«Триумфальное» шествие капиталистической партии

125

Для начала немного хронологии.
9 сентября 2018 года был единый день голосования. В ряде регионов были проведены довыборы в Госдуму, в ряде других — выборы губернаторов.

22 сентября 2018 года прошла всероссийская акция протеста.
Многие буржуазные издания наперебой, захлебываясь от «сенсации», сообщили, что оппозиционные партии (КПРФ, ЛДПР) «порвали» своего главного оппонента – партию власти «Единую Россию».
Вот, например, что написали на одном из сайтов, подконтрольных КПРФ:
«Одновременно, прошедшие выборы позволяют заявить о настоящем электоральном триумфе оппозиционных партий, среди которых ведущие позиции заняла КПРФ. По итогам голосования коммунисты победили в Республике Хакасия, Ульяновской и Иркутской областях, Великом Новгороде, Димитровграде, Тольятти и Сызрани. От 20% до 30% Коммунистическая партия получила на региональных выборах в республике Бурятия, Забайкальском крае, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Ярославской областях и в Ненецком автономном округе. Кандидаты в губернаторы от КПРФ Приморского края и Республики Хакасия выходят во второй тур, уверенную победу одержал кандидат в губернаторы Орловской области Андрей Клычков, депутатом Государственной Думы ФС РФ избрана Ольга Алимова».
http://komsomolrf.ru/novosti/vybory-9-sentyabrya-2018-goda-triumf-kprf-i-proval-edinoj-
rossii.html
Просто, нет предела восторгу.
«Победа» на прошедших выборах стала главным аргументом в устах организаторов митингов в пользу мирной борьбы с действующей властью. Мол, «власть испугалась», «народ не доволен», «люди отвернулись от действующей партии власти» и пр.
Неужели это та же КПРФ, которая, практически, каждые выборы признает сфальсифицированными (разумеется, кроме тех, в которых побеждает)?
А есть ли, на самом деле, повод для радости?
Да, конечно же, нет.
Подобный инцидент можно классифицировать не иначе, как спланированная канализация активности населения.
Ну, давайте, посмотрим внимательнее, что, собственно произошло.
Конечно, очень не хочется разбираться в мусоре под названием «буржуазные выборы», но, тем не менее, придется.
Выборочно расписано, где и кто победил здесь:

https://promdevelop.ru/news/itogi-provedeniya-regionalnyh-vyborov-9-sentyabrya-2018-v-edinyj-den-golosovaniya/
Подробно – здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_9_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2018_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
(только на википедии материал, более или менее, структурирован).
Для тех, кому скучно читать «многобукаф», поясняю:
На выборах в ГД РФ доизбрано 7 человек, из них только 2 человека не от Единой России (О. Н. Алимова от КПРФ и А. А. Кузьмин от ЛДПР). Нужно ли напоминать, какой процент это от всего количества депутатов ГД?
На губернаторских выборах только в 3х регионах из 21 (в 1 выборы признаны недействительными) победили кандидаты не от действующей партии власти, в 1 регионе назначен второй тур. Кстати, победивший кандидат от КПРФ (в Орловской области) А.Е. Клычков, вообще, исполнял обязанности с 5 октября 2017 года, то есть, вполне, санкционировано занял свой пост.
Еще 4 человека были избраны по итогам голосования в парламенте (все от Единой России).
Ну и о какой победе может идти речь? О победе в ряде региональных парламентов (из 16 избираемых)? Сильно.
Да, даже, если бы КПРФ, действительно, везде победила, что толку? Вспомним 90-е, когда у них было большинство в парламенте. Что-то не стали мы тогда ближе к социализму (зато многие члены КПРФ стали гораздо богаче (https://7×7-journal.ru/post/85541).
Здесь мы имеем, ничем не прикрытое вранье представителей буржуазных партий. Точнее прикрыто оно только одним – невежеством толпы.
Что имеем в сухом остатке:
1. Результаты выборов более, чем ординарные. Буржуазная система, вполне, допускает незначительную погрешность, тем более, что те же КПРФ или ЛДПР
тоже являются стерильно системными партиями и они не несут никакой опасности правящему классу. Вся их деятельность зациклена исключительно на попытке прорваться к кормушке.
2. Представители оппозиционных капиталистических партий канализируют неосознанный протест, пытаясь увести наемных работников от классовой борьбы.
Они демонстрируют возможность «честных» выборов и, следовательно, мирного исправления сложившейся тяжелой ситуации.
3. Правящий класс, ничем не рискуя, получил возможность очередной отсрочки от неминуемого столкновения с пролетариатом.

Пора уже запомнить раз и навсегда, при капитализме выборы не могут быть честными по отношению к наемным работникам. Кто бы на таких выборах ни победил, он так или иначе будет обслуживать интересы правящего класса. Поэтому, думайте товарищи и не поддавайтесь на усыпляющие мантры буржуазных прихвостней.
Единственный путь борьбы против диктатуры буржуазии – это диктатура пролетариата. Чтобы ее организовать в будущем, для начала, необходимо сформировать коммунистическую партию.
Если ты устал от политического вранья, от того, что тебя пытаются использовать в своих целях, начинай бороться вместе с нами, пиши на почту Ледокола или заходи на иные наши ресурсы. Действовать нужно уже сейчас!

Артур Тагиров

comments powered by HyperComments