Челябинские пенсионеры ищут продукты в мусорных баках

234

Челябинские пенсионеры выстроились в очередь у мусорных баков в поисках продуктов питания. Фото стариков, роющихся в помойке, были опубликованы в соцсети «ВКонтакте».

«Город-герой Челябинск. Иными словами, Танкоград, именно здесь делали танки во время Второй мировой войны», — пишет автор поста. (во время Великой отечественной войны — правка от редакции) Пользователей соцсетей поразили фотографии стариков, пытающихся найти еду в мусорном баке.
После этого, данная новость пролетела по многим новостным канал и сайтам, как что-то сверхъестественное — получив множество мнений и рассуждений:

«Работы нету, ситуация тяжелая, на пенсию прожить нереально, вот люди и побираются, не дай бог вам такое хапнуть», — пишет Георгий Пятин. «Богатый урожай насобирали. Быть пиру!» — иронизирует Игорь Матющенко. «А что такого, если продукты съедобные, не пропадать же им», — рассуждает Руслан Пельменный.
А другой реакции в интернете и не стоило ожидать, ведь «авторов» ситуация не касается.

Товарищи, а разве только в Челябинске пенсионеры из-за без безысходности и нищенских пенсий ищут и собирают любые продукты питания?
Аналогичная ситуация сегодня повсеместно по России и не только. Возникает вопрос, как так получается, что человек всю жизнь работает, платит налоги и доработав до преклонного возраста — выкидывается на произвол судьбы с мизерными подачками. И то эти подачки в виде так называемой «пенсией» для того, что бы лишь частично оплатить коммунальные услуги. А парой у большинства даже нет средств на покупку низкокачественных! продуктов.
Разве может такое продолжается и дальше! Ведь спустя какое-то время и мы станем старшим поколением, а разве мы все желаем себе такой же такой судьбы? Или считаете, что «пронесёт»? От этого не зарекаются! Ведь такая жизнь уготована большинству в капиталистической государстве.
Изменить весь этот расклад дел можем только ликвидация частной собственности на средства производства и провозглашение социализма.
Но до этого ещё долгий путь, где каждый рабочий должен осознать себя как класс, который имеет общие политические интересы и ему не нужны паразиты в лице буржуев.
Вступай в наши ряды! Наши контакты: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz
Автор: Игорь (Челябинск)
Материал: https://ura.news/news/1052374664

comments powered by HyperComments