На заметку: Как уж на сковородке…

98

Лишь только однажды кто-нибудь даст
ложную клятву, тому после верить не следует,
хотя бы он клялся несколькими богами.
Марк Туллий Цицерон

Итак, пенсионная реформа – дело решенное. Судьбу десятков миллионов трудящихся определила кучка капиталистов.

Какова реакция населения? Реакция разная. Кто-то принялся подписывать петиции, кто проводит опросы, а кто-то решил подловить самого главного буржуазного чиновника на лжи.

И чтобы хоть как-то сохранить лицо своего господина за него вступился пресс-секретарь.

Причем, Песков не стал особенно себя утруждать придумыванием сложных оправданий.

«Первое, вы говорите о 2005 годе, и здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад, — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — И, конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры — а ни одна страна не существует в вакууме — и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни и так далее». Представитель Кремля заметил, что 13 лет — это большой срок, в течение которого «в любой стране возможны изменения, которые, конечно же, влияют на ситуацию».

Конечно, мы тоже люди, и тоже иногда ошибаемся. Желательно, правда, как бы это ни было горько, признавать свои ошибки и честно о них заявлять, а не прятаться за спину своих пиар-прихвостней. Ну, да ладно, вопрос о совести сложный вопрос, каждый для себя его решает сам.

«Второе — тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве. Президент не принимает участие в этой проработке, — обозначил Песков. — Дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение и экспертная проработка этого вопроса и нашими законодателями и исполнительной властью. Еще раз повторяю, президент не участвует в этом процессе, и поэтому давайте все-таки дождемся, когда в результате этой экспертной проработки будут проявляться уже окончательные очертания этой реформы».

Знакомая песня: царь-то хороший, это все правительство виновато, то есть, бояре. И, вообще, не надо нервничать, ведь правительство, специально, придумало отрубать хвост собаке по кусочкам, ну, то есть, по полгода в год отодвигать срок наступления пенсии. Плавно и благочинно.

Вся эта демагогия пресс-секретаря, конечно, призвана повесить жирную лапшу на уши наемным работникам, на интересы которых правящий класс, в очередной раз, плюнул с высокой колокольни, прикрывшись умными словами, вроде, «конъюнктуры» и «экспертной проработки».

За этими словами скрывается только одно: буржуазия продолжает вести классовую борьбу против наемных работников. Пенсионная реформа, это мощный удар по интересам трудящихся этот удар далеко не последний, учитывая, что капиталисты действуют исключительно в своих интересах, а, значит, в интересах получения ими максимальной прибыли в максимально короткий срок,

Товарищи! Не позволяйте себя обмануть. Никакие петиции и прочие прошения не помогут в решении ваших проблем. Противостоять диктатуре буржуазии сможет только диктатура пролетариата. Для того, чтобы диктатура пролетариата когда-нибудь появилась, наемным работникам необходимо осознать свои интересы, ясно увидеть, кто является их настоящим врагом и вступить против него в борьбу.

Артур Тагиров

comments powered by HyperComments