Почему не «Российская Федерация», а «Россия»?

364

Президент России Владимир Путин внес изменения в уставы Вооруженных сил, одно из которых меняет обращения военнослужащего к командиру.

Как следует из указа главы российского государства, опубликованного на официальном портале правовой информации, «если командир (начальник) поздравляет военнослужащих воинской части (подразделения), находящихся в строю, они отвечают протяжным троекратным «Ура», а если командир (начальник) благодарит их, военнослужащие отвечают: «Служим России».

С 2007 года согласно Уставу внутренней службы Вооруженных сил, военные произносили фразу «Служу (как вариант «служим», – прим. ВЗГЛЯД) Российской Федерации». С 1993 по 2007 годы было положено говорить: «Служу Отечеству».

Многие граждане не заметили этой новости. Ну, в конце концов, какая разница, что произносят военные, когда благодарят командира?

А, вот, есть разница!

Даже, малолетнему ребенку понятно, что название «Российская Федерация» — это название государства и, если подходить с классовых позиций, то название того инструмента, с помощью которого капиталисты угнетают наемных работников. А военнослужащие являются наемными работниками, подписавшими контракт на определенное время. Соответственно, посылать этих наемных работников под пули ради защиты инструмента, с помощью которого их лично, а также членов их семей, нещадно эксплуатируют буржуи, как-то не комильфо.

«Россия» — понятие гораздо шире, чем государство. «Россия» для военнослужащего это, прежде всего, Родина, затем страна, и уже в последнюю очередь государство. Россия была Россией и при царе, и при социализме, и при капитализме. Понятие «Россия» стоит над общественно-экономическими формациями, которые существует в тот или иной промежуток времени.

Таким образом, с точки зрения логики, произошла банальная подмена понятий: с точно отражающего суть — «Российская Федерация», на более общее и размытое — «Россия». Подмена понятий требуется для более успешного манипулирования наемными работниками в военной форме. Теперь в их головы будет ежедневно на подсознательном уровне вбиваться мысль, что они служат не классу буржуазии, не государству, а абстрактной Родине, соответственно и служить надо еще более преданно и беззаветно, ни на секунду не задумываясь о том, кто конкретно является бенефициаром нынешней России.

Вот так тонко и ловко действует буржуазная пропаганда классового мира. Действует незаметно, как бы, из-за угла, но уверенно и точно.

Заканчиваю словами В.И. Ленина:
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научаться за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Ленина давно нет, а слова его в настоящее время актуальны до рези в глазах. Поэтому, товарищи, не верьте в классовый мир и различным обещаниям буржуазии. Без зазрения совести они всех нас отправят под чужие (а в иных случаях и под свои) пули и, если мы не начнем бороться прямо сейчас, то вместо счастливого будущего нас ждут голодные дети, брошенные старики, рыдающие вдовы, да и то только если повезет остаться в живых.

Леонид Кутасов, Балаково

По материалам:
https://vz.ru/news/2018/1/22/904684.html

comments powered by HyperComments