К вопросу о президентских выборах 2018 года.

385

Как известно, на президентские выборы 2018 года от так называемых «левых» сил выдвинут П Н Грудинин. Не буду в подробностях разбирать здесь эту кандидатуру, просто поделюсь некоторыми соображениями по этому поводу.

1. Блок, от которого выдвигается данный кандидат, является разношёрстным и никак НЕ левым. Он представлен организациями различного толка, и именно это надо понять. Исходя из этого нельзя говорить о какой-то единой цели, которую преследуют эти так называемые «левые» и «патриотические» силы. Как сказал Ю. Болдырев на одной из встреч — давайте, мол, сначала победим, а потом будем думать, что будем строить. То есть, что они будут делать на посту президента, они не знают. Для них главное – этот пост. Это заведомо провальная и лживая позиция. Не надо также забывать, что П.Н. Грудинин из доверенного лица Путина и члена партии «Единая Россия» превратился в кандидата от КПРФ и поддержавших его так называемых «левых» сил.

2. Видится ещё и такая перспектива: кандидат от «левых» сил проигрывает эти выборы (выборы благополучно сливаются в канализацию), в результате чего КПРФ утрачивает свои политические позиции, хотя КПРФ и так уже в минусе.

3. Участие в буржуазных выборах никогда ни к чему хорошему не приводило. Даже если гипотетически предположить, что кандидат от так называемых «левых» одержит победу, то ему так или иначе придется столкнуться с огромной армией буржуазных чиновников и прикормившими их капиталистами. К чему это может привести — видно на примере той же Молдовы, где президенту-социалисту, безусловно выигравшему предвыборную гонку, благополучно объявили импичмент, и ситуация зашла в тупик. Есть пример Чили, где на таких же буржуазных выборах победил Сальвадор Альенде в 1970 году, а уже через три года к власти в результате военного переворота пришел Аугусто Пиночет — диктатор, которого поддержала значительная часть чилийской буржуазии и латифундисты. И страна, в результате, оказалась отброшена назад в своём развитии. Да и пример выборов президента России в 1996 году, когда Г.А.Зюганов не стал оспаривать их результаты, говорит о многом.

4. В одном из роликов, опровергающих якобы мифы о кандидате П. Н. Грудинине, прошла информация о том, что целью так называемого «левого» блока является второй тур выборов. И ВСЕ! И в связи с этим возникает вопрос: зачем заведомо обманывать людей, призывая идти голосовать, заявляя о такой цели? Вывод тут напрашивается сам собой: кандидат от якобы «левых» сил нужен всего лишь для обеспечения явки на выборы.
Если подводить общий итог этим мыслям, то он выглядит следующим образом: никогда представитель класса буржуазии не будет думать о простом человеке; никогда участие в буржуазных выборах не приводит к коренным переменам в обществе.
Так нужно ли вообще ходить на такие выборы, где выбора, как такового, просто нет и по природе своей быть не может?
Думайте, ребята!!!

Михаил Ларькин

comments powered by HyperComments