Пролетарские новости №156: мёртвые души-2, чья природа?, долги, без больниц, рост цен

72

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Мёртвые души-2
2. Чья природа?
3. Долги
4. Без больниц
5. Рост цен

СЮЖЕТ №1
https://63.ru/text/gorod/66008836?from=listnews
Очередную волну волнений вызвали у жителей Самары новые квитанции за вывоз мусор. На этот раз речь идет о жалобах на рассылку платежек с данными давно умерших людей.
Это далеко не единственные претензии самарцев, связанные с мусорной реформой. В марте жители удивились двойным квитанциям и чтобы добиться правды, самарцы часами осаждали офисы регоператора.
Буржуй всегда доберется до твоего кошелька, товарищ, даже после твоей смерти.

СЮЖЕТ №2
https://newizv.ru/news/society/17-03-2019/ohrannuyu-zonu-zapovednikov-hotyat-umenshit-v-200-raz
Минприроды хочет сократить минимальную площадь охранной зоны особо охраняемых территорий с одного километра до пяти метров. А ещё разрешить любительскую охоту и добычу полезных ископаемых. Законопроект вынесен на общественное обсуждение, — сообщает Гринпис. А поскольку охота, рубки леса и добыча полезных ископаемых сильнее всего влияют на ценные природные территории, то разрешение этих действий в охранных зонах фактически сделает эти самые зоны бессмысленными.
Ну, а чему удивляться? Буржуи добывают и продают недра нашей страны с постоянно растущей скоростью, а тут эти заповедники мозолят глаза. Понятно же, что капиталисту нет дела до состояния природы, если на кону стоит выгода.

СЮЖЕТ №3
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2019/03/29/797769-nagruzki
Уровень долговой нагрузки россиян составил 9,9%, приблизившись к историческому максимуму, установленному в 2014 г., – 10,4%. Об этом заявила директор департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова.
Данилова отметила, что в последние годы быстро растет необеспеченное кредитование. По состоянию на 1 марта годовые темпы роста составили 23,7%.
Страна с капиталом у штурвала продолжает идти ко дну: цены растут, население нищает и всё больше людей залазят огромные долги, не имея возможности из них вылезти.

СЮЖЕТ №4
https://www.znak.com/2019-03-29/na_urale_iz_za_optimizacii_bolnic_uchastilis_sluchai_rodov_v_doroge
Жители Юрюзани, на западе Челябинской области, пожаловались на недостаток машин скорой помощи. За последние несколько недель в городе произошло пять случаев, когда беременные женщины рожали по дороге в медицинское учреждение. Для справки, медучреждения Катав-Ивановского района были оптимизированы в 2018 году. В Юрюзани существенно урезали функционал больницы, закрыли роддом.
И зачем простому народу больницы? У богатых есть платные клиники, а народ обойдётся и церквями, благо, их то в последнее время в каждом городе становится всё больше и больше.

СЮЖЕТ №5
https://v1.ru/text/gorod/66014878?from=listnews
В Волгограде опубликованы статистическое ведомство о состоянии потребительских цен за февраль 2019 года. Из него следует, что в целом жить за месяц стало дороже. Больше всего подорожала еда. Вещи — одежда, мебель и другие материальные ценности — на втором месте. На третьей строчке разместились услуги.
Так же напомним, что в регионе 7,1% семей не в состоянии самостоятельно оплачивать коммуналку. Эта часть расходов составляет больше 20% доходов семьи.
Капиталистическое государство «варит на медленном огне» большинство населения – плавно поднимая планку выживания, словно говоря нам: больше работай или умирай.

Товарищ, если тебе надоело подобное положение вещей – вступай в
борьбу за социализм. Пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments