Бедность – не порок… или зачем с ней бороться?

30


Приветствую, товарищи читатели и зрители ИА «ЛЕДОКОЛ». Надеемся, что вы живете хорошо: получаете среднюю по стране зарплату – 42 тыс. руб., работаете на одном из 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, употребляете пищу без ГМО и, конечно же, приобрели себе жилье (в ипотеку на 25 лет общей площадью в 11 квадратных метров). Если нет, то обращаемся к Вам, к тому самому «меньшинству» необеспеченного, или просто бедного, населения нашей области, которое почему-то все растет стараниями правительства Российской Федерации. Хотя, если отбросить сарказм, то мы можем и должны обращаться ко всем трудящимся России, что мы и делаем в каждой публикации.
22.01.2020 г. в новостях Саратовской области проскользнули две небольшие заметки: «Доходы ниже прожиточного минимума имеют 380 тысяч жителей области» и «В области создан спецорган по борьбе с бедностью». Казалось бы – что в этом плохого? Меньше полумиллиона человек всего-то имеют доходы ниже прожиточного минимума. И тут же последовала инициатива по созданию органа для борьбы с бедностью. Казалось бы – логично: есть проблема – надо как-то решать. Для чего и будет создан специальный совет из государевых мужей и представителей частных фирм.

Цитата: «для «обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти области по реализации указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в части повышения уровня жизни населения области и снижения уровня бедности» организован координационный совет по реализации мероприятий, направленных на снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в Саратовской области. В его состав под председательством вице-губернатора Александра Стрелюхина вошли 11 чиновников правительства региона, представители налоговой службы, администраций Саратова, Энгельсского и Балаковского районов, Саратовстата, «Союза товаропроизводителей и работодателей», Пенсионного фонда, профсоюзов».
Этот совет будет заниматься анализом ситуации в области, разработкой мероприятий по снижению уровня бедности и последующей оценкой эффективности проведенных действий. Вот только совет будет лишь совещательным органом, а значит отвечать за результат тех мер, которые он разработает, будут в совершенно другом месте – исполнительные органы власти, которые реализуют их программы. А значит ответственность попросту снимается со всех звеньев этой цепи. Может тут дело не в том, что бедность нельзя победить, а в том, что ее не надо побеждать и искоренять? Может те, кто каждый раз рассказывают о том, что борются за рост нашего с вами благосостояния год за годом лишь повышают свое и им это нравится? Может пора уже задуматься о том, что пока МЫ САМИ – ТРУДЯЩИЕСЯ, не возьмемся за решение своих проблем, то все и останется на том же месте? Ведь государство – лишь инструмент в руках правящего класса. Класса, который нас нанимает, который решает – сколько вы будете получать зарплаты, который решает где и как вы будете жить, класса, которому на вас – плевать, потому что у них один интерес: сделать максимальную прибыль для себя в кратчайший срок. Для этого можно использовать любые средства. Также, как и для поддержания спокойствия в обществе. Например – объявить об очередном органе по борьбе с бедностью. И если это не поможет – то бедных можно сократить уже не пассивным, а уже вполне активными способами: остракизм, травля, трудовые лагеря, расстрелы…

Трудящиеся! Бедный и богатый – это лишь оценочные категории, которые друг без друга не существуют. Без сверхбогатых нельзя найти и запредельно бедных. Это значит, что пора уже выкинуть миф из 90-х про то, что все могут быть богатыми, если хорошо поработают. Если лично ты будешь больше трудиться – больше определенной цифры ты все равно не заработаешь. Зато твой работодатель сделает на тебе очень даже хорошую прибыль, которая тебе ничем не вернется. При этом при социализме, если ты хорошо работаешь, то из созданного тобою общественного продукта можно выделить средства на строительство школы у тебя в микрорайоне, детского сада вблизи от дома, больниц для детей и взрослых, где будут бесплатно лечить, а не купировать симптомы на время.
Вот только с неба такое положение вещей не упадет. Не придет герой, который за тебя все сделает. Ты сам должен после работы пойти и объяснить товарищам причину их проблем – капитализм и его проявление. Пока ТЫ этого не сделаешь – можешь сколько угодно плакаться, что плохо живешь, что денег нет, или что ты устал. Но без массового движения – эта ситуация не изменится. Мы можем только указать путь. Пройти его вместе с тобой. С тобой, но не за тебя. Присоединяйся!
Пиши сюда: informledokol@gmail.com, а также заходи в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Материал: https://news.sarbc.ru/main/2020/01/22/242022.html
https://news.sarbc.ru/main/2020/01/22/242037.html

автор: Аркадий

comments powered by HyperComments