Вопрос-ответ. Прямой эфир от 11.02.2018

142

11 февраля 2018 год. Прямой эфир ответов на вопросы читателей и зрителей.
Отвечает: Марк Соркин

Вопросы зрителей:
0:23 Угрожает ли нам и в самом деле война? С кем? С США? Или как во время ВОВ со всем миром?
1:13 Возможно ли бороться с системой создавая коммуны, выкупая землю и другие средства производства у капиталистов? Создавать колхозы на основе акционерных обществ?
2:33 Я понимаю, что сроки наступления революции зависят от нашей активности. А какие обстоятельства могут ещё повлиять на это?
4:49 Гражданская война в Испании. Почему победил Франко?
7:13 какова роль соратников большевиков в революции? Действительно ли они помогли коммунистам? Или эта была попытка решить их проблемы?
9:38 Если ксенофобия — это пережиток первобытно-общинного строя, то почему он так процветал, не так давно: при колонизации Африки, Америки и т. д.; при фашистских режимах?
11:13 Знаете ли вы Юрия Мухина и его организацию «Армия воли народа», и по какой настоящей причине АВН признали экстремисткой и запретили её деятельность, а самого Юрия Мухина и его приближённых людей осудили?
12:59 Что делать с алкоголиками, наркоманами, курильщиками, вейперами и бомжами? Стоит ли изолировать их от общества? Нужно применять к ним принудительное лечение или же можно обойтись смертной казнью?
14:11 Можем ли мы сказать, что западноевропейские социал-демократы и коммунисты предали рабочий класс после Первой мировой войны, так и после Второй мировой войны? У них были все возможности, чтобы организовать рабочее движение и взять власть в свои руки, но они пошли на сделку с буржуазией, заняли правительственные посты и начали выторговывать у буржуазии социальные гарантии.
16:49 Профессор Пыжиков открыл, что среди корней болшевизма староверческая ментальность-почему ни в одном из вашей эфиров по истории ничего ни об этом,ни о других открытиях профессора? дело не в незнании или предубеждении?
19:01 Известно, что в диалектике существует такой закон : количество переходит в качество. Но , ведь, очевидно , что это не так. Количество является условием необходимым , но недостаточным для появления качества. Например, если увеличивать( или уменьшать) количество кирпичей в агрегатной куче , то это вовсе не приведёт к тому , что сам собой построится дом( то есть новое качество). То же самое про растущий организм. Зародыш растёт и изменяет форму не потому что количество клеток увеличивается, а потому что качество( форма организма) уже заложено в генах и просто проявляется оттуда. Это касается и развития мозга. Вообще всё во вселенной опровергает этот псевдозакон Гегеля , который почему то взяли себе на вооружение диаматчики. Что скажете по этому поводу?
20:50 Много раз наблюдал такое явление: убежденные христиане не пьют, не курят, а убежденные материалисты делают и то, и другое. Куря во время выступления, какой пример вы подаёте молодым коммунистам?
22:15 Как вы относитесь к тезису Энгельса о «неисторических нациях», т.е. о тех народах, которые не смогли создать собственных государств в эпоху буржуазных революций и которые являются носителями контрреволюции и противниками исторического прогресса?
23:21 Не упустим ли мы шанс выжить ожидая предпосылок к новой революции? Ведь мир технологически изменился и в стране совсем ничего не осталось своего, не осталось производства гвоздей и подшипников, двигателей и прочего. К тому же мир не согласится продавать нам хим сырьё и прочее. Мы будем начинать с технологий каменного века!
25:41 А не считаете ли вы что в коммунистическом обществе нужна отмена института семьи для полной победы над эгоизмом? Детей ведь можно воспитывать по методу Макаренко, только более систематизированному, ориентированному не на преступников, а на простых детей, коллективное воспитание может ведь отбить эгоистические тенденции так, что юный гражданин будучи взрослый будет считать их дикостью -А так ли хороша идея иметь каждому человеку по личной машине и даче? Возможно крупная личная собственность может посеять нотки мелкобуржуазного сознания, к тому же общественный транспорт и квартиры более прогрессивны
27:26 Что-то с личными инициативами не то. как же быть с изобретателями, новаторами? кто-то должен быть катализатором идеи, не может общественная инициатива зародиться сразу у всех! общественная инициатива возникает вокруг необходимости широкого внедрения и поддержки определенного действия, расцененного обществом как целесообразное.
30:30 Ваше отношение к снижению рабочего дня до 6 часов в рамках капитализма, которое пытается продвинуть Попов.
34:49 Знакомы с «Рабкором»? Что о них думаете?
35:02 Что вы скажете о Максиме Сурайкине и Коммунистах России, поддержать ли его на выборах?
35:40 Будет ли после революции конфискация у граждан явно лишней жилплощади и перераспределение ее в пользу трудящихся? ведь именно этого боятся те, кто использует ее для личного обогащения
36:10 Марк Анатольевич, выделите основные причины Победы большевиков в гражданской войне.
38:53 Правильно ли я понимаю, что единственное государство в котором в ближайшем будущем возможен коммунизм это Северная Корея
40:24 Где, на Ваш взгляд, социалистическую революцию совершить сложнее? В США?
42:44 Как вы считаете есть ли на самом деле тоталитаризм, или это либеральный миф для уравнения коммунизма и фашизма?
44:10 Можете рассказать о Свердлове, его роли, подтвердить или развеять мифы о расказачивании и избиении пьяными матросами.
47:25 В одном из прошлых выпусков вы говорили, что после смерти Сталина в СССР создавался госкапитализм. Но ведь по закону вся собственность принадлежала народу. Даже по конституции 77-го года.
49:07 Чем занимался союз коммунистов в 1993 году?
49:59 Как Вы относитесь к авторскому праву, как к понятию? Спасибо
51:43 Марк Анатольевич, личное отношение к Вам росло от восторга к сомнению и ненависти, а затем — к уважению. Как сделать так, чтобы народ услышал то, о чём Вы говорите?
53:46 Как не допустить перерождения новой компартии в паразитов?
54:32. Как бороться с хрущевщиной. после победы революции, как обьяснить людям что такое больше не повторится, люди не видят смысла в борьбе если опять сорок пять.
55:14 Без единения левых сил нет и результата соответствующего. Но, — КАК отличить настоящих коммунистов от имитаторов?
55:54 Зачем при автоматизации и роботизации буржуазии усиливать эксплуатацию, если существует переизбыток рабочей силы, а наука создает технологии в биологии, в генетике для решения этой «задачи».
58:26 Как вам понравились новые сериалы, как можно в одном сериале оскорбить одновременно Ленина, Троцкого, Сталина и весь русский народ изображая его быдлом?

comments powered by HyperComments