Пролетарские новости №131: медицина, задержки зарплат, грабеж, рост тарифов

52

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Медицина.
2. Задержки зарплат.
3. «Модернизации экономики страны».
4. Обычный грабеж.
5. Доходы нищих.
6. Российские миллиардеры стали богаче
7. Рейтинг Путина

СЮЖЕТ №1
https://lenta.ru/news/2018/10/02/bol/
Большинство российских врачей, принявших участие в исследовании Общероссийского народного фронта (ОНФ), заявили о нехватке медицинских препаратов в больницах
При этом, в сентябре Минпромторг предложил перестать закупать для российских медицинских учреждений зарубежную медтехнику.
Зачем капиталу тратиться на больную челядь? Для себя же буржуи всегда изыщут средства для лечения, им ничего не помешает лечиться, например, в Германии, разумеется за наш с тобой счёт, товарищ.

СЮЖЕТ №2
https://tayga.info/142808
Сотрудники «Сибмоста» начали забастовку из-за задержек зарплаты. Задолженность перед 337 сотрудниками составляет около 5 млн рублей.
Цитируем сотрудника «Мостоотряда №7», входящего в структуру «Сибмоста»:
«Уже октябрь, а нам недавно выдали деньги за июль. Мы по закону уведомили руководство компании о приостановке работы из-за задержек по выплате зарплаты.»
Пока существует частная собственность на средства производства, каждый «эффективный хозяйственник» будет обогащаться за счёт отчуждения труда работников и хитрых махинацийс заработной платой.

СЮЖЕТ №3
https://ria.ru/economy/20181005/1530064732.html?referrer_block=index_archive_324
Президент РФ Владимир Путин в прошедшую пятницу заявил, что Россия обладает мощным торгово-промышленным потенциалом,способна успешно справляться с самыми сложными и острыми вызовами.Так же было заявлено о «модернизации экономики страны в целом». По его словам, Россией за последние годы достигнута позитивная динамика в макроэкономических показателях, обеспечены устойчивость государственных финансов, рост золотовалютных резервов, а также текущий профицит федерального бюджета.
Товарищ, буржуазия продолжает говорить нам о том, как всё прекрасно и стабильно в нашей стране. Только после всех этих рассказов не понятно, почему же жить с каждым днём народу становится всё тяжелее.

СЮЖЕТ №4
https://ria.ru/incidents/20181006/1530112018.html?referrer_block=index_archive_75
Петербургский пенсионер, приехав из отпуска, выяснил, что его четырехкомнатную квартиру продали мошенники. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.
В сентябре мужчина вернулся из длительной поездки и запросил у коммунальных служб информацию о задолженности по коммунальным платежам. Из управляющей компании пришел ответ, что в июле такая квартира была продана, а затем еще раз перепродана и больше ему не принадлежит.
Вот он случай, показывающий всю гнилую суть буржуазного строя, когда человек человеку волк, когда даже оставить старика без крыши над головой – вполне нормально, если речь идёт о деньгах.

СЮЖЕТ №5
https://www.m24.ru/news/zhhk/02102018/48391
В правительстве вернулись к обсуждению масштабной энергореформы, замороженной в 2014 году. В России предпримут еще одну попытку ввести социальную норму энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко растут тарифы.
По проекту, список потребителей, приравненных к населению, могут сократить, а домам и квартирам с электроплитами могут отказать в льготах.
Вот и подходят очередные нововведения от власти капиталистов в виде новых поборов, теперь вводят норму на электропотребление и завышенные тарифы.
И в твой карман, товарищ, продолжат залазить всё глубже, пока капитализм существует в нашей стране.

СЮЖЕТ №6
https://www.newsru.com/finance/01oct2018/billionaires.html
Совокупное состояние 23 российских долларовых миллиардеров сначала 2018 года выросло на 18,4 млрд долларов, следует из опубликованного в понедельник, 1 октября, нового рейтинга BloombergBillionairesIndex.
Товарищ, капитализм сам по себе — это дикое социальное неравенство. Так что нечего удивляться тому, что пока ты из всех сил пытаешься прокормить себя и свою семью, буржуи подсчитывают новые миллиарды на своём счету.

СЮЖЕТ №7
https://www.newsru.com/russia/04oct2018/reitingputin.html
Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину в сентябре 2018 года снизился до 58%, вернувшись к «докрымскому» уровню.
Согласно опросу «Левада-центра»*, деятельность Владимира Путина как президента России не одобряют 33% опрошенных россиян (одобряют 67%, не ответили 1%). Это наивысшийантипоказатель с января 2014 года. Мало того, 41% респондентов уверены, что сегодня под руководством Путина «страна движется по неверному пути».
Недоверие к буржуазным ставленникам растёт, как и общее недовольство положением дел.
Коммунистам, как и сознательным пролетариям в такое время нельзя сидеть, сложа руки. Необходимо объединиться и направить народный протест в нужное русло.

Товарищ, хочешь, чтобы простой народ, наконец, сбросил оковы бедности?
Вступай в борьбу – пиши на почту: infoledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments