Пролетарские новости №226: пятилетка уничтожения санкционки

30

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Тарифы
2. Дыра
3. 36 тысяч
4. За копейки
5. Хозяйка

СЮЖЕТ №1
https://realty.rbc.ru/news/5f2d1e939a79474577676d70?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Во втором полугодии 2020 года тарифы за коммунальные услуги для граждан в среднем по России вырастут не более чем на 4%. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев, передает информагентство ПРАЙМ.
Тарифы за услуги ЖКХ связаны с величиной инфляции в стране, в зависимости от размера инфляции устанавливаются средние индексы роста тарифов в российских регионах, пояснил чиновник. По данным Росстата, стоимость коммунальный услуг в июле выросла на 2,1% относительно июня этого года.
Если компании ЖКХ хотят повысить цены на коммунальные услуги, чтобы не терять прибыль из-за кризиса, то никакое буржуазное государство их не остановит.

СЮЖЕТ №2
https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/rossiyane-otkazalis-kreditovat-pravitelstvo-1029479370
Надежды Минфина привлечь население к финансированию дефицита бюджета, похоже, терпят крах. Инвесторы-физлица массово отказываются от вложений в государственные облигации, за счет которых правительство покрывает «дыру» в казне. С начала года Минфин продал облигации федерального займа на 1,612 трлн рублей, а чистый объем размещений (с учетом погашений) составил 1,096 трлн рублей. Но у граждан бумаги интереса не вызвали. Доля ОФЗ в активах на брокерских счетах физлиц с начала года упала почти вдвое — с 9,1% до 4,8%, свидетельствует статистика НАУФОР (Национальной ассоциацией участников фондового рынка).
А на что надеялись буржуа? Что люди, потерявшие последние копейки, будут вкладываться в какие-то облигации ради призрачной надежды на прибыль?

СЮЖЕТ №3
https://www.mk.ru/economics/2020/08/06/za-pyat-let-rossiya-unichtozhila-bolee-36-tys-tonn-sankcionnykh-produktov.html
За пять лет, с 6 августа 2015 года, Россия уничтожила 36,17 тыс. тонн продукции, незаконно поступившей из стран, подпавших под российское санкционное эмбарго. Об этом сообщили в Россельхознадзоре. Было уничтожено 34,94 тыс. тонн продукции растениеводства и 1,23 тыс. тонн – животноводства. За семь месяцев 2020 года в утиль было отправлено 1,89 тыс. тонн запрещенной к ввозу продукции (1,87 тыс. тонн – растительной). Продукция растениеводства чаще всего поступала под видом «товаров прикрытия» (кофе, оборудование) через страны ЕАЭС (Армения, Казахстан, Киргизия, Белоруссия).
Ни крошки незаконно ввезенной еды не будет роздано людям, ведь это может повлечь потери прибыли для наших буржуа, работающих в сфере питания.

СЮЖЕТ №4
https://tass.ru/obschestvo/9141951
Министерство труда и соцзащиты РФ предлагает из-за пандемии коронавируса уменьшить расходы на профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников, лиц предпенсионного возраста и женщин в декрете, почти на 4 млрд рублей в 2020 году, Минфин и Минэкономразвития согласовали данную инициативу. Об этом говорится в проекте распоряжения правительства по перераспределению бюджетных ассигнований.
Используя созданную Советской властью систему образования, буржуазная Россия уже создала огромную армию безработных специалистов, готовых за копейки работать на любом из малочисленных производств страны. Потому то капиталисты и не прочь понизить расходы на создание новых специалистов.

СЮЖЕТ №5
https://www.mk.ru/incident/2020/08/05/chinovnica-zabrala-sebe-chast-berega-volgi.html
В Самаре разгорелся серьезный скандал с участием главы управления местного Минстроя Надеждой Веховой. Как оказалось, она построила себе дом у берега Волги и заблокировала проезд к воде. Этот пляж около 50 лет пользовался популярностью у местных любителей кататься на лодках и купаться. Теперь он перекрыт бетонными блоками, сообщает РЕН. Однако местные жители пожаловались в прокуратуру. Её заставили вновь открыть пляж. А блоки остались. Все изменилось после того, как произошла трагедия. Машина скорой помощи не смогла подъехать к спасательный станции. Когда тонул человек, медики не успели к нему вовремя. В итоге блоки убрали сами жители. Однако затем они появились снова.
В России действует диктатура буржуазии, а значит эта страна, её недра, леса, поля и реки принадлежат буржуазии. Не удивительно, что некоторые чиновники, отбрасывая всякие приличия, берут пляжи в своё лично пользование.

Товарищ, вернём страну в руки пролетариата. Вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments