Мнение о национализме

182

Посмотрев ролик дебатов Вестника Бури с Просвирниным, я сидел в недоумении и не понимании того, почему люди в это верят? Ниже я провел свое маленькое расследование по данному делу и пришел к таким выводам.
Просвирнин твердил про то, что большевики уничтожили русскую культуру, но у меня возник вопрос, а кто такой русский? Человек, говорящий на нём? Или тот, кто родился здесь? Тогда почему советский человек не русский? В Союзе 90% населения говорило на русском, но тем не менее, говорят о том, что у нас не было этой самой культуры. Славян, которые поклонялись своим богам, назвали варварами, а их богов — идолами, а потом заставили насильно принять православие, против их воли. Тогда, где эта самая русская культура?

По мнению многих националистов, это эпоха царской России. Но как появилась царская Россия?
Вспомним — Петр I прорубил окно в Европу и начал планомерно внедрять европейские ценности, распространяя их среди нашего народа. До этого не знали, что такое картошка и понятно почему. Ее привезли из-за границы и никакого отношения к славянам, к России она не имела. А что такое православие? Эта вера, которая пришла из Константинополя. Получается, она тоже не имеет никакого отношения к нашей культуре? Не хватает аргументов?
Давай посмотрим на Николая 2, точно ли он русский царь? А вот нет и здесь выясняется то, что его мать была немкой и сам он немецких кровей.
Давайте рассмотрим теперь национализм, что это за идея и на чем она зиждиться? Данная идея не подразумевает смену экономической формации, не создает какой-то новой системы, вовсе нет. Она держится в подсознании у людей, на чувственном уровне. В этом случае не человек контролирует идею, а идея данная контролирует его и ставит все остальное ниже самого разума контролируемого. В итоге человек становится лишь носителем этой идеи, а национализм — это вирус сидящий в его теле.
В итоге мы приходим к тому, что национализм — это идеалистическая теория на службе буржуазии, а те, кто его придерживаются те самые “глупенькие жертвы” из цитаты Ленина.

Red Gamer

comments powered by HyperComments