Путин попросил активиста с Урала защищая экологию не нарушать закон

140

О экологической ситуации под Челябинском, описывалось в статье ранее:
На службе капиталу: «Челябинский» ГОК (https://ledokol-ledokol.livejournal.com/2017/09/14/) — против чего так борются активисты «СТОПГОК»: выходя на митинги и пикеты.

9 ноября состоялся разговор Владимира Путина и активиста СТОПГОК Василия Московца. Разговор длился не больше четырех минут. Глава государства заметил, что федеральные власти предпринимают шаги по улучшению экологической ситуации, в частности, с 1 января вступят в силу поправки в законы, которые запретят без госэкспертизы реализовывать крупные проекты так называемой первой (самой опасной) категории. «То есть мы понимаем все плюсы — тысячи новых рабочих мест, налоги и прочее, прочее. Но есть и минусы — вырубка леса, расположение водозаборов», — продолжил Владимир Путин.

Глава государства пообещал активистам поддержку, но при этом предупредил, что действовать стоит строго в рамках закона.

Анализируя действующую форму сегодняшней буржуазной России, которая была выведена ещё в прошлом столетии и которую в полной мере переозвучил историк Евгений Спицын («Ложь о чистой демократии»):
«…Когда нам говорят: вот нарушили мои права! У нас правовое государство – действуйте по законам идите в суд. Ни в коем случаи нельзя нарушать закон.
Как по Цицерону: «Пусть рушится всё, но торжествует юстиция». Хорошая формула такая.
Теперь я задаюсь вопросом: Что Ленин говорил о том, что такое право? Он говорил: Право (что такое правовая система государства) — это воля господствующего класса, возведённая в закон.
Вот этот класс формирует «фейковые» органы законодательной власти, на всех уровнях. Эти органы принимают соответствующие законы, они создают правовую систему государства. Эта правовая система государства напрочь отрицает, интересы простого рядового человека: она раздавливает, плюёт на него. А отражает интересы только правящей верхушки!
И когда вы боретесь с этим, и даже не парламентскими, какими-то условными методами, вам говорят: Вы нарушаете закон!
— А я не могу найти правды! А вам отвечают: Идите в суд — он найдёт правду.
И тут сразу всплывает Ленинское определение: Право – это воля господствующего класса, возведённая в закон. Поэтому нам на всех углах и кричат: Пусть рушится всё, но торжествует юстиция. Видите, какую хитрую формулу нам изобрели!
Мы закон написали – это свято. Не важно, что мы нарушаем права человека, данные ему от рождения. Для «нас» превыше всего — «наш» закон — воля господствующего класса, обличенная в указы, федеральные законы, приказы, распоряжения и т.п.
Вот вам чистой воды манипуляция, вот вам чистой воды ложь, правящей верхушки о чистой демократии…»

К выводу:
Единственным способом остановить подобное является консолидированный протест. Только не под знаменем «экологов» или защиты только интересов местных жителей, чем заканчиваются такие протесты можно наблюдать. Бороться нужно не с симптомами, а с самой болезнью, а в данном случае это частная собственность на средства производства и людоедские принципы капитализма. Лишь пролетарская солидарность, солидарность всех трудящихся в борьбе за свои права, позволит разрешить эту проблему. А вместе с ней еще и бессчетное число проблем и кризисов, свойственных капитализму, одним простым действием — провозглашением социализма, путем отмены частной собственности на средства производства и введением диктатуры пролетариата.

В настоящее время при буржуазной общественно-экономической формации можно быть уверенными, что подобные вредные для экологии и здоровья людей проекты будут множиться и расти. Мы будем принимать и захоранивать ядерные отходы других стран, эксплуатировать свои недра и разворачивать самые вредные производства, и все это только ради повышения доходов правящего класса. От добытого золота, нефти, меди, угля и урана наше благосостояние ничуть не улучшиться, зато все негативные последствия мы почувствуем на своем здоровье, будьте уверены.

Эдуард Яхин (г. Челябинск)

Материал:
1. https://ura.news/articles/1036272886
2. https://www.youtube.com/watch?v=dQdwDvXdfdc
3.https://ledokol-ledokol.livejournal.com/2017/09/14/

comments powered by HyperComments