Пролетарские новости №196: цена воды, рост цен, деньги, барин, разговор или дело?

21

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Цена воды
2. Рост цен
3. Деньги
4. Барин
5. Разговор или дело?

СЮЖЕТ №1
https://ura.news/articles/1036279358
В России 1 января 2020 года закончился срок так называемой «водной амнистии». Это означает, что садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ), не имеющим лицензии на свои скважины, придется заплатить от 500 тысяч до миллиона рублей штрафа.
В скором времени, мы сможем увидеть лицензию на использование воздуха, налог на снег или проливной дождь с грозой. Ведь, если капитал способен с чего-то доить прибыль, то он это непременно сделает.

СЮЖЕТ №2
https://finance.rambler.ru/money/43456901/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Россиянам предрекли рост цен на самые популярные продукты в 2020 году. По словам экономистов, из-за снижающейся платежеспособности населения постоянно растет спрос на базовые продукты (овощи, хлебобулочные изделия, яйцо и другие продукты сельского хозяйства), а это приводит к их удорожанию.
При капитализме мы можем наблюдать как происходит ежегодное поднятие цен на все, что только можно: продукты, услуги, поборы, налоги и т.д. И этому не будет конца, пока мы живем в обществе, где целью наименьшей прослойки является ограбление трудящегося большинства.

СЮЖЕТ №3
https://www.bragazeta.ru/news/2020/01/03/v-bryanskoj-oblasti-usililos-otravlenie-rek-uspeshnym-biznesom/
Бизнес, который в Брянской области называют успешным и фигуры которого красуются на глянце, усилил отравление рек. Недельный ущерб природоохранная прокуратура оценивает в 13 миллионов рублей. За 20 же лет ущерб превысил 13 миллиардов рублей. Ответственности за ущерб все ещё не последовало.
Сколько в последнее время можно слышать про вред, который «цивилизация» приносит природе. Но мало кто понимает, что главным врагом экологии является не современное человечество, а буржуазный строй, для которого просто нет сиюминутной выгоды в соблюдении любых экологических норм.

СЮЖЕТ №4
https://ria.ru/20200106/1563147557.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раздал посетителям ярмарки на Красной площади деньги. Встреча транслировалась в прямом эфире в Instagram депутата, запись которого опубликована на YouTube. На кадрах видно, как политик раздает собравшимся вокруг него людям денежные купюры. «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы», — комментирует происходящее сам Жириновский.
Вон он – типичнейший капиталист, дорвавшийся хоть до какого-то поста, а ведь этот человек ещё и глава одной из первых политических партий в стране! Капитализм многолик, но все лица его уродливы, это один из примеров.

СЮЖЕТ №5
https://lenta.ru/news/2020/01/04/dohodi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Президент России Владимир Путин обеспокоен снижением реальных доходов российских граждан. Об этом он заявил в интервью ТАСС в субботу, 4 января. «Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения», — признался глава государства. Он отметил, что планирует поднять данную тему в ходе послания Федеральному собранию, которое будет зачитано 15 января.
Из года в год проходят такие мероприятия, как «Прямая линия с президентом» и им подобные, но никаких серьёзных изменений в лучшую сторону не происходит. И задаваться вопросом «а почему же всё так обстоит?» особенно не приходится – всё просто и понятно: пока в стране царит капитализм, уровень жизни одной лишь буржуазии будет расти, трудящимся же остается лишь слушать обещания от лиц в телеэкранах.

Товарищ, вступай в борьбу за справедливый строй –пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments