Пролетарские новости №144: дети и жкх, хлеб, эрзацикра, зарплаты и цены, долг

33

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Дети и жкх
2. Хлеб
3. Эрзацикра
4. Зарплаты и цены
5. Долг

СЮЖЕТ №1
https://vestivrn.ru/news/2018/12/30/voronezhcy-v-yanvare-poluchat-neobychnye-kvitancii-po-zhkkh/
В Воронеже, платёжки по оплате услуг ЖКХ, которые жители получат в январе, украсят детские рисунки. На платёжных документах изобразят зимние забавы, а также Деда Мороза и Снегурочку верхом на олене.
Вот так, товарищ, тарифы ЖКХ конечно растут из года в год, оставляя нам на жизнь всё меньшие копейки, но нечего расстраиваться, ведь платёжки нам украсят детскими рисунками!

СЮЖЕТ №2
http://www.ural.aif.ru/politic/situation/evgeniy_kuyvashev_ne_ostavil_regionalnyy_kabmin_bez_novogodnih_premiy
С 1 января в Северо-Курильске подорожал хлеб. Повышение цены произошло сразу на пять рублей за буханку. Интересно, что теперь черный хлеб стоит дороже белого. За первый нужно отдать 49 рублей, за второй — 47. Напомним, что в Северо-Курильске изготовлением хлеба занимается один предприниматель — ИП Мурадов. Иногда хлебобулочную продукцию привозят с Камчатки.
Так буржуй готов нещадно доить население, настолько повышая цены даже на обычный хлеб. Недалёк тот день, когда и буханка белого хлеба станет роскошью для населения.

СЮЖЕТ №3
https://vestivrn.ru/news/2019/01/01/voronezhskie-sanvrachi-pered-novym-godom-snyali-s-prodazhi-38-kg-somnitelnoi-ikry/
В Воронежской области санитарные врачи и полицейские изъяли из продажи 19 партий икры объемом 38 кг. Основная причина – отсутствие документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции. Как выяснилось, зачастую под видом красной икры на воронежских улицах продавали гель с красителем.
При буржуазном строе наёмному работнику нельзя ни на секунду потерять бдительность, ведь буржуй всегда и на всём готов обмануть простого трудящегося.

СЮЖЕТ №4
http://vestikarelii.ru/news/temp-rosta-zarplat-v-petrozavodske-zamedlitsja-vdvoe-v-2019-godu/
Администрация столицы Карелии прогнозирует рост зарплат в 2019 году примерно на 4%, что в 2 раза меньше показателей 2018 года. Номинальная среднемесячная заработная плата по полному кругу организаций Петрозаводска в 2018 году составила 26,6 тыс. рублей, что на 8,8% больше по сравнению с 2017 годом.
Темп зарплат то замедлится, жаль только, что рост цен никто замедлить не в силах. Товарищ, пойми, что при капитализме с каждым годом жизнь будет только ухудшаться и никаких улучшений нам не видать.

СЮЖЕТ №5
https://76.ru/text/gorod/65759211?from=listnews
Государственный долг Томской области к концу 2018 года вырос на 1,2 миллиарда рублей и составил 33,62 миллиарда. Более двух миллиардов рублей планируется направить в 2019 году на обслуживание госдолга. На начало 2018 года государственный долг Томской области составлял 28,4 миллиарда рублей, на конец года объем госдолга вырос до 33,62 миллиарда рублей.
Вот она эффективная капиталистическая экономика: вся страна в долгах, все регионы в долгах и население затягивает пояса всё туже и туже.

Товарищ, пора вступить в борьбу за действительно прогрессивный строй – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments