Коротко о стабильности

1029

Многие наемные работники в настоящее время любят так называемую стабильность. Они хотят, чтобы жизнь была комфортной, не было никаких потрясений, постоянную работу, стабильный (а еще лучше растущий) доход и прочее.

Они искренне желают верить, что плата за продукты, коммунальные услуги, одежду и прочие потребности, всегда будет одна и та же, и ничего не изменится на протяжении длительного времени…

Но почему-то это не так: цены повышаются, зарплата запросто урезается, либо, вообще исчезает по причине увольнения (и хорошо, если нет никаких обязательств в виде кредитов в банке).
После возникновения подобных событий некоторые наемные работники начинают возмущаться от того, что мнимая стабильность утекает сквозь пальцы.
Многие политические деятели используют «стабильность» как способ манипуляции массами, зачастую противопоставляя ее революционным изменениям (конечно, подразумевая под последними исключительно разруху, голод и неустроенность)

Очень часто, в этой ситуации, молодые люди берут пример со старшего поколения (а с кого им еще брать?), которое, нахлебавшись перестроек, а затем и девяностых, категорически не желает никаких перемен.

А есть ли вообще такое понятие как стабильность в общественной жизни? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на историю человечества хотя бы за последнее тысячелетие. Что мы видим? Кажется, что человечество ни одного десятилетия не стояло на месте. Сплошные революции (от феодальной до социалистической), сопряженные с кардинальными изменениями в науке, искусстве, общественной жизни.

А сколько всего изменилось за последние двести, сто лет? И что такое на их фоне каких-то 25 лет «капиталистической жизни»? Это всего лишь треть жизни человека.
Пора уже понять, что никакой стабильности на самом деле нет! Это миф. Можно либо идти вперед через трудности, превозмогая боль, истекая потом, а иногда и кровью, либо потихоньку деградировать и вымирать, изображая некую стабильность.

Товарищи! Призываю отбросить иллюзии о стабильной комфортной жизни и начать двигаться дальше, двигаться вперед! Вперед – к коммунизму! Будущее зависит только от нас!

Григорий, Саратов

comments powered by HyperComments