Пролетарские новости №189: перепись, мзда, опять обман, воруют, 2014-2019

40

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:

1. Перепись
2. Мзда
3. Опять обман
4. Воруют
5. 2014-2019

СЮЖЕТ №1
https://www.kommersant.ru/doc/4162319
Планируемая в 2020 г. перепись населения обойдется россиянам в 33 млр. рублей. Именно столько составляет раздутый бюджет кампании переписи. Вместо традиционных копеечных листов переписи народ оплатит и 360 000 планшетов. Также в переписных листах 2020 года впервые появится ключевые для буржуазии вопросы о работе людей, чтобы лучше представлять налогооблагаемую базу и еще сильнее закручивать гайки.
Вот отдаёшь ты, товарищ, регулярно деньги в государственную казну, а тратятся они не на то, чтобы жизнь в стране улучшить, а на распил денег на планшетах. Вот и спрашивается, а зачем нужна власть, что деньги твои только себе присваивает?

СЮЖЕТ №2
https://ngs24.ru/news/more/66350266/
В поселке под Красноярском владелец дорог требует по 500 рублей за проезд машин с дровами для отопления. Платным проезд в Кузнецово сделали при содействии местной буржуазной власти на основании того, что дороги в деревне оказались в частных руках.
Возникает ощущение, что мы не о современной капиталистической России говорим, а об одной из стран периода раннего феодализма, когда всякий рыцарь взымал мзду за любое перемещение по его земле.

СЮЖЕТ №3
https://www.gazeta.ru/business/news/2019/11/18/n_13709660.shtml
На автозаправках в России недолив топлива превышает норму в два-три раза. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минпромторга.Согласно результатам проверок, которые были проведены в 2019 году, в Центральном федеральном округе зафиксирован недолив от 50 до 90 мл на 10 л топлива при норме в 25 мл.
А чему же тут удивляться? Недолить бензина, использовать пропавшее или некачественное сырьё, наложить льда вместо мяса – всё это стандартные приёмы буржуя по обману наёмного работника, с которыми мы встречаемся каждый день.

СЮЖЕТ №4
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fscience%2Fnews%2F2019%2F11%2F11%2Fn_13682816.shtml&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Президент России Владимир Путин заявил, что при строительстве космодрома Восточный прекратить хищения полностью так и не удалось, сообщает «Интерфакс». «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов», — подчеркнул Путин.
В народе говорится, что «стабильность – признак мастерства», но от такой стабильности, товарищ, нам нужно отказаться, пока нашим эффективным менеджерам ещё есть что воровать.

СЮЖЕТ №5
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2019%2F11%2F12%2Fvostoch%2F&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что люди, причастные к коррупционным преступлениям при строительстве космодрома «Восточный», отстранены от проекта и находятся «в местах не столь отдаленных». Его слова передает ТАСС. Рогозин отметил, что критика президента Владимира Путина «абсолютно обоснована» и он «информирован в деталях». По его словам, коррупционные дела относятся к 2014 году, когда были выявлены массовые нарушения в строительстве.
Интересно, как при том, что все, кто воровал ещё в 2014 году уже сидят в тюрьме, воровство до сих пор продолжается? Неужто, это невидимая рука рынка так действует? Или при капитализме деньги имеют свойство самопроизвольно исчезать? Ответ простой – в реалиях капитализма это норма и пока он остаётся у руля, ничего не изменится. И только победив эту систему можно создать новую, работающую на благо всех трудящихся, а не для отдельной кучки преступников.

Товарищ, вступай за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments