Пролетарские новости №180: дурить, отключат, подсчитали, долги портовикам, долги шахтёрам

51

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Дурить
2. Отключат
3. Подсчитали
4. Долги портовикам
5. Долги шахтёрам

СЮЖЕТ №1
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fsocial%2Fnews%2F2019%2F09%2F05%2Fn_13425565.shtml&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Экзамены отбивают желание учиться, заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, дети заканчивают школу «инвалидами», так как привыкают к системе оценивая и в дальнейшей жизни не готовы трудиться при ее отсутствии. Он добавил, что ученики готовы выполнять обязанности только для оценки. «Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены», — сказал он на Восточном экономическом форуме.
Интересно, согласен ли глава самого крупного банка России набирать себе безграмотных? Ответ очевиден. Но когда речь идёт о простом народе, то, что может быть лучше, чем отсутствие образования, ведь тогда буржуйскую натуру ничто не сможет остановить: дурить народ можно будет безо всяких проблем

СЮЖЕТ №2
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zhiteli-khabarovskogo-kraya-zadolzhali-za-svet-okolo-11-mln-rubley-1028514808
Жители Хабаровского края задолжали около 11 млн рублей за потребленную электроэнергию, в связи с этим Хабаровскэнергосбытдо конца сентября планирует ограничить энергоснабжение более 6,6 тыс. собственников квартир и частных домов в крупных городах края — Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске.
В вопросе отключения от коммунальных услуг капиталистов не останавливают ни холодное время года, ни маленькие дети, ни нищенские доходы. А возможно ли такое при социализме? Конечно нет!

СЮЖЕТ №3
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsecretmag.ru%2Fnews%2Fputin-raskritikoval-rossiiskuyu-ekonomiku-26-08-2019.htm&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Президент России Владимир Путин раскритиковал темпы роста экономики в стране. Отдельно он отметил, что доходы россиян растут медленно, несмотря на увеличение зарплат. При этом глава Минтруда Максим Топилин заявил, что число малообеспеченных граждан растёт, возможно из-за изменения методов подсчета. В Счетной палате ожидают замедления сокращения роста реальных доходов населения.
19 лет Владимир Путин является президентом России и только сейчас он и его коллеги узнали о том, как живут их сограждане. Осталось подождать еще 19 до того, как буржуазная власть решится, хоть что-то с этим сделать.

СЮЖЕТ №4
http://rifey.ru/news/perm/show_id_79043
Один из сотрудников ОАО «Порт Березники» отправил жалобу уполномоченному по правам человека в Пермском крае о невыплате заработной плате. Предприятие задолжало работникам 8 млн. рублей. По словам заявителя, предприятие не выплачивает долг по зарплате уже полгода. В связи с заявлением о банкротстве, в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Общая сумма задолженности составляла 221 млн. рублей.
Очередное предприятие отправляется на банкротство при «оптимизированном капитализме» и как это заведено, с многомиллионными долгами по заработной плате.

СЮЖЕТ №5
https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/339962/
На «Порту Березники» проблемы с заработными платами не заканчиваются.
Бывшие сотрудники «Кингкоула» на пикете в Гуково написали обращения к президенту Владимиру Путину и председателю Росуглепрофа Ивану Мохначуку с просьбой посодействовать в выплате долгов. Шахтеры намерены тратить деньги в первую очередь на свое здоровье. Шахтеры утверждают, что министерство промышленности Ростовской области после смены руководителя отказалось выделить 100 тонн угля, а мэр Гуково не стал выполнять обещание помочь с получением присужденных шахтерам денег.
Стучали в девяностые шахтеры касками, призывали к реставрации капитализма, теперь же они взывают к буржуазному президенту о помощи с получение заработных плат.

Товарищ, никто и ничто при капитализме твоё положение не улучшит. Единственный путь изменить положение вещей в лучшую сторону – ликвидация буржуазного строя. Вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments