Пролетарские новости №183: зарплаты, история, долги, расширить, четырёхдневка, обстоятельства

36

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Зарплаты
2. История
3. Долги
4. Расширить
5. Четырёхдневка
6. Обстоятельства

СЮЖЕТ №1
https://ngs24.ru/news/more/66258061/
Небывалые темпы роста зарплат были зафиксированы федеральными статистиками. В Красноярском крае, по их подсчетам средняя зарплата составляет 48.7 тысяч рублей. В Иркутской области 45 тысяч рублей, а на третьем месте оказался Томск со средней зарплатой в 42.9 тысяч рублей. Также Роструд высказался о том, что Красноярский край стал лидером по количеству вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей.
Однако в реальной жизни не все так радужно и сказочно, как нам это пытаются преподнести. И если взглянуть на модальную зарплату, то есть наиболее часто встречающуюся, то наёмный работник как зарабатывал в среднем 20 тысяч, так и зарабатывает.

СЮЖЕТ №2
https://www.znak.com/2019-08-13/v_priamure_na_obnovlennom_pamyatnike_pogibshim_v_vov_izobrazili_soldat_nato?utm_campaign=v-amurskoy-oblasti-na-pamyatnike-pogibshim
В поселке Дипкун в Приамурье в этом году сделали косметический ремонт памятника
Вскоре после работ местные жители увидели, что на одной из плит красуется силуэт, который не имеет ничего общего с теми людьми кто воевал с фашистами. А именно солдат НАТО с винтовкой м16 в руках.
Вот оно безответственное отношение буржуазных властей к истории той войны, победу в которой они так безуспешно пытаются присвоить себе.

СЮЖЕТ №3
https://www.kommersant.ru/doc/4112226
https://www.kommersant.ru/doc/3587607
Проблемы с долгами одолевают всю страну.
За четыре года существования института личного банкротства суды признали банкротами 141 тыс. россиян. Из них треть граждан стали банкротами в январе—сентябре 2019 года. Это в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. И росту проблем с кредитами не видно конца. Ведь министр экономического развития России Максим Орешкин уже заявил, что его ведомство ждет «взрыва» проблемы с закредитованностью россиян в 2021 году. По расчетам Минэкономики, эта проблема «взорвется в любом случае».
Буржуазия продолжает загонять трудящихся в кредитное рабство и, судя по заявлениям нашего правительства, на пути в обращении населения в рабов останавливаться на собирается.

СЮЖЕТ №4
https://www.kommersant.ru/doc/41116
Минтруд выступил с очередной инициативой и предложил расширить перечень профессий для получения гражданства в упрощенном порядке. В опубликованном проекте перечень допустимых профессий расширен почти в 2 раза по сравнению с 2015 годом и составляет уже 135 единиц. В обновленный список входят много медицинских и рабочих специальностей, также гражданство смогут получить воспитатели, учителя, зоотехники, редактора и корреспонденты.
Буржуазия продолжает убивать подобными актами сразу двух зайцев: скрывать огромную убыль населения иммигрантами и получать рабочую силу, готовую работать за сущие копейки.

СЮЖЕТ №5
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fsociety%2F12%2F09%2F2019%2F5d79df069a794709a0ed22bd&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
«Переход на сокращенную рабочую неделю допускают 8% работодателей, а 76% вообще не планируют переход на такой график. По мнению работодателей, для введения четырехдневки им придется снижать зарплату и нанимать новых людей, в результате чего упадет производительность труда, увеличится количество переработок, усилится выгорание и ухудшится трудовая дисциплина».
Введение четырехдневной рабочей недели не несёт для трудящегося ничего, кроме увеличения интенсивности труда и уменьшения заработных плат. Так что надеяться на подобные изменения нам с тобой, товарищ, не стоит.

СЮЖЕТ №6
https://zen.yandex.ru/media/travelblog/putin-otvetil-pochemu-plany-po-razvitiiu-rossii-prodvigaiutsia-tak-medlenno-5d5fae7c1e8e3f00adf4d6c5
Со слов главы нашего государства насчёт очень медленного продвижения планов по развитию России: «Вина лежит на непредвиденных обстоятельствах: на пути к развитию страны лежат случайности, сложности и шероховатости. Также большая проблема заключается в экономической обстановке, реалиями, с которыми столкнулась Россия: это и колебание цены на нефтепродукцию, и газ, и металл».

Как всегда, ничего нового: только общие и пустые фразы, суть которых – виноваты все, но только не руководство страны. Сколько можно этим неприкрытым бредом кормить своих граждан? Пока мы сами не возьмём всё в свои руки в стране всюду будет лишь болтовня. Только трудящиеся должны управлять той страной, в которой живут – присоединяйся к нашей борьбе, пиши на почту informledokol@gmail.com

 

comments powered by HyperComments