Эйфория

29

Сегодня всё как из детских песен:

“Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны.
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На жадину не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним что хошь.”

Сегодня частично отошла паника от очередной “мировой болезни”, аналогично прошедших годами и десятилетиями ранее “различных разновидностей гриппов и язв”. В обществе паника сменилась эйфорией о полученной халяве. Но, обо всём — по порядку.

Время идёт вперёд, цикл одних и тех же методов, от властей повторяется с регулярностью в несколько лет: население очень удобно фрагментировано на слои, что позволяет подавать для каждого фрагмента соответствующую информацию. Узкому слою различных “лавочников”, предпринимателей и считающих себя “прогрессивными россиянами”: “картонные оппозиционеры” — по системным инструкциям лепечут за “узурпацию”, “плохих бояр и царя”, мифы о светочи демократии из-за океана, капитализме счастья и свободной конкуренции среди всех и равных между собой”; большинству наёмных работников среднего возраста — средства массовой ДЕЗинформации вливают о врагах повсюду, о мощи Российского оружия и как мы весь мир в труху (но потом), кто позарится на наши “скрепы”; старшему поколению в лице домохозяек и пенсионеров — целыми днями, до сих пор, “льют” про страх смерти от коронавируса и миллионы умерших от него в соседнем “районе” — штабелями лежащих на улице, а чтобы легче верилось — накидывают пару сотен рублей к пенсии. Т.е. бойтесь, вы долго не протяните и вообще уступайте дорогу молодежи — освободите площадь молодым семьям; молодежь озабоченно методами обогащения от развлекательной деятельности: “болтуны” блогеры, “мамкины” эксперты на все житейские дела, “горе эстрада” и её танцевальная массовка. “Как стать миллионером: ничего не делая, не напрягаясь и тряся одним местом. Как уехать с этой “проклятой путинской России” в святые земли демократии и справедливости!”
“Зрелые” семейные и одинокие родители в эйфории от “накинутых добрым Владимиром подачек” пособий на детей — воспрянули сияющим оптимизмом об “улучшении жизни” с сегодня на завтра. Недавно обещали ещё прибавить деньжат и пособия за каждого ребёнка в размере 12 т.р., что дополняет радость к общему благоденствию событий — деньги так и сыпаться за детей — рожать надо ещё! Видимо вспомнят принцип: дал бог зайку — даст и лужайку.
При этом, на задний план сразу отвалились краткосрочные бытовые проблемы, экономические трудности, коронавирусы, жкх, налоги, штрафы, эпидемии, КРЕДИТЫ и всё остальное. И всё дополняет благоухание лета и улучшающаяся день ото дня погода — оптимизм!

Но мы то знаем, что такие уловки не спроста и не сами собой вводятся! Весна и осень по статистике — самые неспокойные сезоны: люди митингуют, что-то требуют, рост недовольства и все остальное со “скрипом в зубах”. Потому буржуазная власть всегда старается переносить важные для себя события в выгодные им пределы — лето и зима. Когда много праздников и выходных, а если ещё подсыпать “крошек с барского стола” в виде разовы выплат, или небольшого повышения зарплаты, то население в этой эйфорие вообще теряет голову и готово поддержать, хоть кого — даже если он был до этого ненавистен. И в этом сказываются именно настроения общества и его искусственное инфо-накачивание в нужную сторону. Как было и до этого перед очередными “имитационными выборами” старикам раздавали по 5 т.р. и они мчались на избирательные пункты, в надежде, что будет ещё и постоянно. Но как мы видим, это было на раз и использовано лишь для одной цели: поднять настроение определённых слоёв и получить их поддержку, а потом все забрали “с лихвой” обратно в виде всевозможных повышений на все товары, услуги, жкх и т.п.
Сегодня происходит тоже самое, раз это работает то зачем что-то менять? Накачиваем население пустыми обещаниями и немного сдабриваем деньгами, потом проводим выборы, после чего — ценами отбираем назад еще больше. ПРОФИТ! В эту модель укладывается текущая повестка дня: накачивание и подгонка праздников — перенесенное 9 мая, день “России” и выплат пособия на детей на фоне “пандемии” коронавируса (дополнительные выплаты за каждого ребёнка и их повышение, повышенные выплаты по безработице также входят в эту модель). И вот первого июля уже на “Всенародное голосование” пойдут люди, которые не вспомнят про пенсионную реформу, про повышение НДС, про то, что правительство никому и ничего не должно, а макарошки всегда стоят одинаково. Не важно за что пришедшие проголосуют. Самим своим приходом на избирательный пункт они дают согласие на все последующие действия власти. Что отсылает нас к так часто принимаемы без раздумья и тщательного прочтения лицензионному соглашению, согласно которому вас потом могут включить в “живой- сегментированный-айпад”. Все с одной целью: создать видимость по принципу потемкинских деревень: “демократической легитимности существующей власти” и общей поддержкой населением “институтов этой власти” в образе так называемой “демократической конституции”.

Мнящие себя левой, а иногда и коммунистической, оппозицией люди сейчас пытаются устроить дебаты, где пытаются решить: обоснован ли поход на избирательный участок или лучше сэкономить энергию на будущую работу?
Надеюсь на осведомленность читателя о событиях 1993 года: о методах принятия конституции, формирования существующего государства, власти, общественно-экономической модели и общей структуры. Что большинство населения в тех событиях потеряло всё: страну, Отечество, экономическую свободу, демократические выборы, народных избранников из трудовых коллективов. Но при этом отдельные, узкие “кооперативы” — приобрели всё!

Мы всегда стояли и стоим на следующем: что мы, пролетарии — живущие под политическим и экономическим гнётом буржуазии в ИХ государстве, по ИХ законам и “правилам”, а потому не должны идти на голосования за какие-либо поправки к ИХ же конституции или очередные “выборы”. Призываем работать в своём окружении — объясняя, что нас в очередной раз затягивают на игру с шулером за его столом и по его правилам, под благие уговоры, что это всё только во имя народа.
Нет! Всё это они делают только для себя — узкого слоя владельцев средств производств (“олигархов”) и их прислужников, чтобы увеличить свои прибыли надо усиливать свою власть и эксплуатацию всех нас — наёмных работников и пролетариев (подавляющего большинства населения). Рассказывают нам “сладкие сказки”, чтобы вырвать последние “золотые коронки” и засадить всех нас в вечное рабство долгов по наследству и их “святой власти”.

Если мы хотим, чтобы мы, наши близкие сейчас и наши дети реально жили в социально справедливом обществе, то необходимо не буржуазную конституцию менять, которая написана кровью и слезами большинства “хапнувших счастливого капитализма”, а менять общественно-экономическую формацию ликвидацией капитализма и провозглашения социализма.
Тем наёмным работникам, которые осознали действительность и встали на классовую точку зрения пролетариата, необходимо объединяться на местах в небольшие группы, находить своих единомышленников через интернет или на рабочем месте. Тем самым, наемные работники создадут сетевую структуру, основу новой партии – партии трудящегося большинства, организованную снизу со стороны масс. Только после этого мы сможем влиять на ситуацию и освободиться от гнёта паразитов.

Автор: Игорь (Челябинск)
Информагентство “Ледокол”

comments powered by HyperComments