Было время роковое…

37

На Союз коммунистов и информагентство Ледокол как из рога изобилия сыплются всевозможные претензии и советы, предпринимаются диверсионные попытки изобличения в несуществующих «грехах» и дискредитации.

Все эти инсинуации уже можно разделить на категории.

1. «Копание в нижнем белье».

Вместо того, чтобы аргументировано спорить и ясно высказывать свою позицию, некоторые люди начинают филонить, вывешивая на передний план факты, которые отношения к делу не имеют. Например, «я не собираюсь читать Маркса, потому что он еврей», «вы пишете и говорите чушь, потому что у вас нет ученых степеней и званий», «вы слишком молоды и неопытны, чтобы вести политическую борьбу» и т.д.

Люди, которые придерживаются такой филистерской позиции, настолько ограничены, что, наверное, даже сами это не способны увидеть.

Комментировать высказывания подобных типов нет никакого желания, а главное — смысла.

Ну какая разница, КТО вам говорит прописные истины и в какой форме они подаются? Подвергать сомнению надо не форму, а содержание. Для этого необходимо аргументировано спорить и доказывать свою точку зрения.

Товарищи! Пора уже смело отбрасывать авторитеты, которые засоряют мозг разноцветной шелухой и начинать думать своей головой.

2. Советчики и учителя.

Здесь, очень кстати, подходит фраза из одного хорошего советского фильма: «Не учите меня жить, лучше помогите материально». А я бы еще добавил: не надо говорить нам что делать, чтобы не услышать, куда вам идти.

Ну с чего вы взяли, что мы нуждаемся в ваших бесплатных советах на тему «вам нужно выдвинуть требования», «вам нужно работать как легальная оппозиция», «вы работаете как и вся остальная оппозиция, надо по другому», «вам нужно перестать работать, потому что это бессмысленно», «вам нужно перестать работать, потому что лично я к вам никогда не приду», «купить микрофон», «открыть студию», «выпустить книгу», «улучшить качество видео», «научиться русскому языку», «нанять ведущего», «не перебивать оппонентов» и т.д. и т.п?

Как нам нужно работать и нужно ли, вообще, мы решим без вашей либеральной помощи. А если вы искренне хотите помочь нашему общему делу, то вступайте в организацию и делайте это изнутри. Вот тогда и научите нас работать, раз вы все такие мастера.

Невозможно здесь не упомянуть еще и «аналитиков», которые под микроскопом просматривают наши материалы, выискивая любые погрешности и ошибки, чтобы потом выставить их на всеобщее обозрение и еще раз самоутвердиться за чужой счет.

Наша работа, это не конкурс по отыскиванию 10 различий или скрытых кадров. Вам пытаются донести в легкой форме важнейшую информацию, настроить вас на самостоятельное мышление, сделать из homo настоящих sapiens, а вы этот момент ищете соринку в чужом глазу.

Союз коммунистов не претендует на истину в последней инстанции и всегда рад конструктивной критике. Но такая критика должна быть высказана по существу вопроса и обязательно аргументировано. Только в этом случае, вы делаете, действительно, полезное дело, а не бессмысленно сотрясаете клавиатуру.

3. Попытки изобличений и дискредитаций.

Многие тролли не стесняются испражняться в комментариях, преследуя, видимо, далеко идущие цели. Выражается это в неаргументированных выпадах и навешивании ярлыков, наподобие «Марк Соркин – меньшевик», «Союз коммунистов – это маргиналы», «вы плохо читали Маркса», «с чего вы взяли, что Китай капиталистический?» и т.д.

Тут невозможно не вспомнить старую притчу:

Сосед не знал как насолить соседу, которому он завидовал. В один прекрасный день ему в голову пришла такая же дурная мысль как и его дурная голова.
Сходил он в туалет, зачерпнул ведро дерьма, тихонько прокрался к соседу и вылил это «добро» прямо на крыльцо перед дверью. И, удовлетворенный содеянным, ушел к себе в дом.
Увидев все это, сосед помыл крыльцо, помыл грязное ведро, сходил в сад, набрал там полное ведро яблок, отнес ведро с яблоками к соседу и оставил на крыльце.
Возмущённый таким поступком, сын доброго соседа спросил у отца
— «Почему ты так поступил?».
Отец ему ответил:
— «Каждый, сын мой, делится тем, что у него в избытке!»

Причин, почему некоторые люди себя так ведут может быть множество. Перечислять их устанет рука. Вывод один: спорить с такими троллями бесполезно.

4. Противники марксизма

Для всех ярых противников марксизма (считающих его не наукой, ошибочным учением и пр.), сторонников разных сортов мракобесия и псевдонаучных теорий, не желающих повышать свой интеллектуальный уровень и принимать информацию, которая противоречит их ложным убеждениям, есть очень хорошая древняя притча:

«Когда Архимед открыл свой закон (закон статики жидкостей и газов, согласно которому на погруженное в жидкость (или газ) тело действует выталкивающая сила, равная весу жидкости в объеме тела), то на радостях он приказал принести в жертву богу Прометею СОТНЮ козлов. Это был беспрецедентный случай, когда животных приносили в жертву не в честь религиозного праздника, но Архимед, по праву, считал свое открытие величайшим для науки, а значит и для человечества.
С тех пор, когда в мире совершается какое-то важнейшее открытие, скоты по всему миру вздрагивают в припадке».

5. «Правильные марксисты»

Предыдущие инсинуации, в основном, принадлежат различным либералам и, банально, заблуждающимся людям. Уделять им особенное внимание, зачастую, — неблагодарное бесполезное занятие.

Гораздо важнее, когда борьба идет на внутреннем марксистском идеологическом фронте.

Многие деятели, которые называют себя марксистами, почему-то считают, что только они знают рецепты «правильной» борьбы против буржуазной общественно-экономической формации. Например, нужно регулярно выгонять на митинги пенсионеров или агитировать исключительно в среде фабрично-заводских рабочих.

По мнению указанных выше деятелей, термины в своей работе Союз коммунистов использует неправильные, выдуманные, взятые с потолка. Вот некоторые из этих терминов:

Пролетариат (новая трактовка). Мы не причисляем к категории пролетариата всех без исключения наемных работников, а только тех, кто осознал свои классовые интересы и задачи и вступил за них в борьбу, при этом, не важно, в какой области общественной жизни эти наемные работники заняты.

Либеральный глобализм (новый термин). Капитализм вступил в новую стадию развития — либеральный глобализм. Империализм давно ушел в прошлое.

Социализм провозглашается (новая трактовка), а не строится.

Поскольку наши оппоненты определили, что термины, используемые Союзом коммунистов – неправильные (имеют иное значение), то, соответственно, и вся наша деятельность, по их мнению, гроша ломанного не стоит. Вникать в нее нет никакого смысла, сотрудничать – тем более.

Собственно, о догматизме, начетничестве и аллилуйных песнопениях уже была выпущена отдельная обзорная статья. Напомню лишь, что марксизм – наука творческая (как и любая другая наука), поэтому не терпит замшелых догм, некритичности мышления и религиозной преданности.

Неужели вы думаете что за сто с лишним лет ситуация в мире никак не поменялась? Неужели, вы считаете, что капитализм со времен Маркса и Ленина застыл в своем развитии? Мне жаль вас, если вы придерживаетесь такого мнения, потому что тогда вы отказываете в развитии не только марксизму, но и себе.

Классики марксизма-ленинизма, не смотря на всю свою гениальность и запредельную трудоспособность, не могли дать рецепты на все случаи жизни, даже, опираясь на диалектический материализм и классовый подход, по одной простой причине: мало практического опыта и знаний о дальнейших путях развития капитализма. Теория же без практики задыхается и чахнет.

Зато, в наше время, такого опыта, хоть отбавляй. Многие положения, сформированные классиками, имеют место и в условиях современности, многие имеют ценность только для истории.

Без творческого развития марксизма, невозможно вести классовую борьбу. Она будет неэффективной, а время, потраченное на такую борьбу, будет безвозвратно упущено.

Если вы сами не хотите заниматься творческим развитием марксизма-ленинизма, то, хотя бы, не вставляйте палки в колеса тем, кто не боится перешагнуть через устоявшиеся представления и догмы, тем, кто готов возродить учение, отряхнуть его от пыли, адаптировать к новым условиям и дать ему «второе дыхание».

Основополагающие принципы марксизма пока остаются неизменными: теория диктатуры пролетариата, теория прибавочной стоимости, диалектический и исторический материализм, атеизм, неравномерность развития капитализма, то есть возможность пролетарской революции в отдельно взятой стране, являющейся слабым звеном в цепочке капиталистического производства, обладающей возможностью автаркии и надежной защиты от внешних угроз.

Необходимость автаркии и надежной защиты от внешних угроз — тоже, кстати, творческое развитие марксизма-ленинизма, основанное на опыте Великой Октябрьской революции, гражданской войны и Великой отечественной войны.

Здесь же можно разом ответить на многочисленные вопросы, почему мы еще не примкнули или не объединились ни с одной «коммунистической» партией, которые как сорта колбас в супермаркете представлены на просторах рунета.

Ответ прост: потому что они, на самом деле, НЕкоммунистические. Выражается это, как правило, в том, что они не являются сторонниками перечисленных выше принципов (полностью или частично) и не собираются воплощать их в жизнь, тем самым отказываясь от классовой борьбы и принимая буржуазные правила игры. Так какие же они после этого марксисты или коммунисты?

А, ведь, именно, стремление к воплощению (и воплощение) в жизнь основополагающих принципов марксизма-ленинизма позволило Советскому Союзу одержать грандиозные победы во всех сферах общественной жизни. Советский народ – это народ победитель. Победителем он стал, благодаря установленному в стране социализму, провозгласить который невозможно было бы без учения Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

Марксизм-ленинизм создан не для того, чтобы кто-то на нем пиарился, паразитировал или самоутверждался. Это учение должно служить людям, открывать им глаза на происходящее вокруг, воспитывать «нового человека» для «нового общества».

Только марксизм-ленинизм приведет к счастью народов всей Земли, но лишь в том случае, если коммунисты продолжат развивать это учение в новых условиях, как на этапе борьбы против буржуазной общественно-экономической формации, так и, не менее активно, на этапе строительства коммунизма после социалистической революции.

Союз коммунистов не является поборником «истинного марксизма» и приглашает всех возможных оппонентов к конструктивной дискуссии, чтобы на объективной основе выработать новые положения марксизма и продолжить его развивать в реалиях современности.

Хватит уже прятаться за иллюзорными различиями и надувать щеки. Неужели не видно, что мы уже достаточно порадовали буржуазию своим размежеванием и внутренними склоками?

Пора понять, что интересы трудящихся стоят выше искусственно созданных межпартийных распрей или разногласий между различными течениями. Пора забыть мелкие ссоры и начать собираться в кулак для мощного ответа распоясавшимся паразитам.

comments powered by HyperComments