Государство и патриотизм

32

Сегодня вся мировая капиталистическая система впадает в очередной кризис. Для прикрытия его действия придуман новый способ – разжигание истерии по поводу короновируса. Как бы мы не относились к этой эпидемии, ясно одно – для экономики нашей страны это в первую очередь проверка устойчивости и эффективности.
Что же мы видим на деле? Капиталистические власти переложили всю тяжесть последствий на население. Несмотря на постоянные призывы к сплочению, корпоративизму и общем деле рядового трудящегося, топ-менеджера и собственников средств производства, на деле оказывается, что задача наёмных работников – работать за копейки и не претендовать на прибыли хозяев. Оно и понятно, ведь задача капиталистической системы в том и состоит – получение максимальной прибыли в кратчайшие сроки.
Ничего не изменилось и в кризисные дни. Даже те крохи баснословных средств капиталистов, которые раньше перепадали на долю трудящихся остались в карманах буржуев. Трудящимся же достались массовые увольнения, отпуска без содержания и безработица. Крупные капиталисты и их прихвостни-чиновники организовали очередную кормушку на общегосударственном уровне. На призывы людей о помощи, списания долгов на фоне повальной безработицы, власти только и делают, что разводят болтологию, а некоторые представители и вовсе в открытую называют граждан «бездельниками». Эпидемия сразу оголила все противоречия капиталистической системы и показала её неэффективность в кризисные моменты.
Вот и очередная новость нам говорит, что из 27 млрд. рублей, выделенных для выплаты врачам, до них дошло лишь 4,5. Не смотря на свой труд в опасных условиях эпидемии, медперсонал остается без самого необходимого, даже без средств защиты. В нескольких областях работники жалуются на копеечные выплаты. Куда же делись те выделенные средства?
Первым делом возникает вопрос: а были ли изначально эти миллиарды? Может быть, они существуют лишь на словах? В любом случае, в системе, где все строится на деньгах, нет сомнений, что на своём пути средства в большей степени останутся на карманах, не дойдя до конечного адресата.
При капитализме финансовая система построена так, что на пути любого потока средств находится кучка посредников, снимающих “сливки”. Люди, работающие в реальном производстве остаются без средств и вынуждены «жить в долг», оплачивая бесконечные проценты по кредитам. Капиталисты же при этом пытаются вызвать сострадание у населения рассказами, как они тоже пострадали от кризиса, не забывая отдыхать на личных островах и яхтах.

А вот и президент изображает из себя большого начальника и насупив брови, на камеру отчитывает чиновников за несвоевременно принятые меры по поддержанию населения. Однако за камерой остается тот факт, что реальная власть находится в руках крупных капиталистов, а чиновники во главе с президентом – это лишь их ставленники, ведущие выгодную для капитала политику.
Великая Отечественная война была противостоянием капиталистической и социалистической систем. 75 лет назад воочию на практике Советским Союзом было доказано, что социалистическая система более устойчива к потрясениям. Именно благодаря ей фронт и население обеспечивались необходимым вооружением, медикаментами, продовольствием, несмотря на трудности, которых на данным момент даже близко нет. Эпидемии возникают всю историю человечества с завидной регулярностью. Однако даже в мирное время, капиталисты не могут да и не хотят решить проблемы трудящихся. Не могут, так как экономика не направлена на общие цели — все активы расфасованы по частным карманам. Не хотят — их прибыли для них важнее.
Поэтому президент и призывает «не хвататься за наше героическое прошлое», и что национальная идея страны в патриотизме. Они, капиталисты, тогда, 75 лет назад, были с другой стороны баррикады, а признавать им это невыгодно. Нам, простым трудящимся, предлагается простая вера в «лучшее будущее». Какой патриотизм может вызывать государство у человека, который ежедневно видит, что все блага, которые он производит, присваиваются кучкой воров, а сам он здесь раб? Здесь следует очередной раз вспомнить работы В.И.Ленина, где он точно описал государство, как инструмент подавления в руках правящего класса.
Именно поэтому капиталисты пытаются всячески замазать итоги той войны. И никакого «мы» на самом деле нет. Есть хозяева средств производства – капиталисты, обирающие население. И оставшиеся 90% — наёмные работники, влачащие своё существование в нищете и работающие на благополучие буржуев. То будущее, в которое нас призывают ставленники капитала – не для нас. Наёмному работнику там жизни нет, ему там уготовано лишь всё большее обнищание и пауперизация с потерей оставшихся свобод.
Однако есть другой путь, которого капиталисты боятся больше всего – социализм. Ликвидировав частную собственность на средства производства, трудящиеся смогут направить все блага на пользу обществу. 75 лет назад жители Советского Союза шли на борьбу с нацистами и их прихвостнями, зная за что они борются – за свободу, за будущее своих детей, за собственное ПРОЛЕТАРСКОЕ государство.

Да, 30 лет назад мы потеряли своё государство, теперь на его месте государство капиталистическое, выжимающее соки из населения. К такому государству у простого гражданина здорового патриотизма быть не может. Мы потеряли государство, но пока ещё не потеряли страну – Россию. В наших силах вернуть её на социалистический путь. Задача пролетария – сплотиться в борьбе за будущее против угнетения капиталом.

СК п.я. «Родник» г. Новосибирск

Материалы: https://news.mail.ru/politics/41721720/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/41761112/

comments powered by HyperComments