Ребёнок не товар

47

«Родите или усыновите ребенка и получите 616 тысяч
рублей в накопления пенсионного фонда!» ПФР

Весть о суррогатных фермах взбудоражила страну, успевшую привыкнуть к ежедневным сводкам смертности в посткороновидную эпоху. Одно такое заведение накрыли на Аргуновской улице, как раз рядом с московской телеиглой. Семь детей попали в больницу, а должны были быть проданы в КНР, но из-за пандемической истерии планы рухнули. Предприниматели-продавцы недополучили несколько десятков миллионов рублей.
Другой случай – смерть младенца в г.Одинцове, суррогатный малыш предназначался на продажу в Филиппины.
Никто бы и не заговорил об этих закрытых и разветвлённых сетях рынка, если бы не смерть ребёнка. Кричат наперебой о торговле людьми, при том, что суррогатное материнство (СМ) легализовано в РФ. Известные врачи с 30-ти летним стажем, много лет стояли на фабричном потоке у станка по вынашиванию плодов на продажу. Стоимость такой биоуслуги оценивается приблизительно в 2 миллиона 800 тысяч рублей.
Заголосили об этике материнства о продажах человеков, о бедных и богатых, о душах матерей, которые вынуждены «отнимать новорожденных детей от сердца» и продавать их. Церковь выступает против закона о суррогатном материнстве, суррогат-матери считают, что они спасают ячейку общества, что многие семьи избегают разводов на почве бездетности (можно подумать, что 74,4% разводов происходят не от безденежья и безработицы). Слышим опять глас людей божиих о неприемлимости и нравственной недопустимости, психологических травмах для суррогатной матери в будущем. «Представители бога на земле» утверждают, что именно они-то и проживают всю жизнь человека с человеком от рождения и до самой смерти, и священники, как никто, знают эти муки и страдания эрзацматерей. Но! С одной стороны осуждают, а с другой — говорят, что покаяние преодолеет всё. Вот и взятки у нас гладки.
Ещё проводится параллель с проституцией и правом человека распоряжаться своим телом (будь то женщины или мужчины). Много мнений и все философы-юристы-аферисты озабочены НАШИМИ детьми. Наши дети уезжают в Китай, где по законодательству суррогатное материнство запрещено. Кстати, для любителей повторять, что КНР -социалистическое государство: представим сталинский СССР и советских деятелей, покупающих детей в буржуазной Франции.
Как ни жестоко это звучит, но скажу и крикну, что в РФ ребёнок и есть самый настоящий товар! Родители вкладывают в своё дитятко все денежные средства на занятия спортом, художеством, языками, чтобы потом он мог себя подороже оценить и продать на рынке труда. Разве нет?!
Не мы такие, жизнь такая… Деньги смсами собираем больным деткам, а конторы занимающиеся сборами кладут и себе денежку от шляпных собирательств на центральных каналах, при чём не малую. Это давно коммерческая деятельность в маске благотворительности.
Легализация продажи органов в некоторых странах, проституция, причём детская, суррогатное материнство – всё это звенья одной цепи, цепи собаки капитализма!
Пока существует эксплуатация, будь то литературные рабы, научные мозги, мужчины, использующие женщин, женщины, использующие мужчин… За деньги можно и дозволено ВСЁ! Купить – продать мясо человечины, почки, эмбрион, ребёнка, старика со старухою, землю, дом, честь, совесть, историю, страну со всеми потрохами.
Мне вчера рассказали историю одной семьи из Украины, муж сказал жене чтобы она шла работать как суррогатная мать, на 1-ую беременность купить квартиру, на 2-ую обстановка и евро ремонт, на 3-тью на отдых по заграницам. Когда жена отказалась, он её пытался выгнать на улицу с 3 детьми (4 года, 5 лет и грудничок 8 месяцев). Уже вполне можно поверить в такие невероятные истории. Очевидно разложение человека и общества в сегодняшнем капиталистическом мире.
Вспомнился рассказ американского писателя Джона Чивера «The Sutton Place», написанный в 1946 году. Трёхлетняя девочка остаётся одна на улице большого города. Ребёнок один среди равнодушных, окружающих его взрослых, которые разучились любить. Он одинок! И сегодня маленький да и большой человек жаждет тепла и ласки, но сталкивается с миром большого города Эгоизма и Обмана, где всё фальшиво и продажно.
В настоящее время дети упрекают своих родителей в том, что они не просили их рожать, что они недостаточно материально обеспечены. Объективно так и есть — они не находят своё место в этом мире.
Мы живём в городе, с «нужными» связями, общаемся с продавцами и покупателями, обманщиками и их жертвами, это жуткий зловонный мир.
А дети, которые продаются в Южную Азию, не будут выставлены далее на продажу, не станут ли они проститутками или рабами? Кто вопрошает о НАШИХ детях??? Дети уже давно не наши! Они станут рабами или офисными работниками, не получая морального удовлетворения от своего труда, вяло выполняющие свои обязанности за зарплату. Это ли не рабство?!
Порабощение Человека происходит везде и всюду! Пора встряхнуться и бороться! Бороться за раскрепощение человека, бороться с буржуазией, которая медленно, но верно гнобит нас в своём котле.
Продажа детей и детский труд – все эти «радости» принёс нам капитализм. Побороть пороки этой системы возможно лишь при новом общественном строе, который основан на социальной справедливости, а не на купле-продаже.

К.К.

comments powered by HyperComments