. (130). С начала года органами внутренних дел области выявлено около 900 административных правонарушений, связанных с немедицинским употреблением наркотиков и психотропных веществ. При этом только 298 чел. (34%) обязали пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую, социальную реабилитацию. «Системность нарушений свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами территориальных отделов полиции своих должностных обязанностей, а также об отсутствии должного ведомственного контроля за деятельностью подчиненных работников со стороны аппарата регионального управления внутренних дел», — считают в надзорном ведомстве. Начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов получил представление. После его рассмотрения 6 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, «приняты меры к устранению нарушений».”
Что можно сказать по поводу данного заявления? Очевидно что:
начальство полиции и прокуратуры что-то не поделило, а потому решили внезапно проверить работу наркополицейских, чтобы выявить пробелы в их работе.
проблема наркомании очень остро стоит в нашем регионе, как и в других экономически депрессивных областях.
Они давно отрешились от возложенных на них обязанностей: вследствии отчужденности самих полицейских от результата своего труда — они давно отрешились от выполнения возложенных на них обязанностей по поддержанию общественного порядка и профилактики правонарушений, но сосредоточились на выполнении нормативов для личного повышения по служебной лестнице.

Как раз об этом следующая новость с ресурса “Медиазона”:
“В Великих Луках задержали заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков, который выращивал коноплю, чтобы затем ее подбрасывать подозреваемым. Следствие считает, что таким образом ему удавалось улучшать показатели раскрываемости и расти по службе. О задержании полицейского стало известно 16 сентября, на следующий день после того, как он вместе с коллегами задержал подозреваемого за наркопреступление. Правда, быстро выяснилось, что мужчина невиновен. Собрать коноплю в пригороде Великих Лук его попросили некие люди. Следователи полагают, что замглавы наркоконтроля устраивал «спецоперации» при помощи подставных лиц.
Позднее, проведя 10 обысков, полицейские обнаружили и «изъяли имеющие значение для расследования предметы и документы», а также нашли вторую плантацию, устроенную сотрудником отдела наркоконтроля, сообщает Следственный комитет по Псковской области.
Изначально, когда оперативники со следователями пришли в отдел с обысками, местные жители решили, что задержано все подразделение. Однако позднее эту информацию опровергли — пока задержан лишь замглавы отдела. Наркополицейского подозревают в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) и организации незаконного приобретения и хранения наркотиков (часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 228 УК).”
Выводы по этому эпизоду тоже будут неутешительными. Ведь:
для улучшения раскрываемости обязательно надо подкинуть “груз”.
странно само заявление о том, что наркотики выращивали для подбрасывания, если в хранилище всегда есть вещдоки, которые можно точно также повторно использовать
вместо профилактики преступлений и предотвращение появлений источников для распространения “запрещенных веществ”, происходит обратное: распространение наркотиков (высока вероятность, что существовали “магазины” и курьеры), привлечение все новых и новых участников оборота — распространение в обществе и как результат дополнительное втягивание в преступную среду через “посадку” по сфабрикованным делам.

Это не единственные новости по данной тематике в России. Каждый день можно слышать о том как в очередном городе кого-то задержали за хранение и распространение этой заразы. Вот только за этими следствиями очень трудно заметить причину. Ведь надо задать себе вопрос: почему люди бегут из реального мира в дурман и забвение?
Ответ не заставит себя долго ждать. Когда вы живете в полуразвалившейся стране, а поход на концерт стоит для вас как месяц питания, то единственный выход может быть лишь в забытьи. Тем более среди молодежи развивается культ употребления наркотиков, когда практически в любой компании есть человек употребляющий наркотики и также имеющий возможности их приобретения, что и создаёт их доступность. Вдобавок само буржуазное государство культивирует массовую культура, где упоминается употребление наркотиков, восхваляется и внедряется в сознание населения — особенно среди молодежи. Капитализм “законными” и “противозаконными” методами управляет обществом. Ведь когда главным становится личная выгода и постоянно растущая прибыль, то можно пойти на любое преступление. Об этом свидетельствуют как данные новости, так и любое другое инфосводка. Если на нее правильно смотреть. С пролетарских позиций. Трудящимся не выгодно, когда их производство разрушается, когда их детей спаивают и травят, когда для сборов в школу приходится брать ОЧЕРЕДНОЙ кредит. Это можно продолжать бесконечно. Поэтому, пока мы живём в этой циничной реальности, капиталистической России и по законам буржуазного класса — с каждым годом всё больше молодёжи будет вовлекаться на участие в криминальных делах, под эгидой бандитской романтики и «американской мечты».
Следовательно, можно принять эту мрачную реальность и жить с ней, но есть и другой способ: бороться с причинами, менять окружающую действительность и строить социально-справедливое общество для трудящихся. Уже сегодня, ты можешь начать работать вместе с нами! Пишите на почту, в соцсетях, или заходите на наш дискорд-канал. Также смотрите на ютубе наши ролики и подписывайтесь на наш канал.

Реальность наших планов — это мы с вами!

https://news.sarbc.ru/main/2020/09/24/252090.html
https://fishki.net/3426067-u-zamglavy-narkokontrolja-nashli-dve-plantacii-konopli.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
https://zona-media.turbopages.org/zona.media/s/news/2020/09/17/velikie-luki-okon

comments powered by HyperComments