Коммунистическая монополия

84

https://news.sarbc.ru/public/2018/11/24/225509.html
Саратовское УФАС рассмотрело жалобу гражданина на действия комитета по земельным ресурсам Энгельской администрации при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 522 кв. м. Установлено, что в договор, размещенный в составе извещения, были внесены изменения за день до проведения аукциона, но по закону это возможно сделать не менее, чем за 30 дней. В договоре, размещенном 29 августа, была предусмотрена возможность передать земельный участок в субаренду, а 25 сентября эту возможность исключили. На участие в аукционе было подано две заявки участников — первого до внесения изменений в договор, а второго после.
Доброго времени суток, товарищи. Вероятно ни для кого не секрет, что в РФ действует антимонопольное законодательство. А аукционы проводятся среди нескольких участников, претендующих на очередной «лакомый кусок» нашей Родины. И снова получается по принципу: «никогда такого не было и вот опять». В сентябре сего года проводили аукцион, на котором пытались продать 522 кв.м. земли. На аукцион подали всего 2 заявки. Две, Карл! При этом по формальным правилам аукциона нельзя вносить изменения в состав лота менее чем за 30 дней до проведения. Весь цимис данной ситуации в том, что один участник сделки появился ДО изменений, внесенных администрацией, а второй — сразу ПОСЛЕ. Если доверять материалу по ссылке вверху (более полного у меня нет) — изменения внесены именно ради второго участника аукциона, в чем усматривается нарушение антимонопольного законодательства. При этом все мы должны понимать, что вечной конкуренции всех со всеми быть не может. Рано, или поздно, но останется только ОДИН (как в легендарном фильм). Этот один и будет владеть монопольным правом на какое-либо производство, предприятие или иную собственность. То есть доступ к этому благу он может установить по совершенно любым ценам. А всем остальным придется по законам капитализма либо платить столько, сколько скажут, либо отказаться от покупки. И монополию стремятся установить ВСЕ участники рынка для себя, чтобы «стричь купоны» как можно больше. игры с антимонопольным законодательством — очередное лицемерие буржуазии. Но без монополии и тех благ, которые эта монополия может производить — общество не проживет. А значит сама форма единоличного занятия какой-либо сферы — это нормально.
Потому мы предлагаем коммунистическую монополию. Когда есть единый производитель, где трудятся все члены общества. При этом образующуюся прибавку можно распределять опять же среди всех членов общества. Так как нет единого хозяина, который требовал бы всю прибыль отдать ему по праву владения. При этом конкуренция никуда бы не пропала внутри самой монополии. Ведь люди не равны по своим качествам. Научная среда тому пример. Каждый ученый хочет доказать, что он самый умный, гениальный, открыл первый что-либо. При этом остальное научное сообщество ему противостоит. Пытается опровергнуть, или признать ничтожным это достижение. В итоге в этой борьбе и происходит прогресс. Развивается научная мысль, развивается производство а следом за этим улучшается комфорт и качество жизни граждан.
Товарищи, вступайте в Ледокол. Вместе мы проломим лед капитализма, сковавший
планету. Пишите на почту: informledokol@gmail.com

Аркадий

comments powered by HyperComments