Вопрос-ответ от 03.04.2020г.

72

03.04.2020г. Прямой эфир — главный редактор иа «Ледокол» отвечает на вопросы зрителей.

Вопросы:
1:25 — С чего нужно исходить , начиная разговор о коммунистической идее и коммунизме в целом?
2:25 — Почему Сталин сам пошел в генеральный штаб к Жукову и Тимошенко, чтобы узнать положение на фронте только 29 июня. Ведь нам пишут что он принимал каждый день и не мог вызвать их?
3:50 — За какие средства Сталин построил 9000 предприятий, закупил импортное оборудование и станки, нанял забугорных инженеров?
9:55 — С 22 апреля и далее я буду делать листовки. У вас очень много нужной мне информации, но найти всё и выбрать нужную на текущий момент не могу. Подскажите где найти?
11:10 — Куда, например, мог потратить деньги какой-нибудь Юрий Антонов или Высоцкий? Сколько можно было купить домиков на побережье? А если замок на побережье захотел построить? Ну были перекосы и несуразицы, расскажите, как избежать?
15:30 — Что выгоднее для правящей верхушки в России: чтобы в США снова победил Трамп или к власти пришли демократы, Сандерс, например? Итоги выборов в США на Россию никак не повлияют?
19:00 — Некоторые говорят, что при социализме исчезает мотивация к труду, мол кругом уравниловка, а при коммунизме вообще нет желания трудиться, когда все даром дают. Вот что таким ответить?
31:31 — Кто будет строить этот светлый социализм? Миллионеры и миллиардеры из КПРФ в Гос.думе ? Извините, но тех интеллектуалов: Ленина, Кирова ,Дзержинского, Троцкий, Фрунзе, Сталина назад не откопаешь.
37:37 — Марк Анатольевич, поинтересуйтесь об «источнике знаний» у К.В.Сивкова по вопросу «обязательности поддержки революций из вне». Это бред какой-то. Скорее можно говорить с высокой степенью вероятностью, об участии иностранных государств в контрреволюционных действиях.
43:15 — Мировая война способна развязать мировую революцию? Способна ли пандемия короновируса спровоцировать революцию в отдельно взятой стране или даже мире?
52:05 – На чём прогорит мировая буржуазия и где их слабое звено?
54:40 — Антагонизм внутри ядра мировой буржуазии, во что он может вылиться?
57:33 — Ситуация с отставками глав регионов …может ли сыграть на руку тем, кто заинтересован в раздроблении РФ на куски?
59:35 — Объясняет ли в полной мере марксистско-ленинская теория процессы происходящие в мире в условиях его полной глобализации?
1:07:40 — Мешает или помогает в борьбе с империализмом опыт СССР?
1:11:00 — Возможен ли выход из предстоящего экономического кризиса без крупного военного конфликта? Аффера с короновирусом не является ли альтернативой горячей фазы войны?
1:13:25 — Какие три лозунга можно выдвинуть коммунистам, чтобы привлечь на свою сторону максимальное количество недовольных системой людей?
1:27:10 — Почему в условиях незаконных ограничений прав и свобод передвижения граждан под видом борьбы с коронавирусом против Собянина подал в суд один лишь Шендерович? И то он либерал. Где коммунисты?
1:29:30 — Данная ситуация с вирусом разделила людей на 2 крайности: одни думают, что ничего нет и всё это ерунда, другие боятся и думают, что всем хана. Как по вашему трезво оценить ситуацию?
1:32:28 — Сегодня в прямом эфире на Ютубе Платошкин призвал присоединиться к акции 21 апреля отключить свет 21.00, а 22.04 — вывести всем красные флаги…Ваше отношение.
1:34:15 — Как действовать по вашему в текущей ситуации, когда власть начинает затягивать пояса, закручивать гайки, из-за чего человек может быть репрессирован за банальные действия или высказывания?
1:37:55 — Возможно ли возродить СССР не ведя классовую борьбу?
1:40:05 — Карантин и самоизоляция, способствует подавлению спроса и предложения в мире. Экономика потребления перестает работать. Умирающий капитализм под шумок готовит новую систему ограбления?
1:40:35 — Долго ли воспитывать человека новой формации? Ведь всё может откатиться назад если рядом есть капитализм с красивой вывеской.
1:46:50 — Вам не кажется что этот вирус, просто фейк, скрывающий подготовку к чему то глобальному, вопрос к чему, войне? Глобальному перевороту?
1:48:05 — Гум.помощь для США — это что за жест Путина, пиар, или что то скрытно доставили под видом помощи?
1:49:45 — Есть информация что путина сливает его же верхушка. Как вы считаете какой конец ждет Путина?
1:52:20 — Почему Вы не исполняете приказы и распоряжения ВрИО президента С В Тараскина?
1:55:30 — Какие у вас идеологические расхождения с Олегом Двуреченским, почему не приглашаете его?
2:03:06 — Как объяснить людям преимущества социалистической системы когда они проводят параллели современных событий и социализма конца 70х и до 90 х годов?
2:04:08 — Как заинтересовать молодёжь?
2:08:22 — Что вы думаете о положении современной Германии? Страна фактически находится под оккупацией США. Что делать в таких обстоятельствах?
2:12:45 — Что Марк Анатольевич думает по поводу современных двигателей марксизма в массы, речь про каналы «Вестник бури», «Выход есть? Чего им может не хватать?

comments powered by HyperComments