На заметку: Как это не доживете до пенсии? А спортивная площадка для кого?

278

Недавно в Саратовскую область приезжал спикер Госдумы Володин.

Во время встречи с горожанами в Саратове одна из местных жительниц пожаловалась Володину на ужасное положение в стране и отметила, что в скором времени доживать до пенсии будет некому.

Присутствовавшие в зале поддержали гражданку аплодисментами. А вот главному российскому парламентарию не оставалось ничего, кроме как отшучиваться. «Как это не доживете до пенсии? А спортивная площадка для кого? Задача наша – не просто дожить, но еще и пережить!», — выпалил Володин. Рассказал спикер Госдумы и о том, каким пугающим может быть будущее российских пенсионеров.

«Наша с вами государственная пенсионная система сегодня имеет дефицит бюджета – вот такая дыра в ней образовалась, и наполняется все это за счет бюджетных средств. Поэтому вопрос о том, будут ли у нас в будущем государственные пенсии или же придется от них отказаться, можно считать открытым».

И далее, все в том же духе пропаганды непопулярных мер правительства.

То есть, фактически, четвертый человек в иерархии российской власти, «народный избранник», прямым текстом заявляет: «Если вам что-то не нравится, мы, вообще, пенсии отменим». Да еще и отшучивается при этом, упоминая какие-то спортивные площадки.

Почему-то многих граждан такая постановка вопроса очень сильно удивила, и они принялись в интернете осуждать позицию спикера парламента. Вот, например:

Но если взглянуть на вопрос через призму классовой теории, то ничего удивительного в словах депутата нет.

Он является высокопоставленным представителем правящего класса, который никоим образом не должен отчитываться перед наемными работниками, потому что не они назначали его на столь высокий пост, не им его и снимать. Должен ли волк каяться перед овцами за то, что он их ест?

Такие чиновники держат ответ только перед своими хозяевами — крупной буржуазией. И, поверьте, эти прихвостни капиталистов пойдут на все, лишь бы только олигархи, назначившие их на высокие должности, смогли купить себе еще более просторные и дорогие яхты, роскошные коттеджи за границей и приобрести прочие излишества шикарной жизни. Платить за этот «банкет», как всегда, будут наемные работники.

Приходится, конечно, и простых граждан иногда облагодетельствовать, адресно давать подачки, зевая и посмеиваясь в усы, выслушивать их нытье про то, как тяжело живется на 10 тыс. рублей пенсии и т.д. Ну ничего, такого нытья со временем будет все меньше, поскольку пенсионеры, как прослойка общества, скоро, вовсе, исчезнут.

Товарищи! Сколько еще можно верить в то, что представителям класса капиталистов есть до вас дело? Неужели не понятно, что спасение утопающего – дело рук самого утопающего? В интересах трудящихся лишь диктатура пролетариата. Чтобы ее организовать, необходимо создать коммунистическую партию, способную стать субъектом в условиях нарастающей революционной ситуации. Только в этом случае у наемных работников будет шанс на достойную жизнь.

https://wek.ru/pensii-vsyo-zachem-volodin-pugaet-polnoj-otmenoj-gosudarstvennyx-pensij

comments powered by HyperComments