Пролетарские новости №182: мэр и деньги, в долг, проблемы, бедность, бастуют

33

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Мэр и деньги
2. В долг
3. Проблемы
4. Бедность
5. Бастуют

СЮЖЕТ №1
http://newslab.ru/news/921539
Мэр города Красноясрка похвастался новой антискользящей разметкой на автобусной остановке. По расчету администрации города она должна была продержаться несколько лет и спасать автотранспорт от проскальзывания на дороге. Но уже на следующий день разметка пришла в негодность.
Верной дорогой товарищи идем, что сам мэр миллионного города участвует в «презентации» автобусной остановки.

СЮЖЕТ №2
https://www.kommersant.ru/doc/4103509
В России средний размер потребительских кредитов продолжает расти среди всех возрастных категорий, однако у лиц пенсионного возраста прирост задолженности оказался наиболее существенным. Так, среди людей в возрасте от 60 до 65 лет в январе-августе средний размер потребительских кредитов увеличился на 21,7% и составил 136 319 руб.
Старшему поколению не хватает пенсии на достойную жизнь, к которой они привыкли в Советском Союзе. Поэтому пожилые люди покупаются на агрессивную рекламу и попадают в ловко расставленные щупальца буржуазных дельцов, вследствие чего могут потерять последнее, что они получили от советского строя – свою недвижимость.

СЮЖЕТ №3
https://www.kommersant.ru/doc/4103563
Из опроса, проведенного «Левада-центром» следует, что самыми острыми проблемами российского общества остаются рост цен и безработицы, коррупция, недоступность медицинского обслуживания и образования, а также обнищание населения.
Неведомые при социализме, эти базовые проблемы для современного населения так и останутся неразрешенными, пока существует буржуазный строй.

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pochti-polovina-rossiyskikh-semey-zayavili-o-dokhodakh-nizhe-prozhitochnogo-minimuma-1028562138
Реальный уровень бедности в России в три раза превысит официальный, если оценивать его не «прожиточным минимумом» от Росстата, а по нижней планке доходов, которую считают «границей» нищеты сами граждане РФ.
Таковы результаты исследования «Левада-центра». Опрос проведенный в июне-июле в 137 населенных пунктах и охвативший 50 регионов РФ, показал, что в представлении россиян семья живет в бедности, если доход одного члена семьи ниже 12,5 тысячи рублей в месяц.
По данным «Левады» о доходах ниже «субъективной границы» бедности заявили 40% респондентов. Это в 3 раза выше, чем признанный правительством уровень бедности, который Росстат оценил в 13,5% населения, или 19,8 млн человек.
Сотни раз нам обещали, что жизнь в нашей стране станет лучше, нужно только подождать. Только вот годы идут, а огромная доля населения как еле сводила концы с концами, так и продолжает.

СЮЖЕТ №5
https://59.ru/text/business/66250147/
В Прикамье вторую неделю бастуют работники Александровского машиностроительного завода. Это происходит из-за невыплаты зарплаты. Забастовка оказалась не первой в этом году. Подобная акция проходила летом.
Взывать к милости капиталиста нет никакого смысла.
Буржуй решил, что закрыть предприятие и при этом не выплачивать наёмным работникам деньги – это выгодный для его кошелька ход.

Товарищ, хватит взывать к милости сытых капиталистов, пиши на почту в описании и начинай борьбу с буржуазным режимом! Только так мы сможем остановить творящийся беспорядок в стране.

comments powered by HyperComments