Пролетарские новости №148: пропали пенсии, безработные, срежут зарплаты, деньги тю тю, храмы, храмы…

68

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Пропали пенсии
2. Безработные
3. Срежут зарплаты
4. Деньги тю тю
5. Храмы, храмы, храмы

СЮЖЕТ №1
https://ura.news/articles/1036277407
Жители нескольких регионов России столкнулись с пропажей данных о своих пенсионных накоплениях за последние два года. В выписках лицевых счетов Пенсионного фонда России люди не нашли информации о своем трудовом стаже, взносах работодателей и пенсионных баллах.
При капитализме ты можешь всю жизнь отдавать часть заработанных денег в пенсионный фонд, а затем перед получением даже этой мизерной пенсии – ещё должен в суде доказать, что вообще её заслужил.

СЮЖЕТ №2
https://bash.news/news/89071_v_bashkirii_bolee_100_chelovek_ostalis_bez_raboty_i_deneg_izza_bankrotstva_kolxoza
Больше ста человек остались без работы в селе Бишкаин Аургазинского района Республики Башкортостан. При этом долг по зарплате у предприятия, на котором они трудились, почти 2 миллиона. СПК «Искра» – некогда процветающий колхоз, ныне признан банкротом. Сейчас большая часть бывших работников состоит на учете биржи труда. Но суммы пособия в 5 тысяч рублей на жизнь не хватает. Да и другой работы на селе нет.
Капиталистическая конкуренция привела к банкротству очередное предприятие, в этот раз выставив на улицу сотню людей и оставив их без нормальных средств к существованию.

СЮЖЕТ №3
https://www.newsru.com/russia/04feb2019/rublem.html
Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов в письме министру просвещения РФ Ольге Васильевой предложил снижать зарплаты школьных учителей, после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам. По мнению политика, это снизит «градус жестокости» в школах, так как насилие над ребенком в учебном заведении «стало большой и очень серьезной проблемой нашего общества».
Действительно, а чего же ещё не хватало для счастья учителям? Естественно, повода для местных чиновников снизить им их и так низкую зарплату в два раза!

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosfond-razvitiya-vysokikh-tekhnologiy-ulichili-v-vyvode-deneg-iz-byudzheta-v-ofshor-1027892269
Государственный инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий (Росинфокоминвест), созданный в 2007 году для модернизации российской экономики, за 10 лет своего существования профинансировал лишь один проект, который оказался схемой по выводу денег налогоплательщиков в офшор.
К такому выводу пришла Счетная палата, проверив использование средств, которые в фонд внес федеральный бюджет.
Вот с какой эффективностью при буржуазном строе идёт модернизация российской экономики. «Советской экономике такие инновации даже и не снились».

СЮЖЕТ №5
https://info24.ru/news/skolko-budet-hramov-zhizn-pokazhet-sovetnik-sobyanina-poobeshhal-moskve-sotni-novyh-cerkvej.html?utm_campaign=sovetnik-mera-moskvy-rasskazal—chto-v-bl
Советник мэра Москвы и куратор программы строительства храмов в столице Владимир Ресин предположил, что в ближайшие 10 лет в Москве появятся сотни новых храмов. Строительство по программе будет осуществляться из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей при максимальной пешей доступности около одного километра. Конечно же, зачем буржуям строить детские сады, школы, больницы, коих становится с каждым годом всё меньше и меньше, ведь строить храмы куда рентабельнее.

Товарищ, вступай в борьбу за строй, при котором главной целью является не рентабельность, а народное благосостояние – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments