Пролетарские новости № 128: снижение зарплат, долг и закон, дорогой хлеб

68

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В этом выпуске:
1. Снижение зарплат.
2. Рост смертности.
3. Долг и закон.
4. Дорогой хлеб.
5. ТВ вне доверия.

СЮЖЕТ №1
https://tula.mk.ru/social/2018/09/11/tulskie-rabotniki-obrazovaniya-rekordno-obnishhali.html
По данным Туластата, в среднем тульские учителя и другие работники образования имеют ежемесячный заработок в 19 691 рублей. По сравнению с январем текущего года, их достаток уменьшился более, чем на 5,5 тысяч рублей.
Для сравнения, в феврале работники сферы образования получали 25786,5 рублей против 25360,9 рублей в январе. И это к слову, не минимальный оклад, а среднее значение по региону. Достигается цифра в основном дополнительными часами и внеклассной работой.
Образование для капитала – еще одна услуга, а поэтому по всем правилам капитализма, зарплаты учителей и качество образования будут снижаться, а цена образования расти.

СЮЖЕТ №2
https://www.rbc.ru/society/14/09/2018/5b98e6d19a7947228145db18?from=newsfeed
В 30 из 85 регионов России за 2017 год выросла смертность от рака, еще в нескольких субъектах онкологические заболевания почти в половине случаев обнаруживают лишь на поздних стадиях, так в Магаданской области (рост 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%).
День за днём буржуазная власть продолжает минимизировать издержки на бесплатную медицину, превращая советское достояние в простую фикцию. Понятно, что при таком состоянии медицины, не стоит удивляться повышению смертности из-за различных болезней.

СЮЖЕТ №3
https://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-pristavy-vzyskali-bolee-706-mln-rublejj-dolgov-po-nalogam
Управление федеральной службы судебных приставов по Тверской области сообщает, что за 8 месяцев 2018 года судебные приставы принудительно взыскали более 706 млн рублей долгов по налогам.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 151 млн рублей больше.
Товарищ, не думай, что долги – это удел кого угодно, кроме тебя. Ведь при буржуазном
строе нельзя быть уверенным в том, что завтра мы с тобой не пополним армию безработных и судебные приставы не выселят нас из наших домов.

СЮЖЕТ №4
https://www.mk.ru/economics/2018/09/12/khleb-podorozhaet-na-75-eksperty-zagovorili-o-%20socialnom-vzryve.html
Министерство экономического развития (МЭР) предупредило российских потребителей о том, что в скором времени грядет сокращение ассортимента хлебобулочной продукции, а также значительное увеличение её стоимости. Виной тому стал законопроект о запрете возврата скоропортящихся товаров торговыми сетями поставщикам.
Капитал продолжает наступать, семимильными шагами повышая цены на все товары потребления. Как бы такими темпами не вернуться в те времена, когда даже булка хлеба была настоящей роскошью.

СЮЖЕТ №5
https://www.newsru.com/russia/13sep2018/tv_never.html
Телевизионным новостям теперь доверяют на 30% меньше россиян, чем девять лет назад. Как следует из опроса, опубликованного на сайте «Левада-Центра», доверие к теленовостям за последние девять лет упало с 79% до 49%, а к информации интернет-изданий — выросло с 7
до 24%. Этому в немалой степени поспособствовало выгораживание телевизионными СМИ пенсионной реформы.
Буржуазные реформы давят на горло наёмным работникам всё сильнее, телевизионная пропаганда уже не способна свести на нет, растущий протест. И именно в такой момент нам нужен ты, товарищ, когда коммунисты должны объединиться и направить народный протест в русло классовой борьбы.

Товарищ, ты нужен своему классу – пиши на почту: infoledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments