Пролетарские новости №208: врачи без защиты, снижение, на стройку, профсоюз

17

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Врачи без защиты
2. Снижение
3. На стройку
4. Профсоюз

СЮЖЕТ №1
https://www.gazeta.ru/social/2020/04/04/13036051.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.ntv.ru/novosti/2316642/
Врачи Покровской больницы Петербурга просят о помощи. После того как стационар перепрофилировали для лечения больных пневмонией, медики записали обращение. Они отмечают, что не отказываются от работы с пациентами. Однако средств для этого не хватает. По словам сотрудников больницы, на данный момент в палаты не проведен кислород, который необходим для лечения воспаления легких. А самим врачам не хватает препаратов и средств индивидуальной защиты. На отделение выделяют максимум два респиратора. В то же время США в Бангкоке перехватили партию защитных масок от коронавируса COVID-19, заказанных Германией в Китае и предназначавшихся для берлинских полицейских, аварийных служб и медицинского персонала. Сенатор германской столицы назвал действия американцев пиратством и призвал правительство потребовать от Вашингтона соблюдать международные правила.
Вот оно буржуазное общество. Почему оно способно производить миллионы новых айфонов каждый год, но не способно в заранее произвести маски, аппараты ИВЛ и респираторы в нужных количествах до прихода всяких эпидемий? Ответ прост — прибыль, ведь любое долгосрочное планирование и упреждение катастроф к получению сиюминутной прибыли отношения не имеют.

СЮЖЕТ №2
https://www.rbc.ru/economics/06/04/2020/5e8732e89a79470b55b42d72
Снижение реальных располагаемых денежных доходов россиян по итогам 2020 года может стать максимальным за период с 2014 года, следует из прогнозов экономистов АКРА. По их оценкам, из-за карантинных ограничений, роста безработицы и девальвации рубля реальные доходы населения могут снизиться более чем на 5%.
Одна двадцатая часть наших с тобой реальных доходов, товарищ, просто канет в небытие. И капиталу глубоко наплевать, что миллионы россиян и до падения доходов едва сводили концы с концами.

СЮЖЕТ №3
https://www.mk.ru/social/2020/04/03/bezrabotnym-rossiyanam-predlozhili-kopat-yamy-vmesto-migrantov.html
Потерявшим работу в фитнес-индустрии из-за карантина россиянам предложили отправиться на стройку вместо мигрантов. Об этом в интервью агентству РИА «Новости» заявил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. «Пускай идут на стройку, у них накаченные тела, например, таскать кирпичи, а так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут на стройку, копают ямы, таскают кирпичи», — призвал гендиректор РАСК.
За наш с тобой счет, товарищ, буржуй вывернется в любой ситуации. «Не хотят россияне за 10 тысяч рублей работать на стройках? Ну и ладно, пригласим иммигрантов. Закрыли границы из-за угрозы вируса? Ничего страшного, теперь и наши трудящиеся согласятся работать за копейки».

СЮЖЕТ №4
https://ria.ru/20200402/1569513825.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в письме главе правительства Михаилу Мишустину предложил национализировать наиболее важные компании в стране. «Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — говорится в документе.
Товарищ, пока класс наёмных работников не осознал свои классовые интересы и не взял власть в свои руки, речь о любой национализации у буржуазии, владеющей властью и репрессивным аппаратом нашей страны, вызывают только смех.

Пора вступить в реальную политическую борьбу за свои коренные классовые интересы. Товарищ, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments