Обманутые дольщики Петербурга перекрыли шоссе

529

Добро пожаловать, гражданин, в современную Россию: где вам гарантируется право на жилье, но никто не гарантирует что жилье у тебя будет. Ведь как ты будешь это жилье получать твое личное дело, а зачастую — просто твои личные проблемы. А вот проблемы — это то, с чем ты столкнешься не сделав и полшага к успеху. Сначала президент призывает брать ипотечные кредиты, обещая помощь в выплате долгов перед банками, ты идешь собираешь тонну бумаг дабы получить заветную сумму, после ты сломя голову переворачиваешь весь интернет дабы найти выгодное предложение, останавливая свой выбор на новостройке ты не только должен получить новую квартиру, в новом доме, в новом дворе с новым детсадом и школой, главное что ты получаешь это более низкую цену на жилье, но тут тебя ждет большой подвох…
Дольщики ЖК «Янино-парк», возводимого компанией «СУ-155», в понедельник 4 марта, вышли на Колтушское шоссе (в районе Ясной улицы) с целью его перекрыть. Люди держали в руках плакаты с требованием выдать им купленные квартиры. Притом обращения были, как к застройщику, так и к губернатору. Среди лозунгов — «Бороться нету больше сил, в квартирах жить хотим».

Судя по видео, дольщики изобретательно подошли к акции протеста — на некоторых фрагментах видно, что они толпятся в начале пешеходного перехода, из-за чего действительно скапливается пробка в одном направлении. На других видно, что обманутые дольщики наоборот — пропускают машины и стоят вдоль шоссе, а не поперек него. Некоторые водители, особенно фур, поддерживали протестующих гудками, а один из микроавтобусов — наоборот: дал задний ход и чуть не врезался в граждан.
Мнение буржуазных СМИ всегда на уровне: имитация перекрытия трасс — один из излюбленных приёмов дольщиков. Переходя дорогу туда-сюда, держа в руках плакаты, они могут и выразить своё отношение к делу, и избежать штрафов за незаконный митинг. В чьих интересах такие заявление? Точно не в интересах обманутых людей! СМИ никогда не упустить момент отработать свои зарплаты перед “местными хозяевами” — переворачивая всё с ног на голову. И потому мы видим, что это попытка “приплести” дольщиков к типу своеобразных мошенников/”бузотеров”. Формируя негативное общественное мнение к этим людям.
По словам организатора Натальи Моисеенко, в мероприятии участвовали порядка ста человек.
«Нам обещали выдать ключи от квартир для того, чтобы мы начали делать там ремонт. Выяснилось, что застройщик не получил даже заключение о соответствии из-за проблем с технологическим присоединением», — рассказала она.
Напомним: крушение компании СУ-155, принадлежавшей депутату Мосгордумы Михаилу Балакину, стало самым крупным дефолтом в стране с начала нового кризиса. В Ленинградской области компания СУ-155 возводила жилой комплекс «Янино-парк» во Всеволожском районе. Работы были остановлены в апреле 2015 года, когда в жилом комплексе было продано уже 113 квартир из 1,5 тысячи запланированных. Банк «Российский капитал» был назначен финансовым гарантом завершения строительства объектов СУ-155 в декабре 2015 года. Тогда же власти обещали, что стройка оживёт в 2016 году. Последним из публично озвученных сроков сдачи был июнь 2018 года.

Понятно, что в сегодняшних реалиях, в большинстве случаев, не хватает денег и люди, в надежде сэкономить средства, обращаются в долевое строительство. Большинство людей на это дело даже брали кредиты в банке под грабительские проценты. Люди оказались в западне, где каждый должен ежемесячно оплачивать съемную квартиру — дожидаясь конца стройки. При этом необходимо ежемесячно оплачивать банковский кредит, взятый на покупку жилья и это помимо ежедневных бытовых проблем на почве недостатка свободных средств.

Буржуазному государству невыгодно выполнять свои обязательства и потому оно от них постоянно отстраняется, перекладывая эти обязанности всяким проходимцам. Во многих случаев, которые собирают деньги и со сверкающими пятками исчезают на каких-нибудь курортах, в офшорных зонах: Сейшельских или Британских-Виргинских островов. И виновных, как всегда нет!

На лицо очевидные классовые противоречия современной буржуазной действительности. И они в рамках существующей общественно-экономической формации неразрешимы.
Только смена этой формации на коммунистическую снимет все классовые противоречия окончательно. Капитализм — это когда безлюдные дома и бездомные люди!

Автор: Дмитрий (Ленинград)
Материал: http://47news.ru/articles/153123/

comments powered by HyperComments