Пролетарские новости №18 от 02.08.2016

27
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.



Здравствуйте, товарищи! В эфире Пролетарские новости. Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



СЮЖЕТ №1

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/07/28/1535924.html

http://www.novayagazeta.ru/society/74006.html

http://www.solidarnost.org/news/V_Primor_e_dolgi_po_zarplatam_dostigli_746_mln_rubley.html

https://lenta.ru/news/2016/07/28/putinbreakfast/

https://lenta.ru/articles/2016/07/27/revolt/

Растет и ширится бедность в нашей богатой стране. Уже даже власть, в лице главы Счетной палаты, Голиковой вынуждена это признать. Да, к сожалению, у нас растет количество граждан, которые находятся за чертой бедности. В системе здравоохранения ситуация с нищенскими зарплатами привела к тому, что за несколько месяцев 2016 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок и 16 тысяч медсестер и фельдшеров. А это основа выздоровления больного. Куда же Минфин ведет Минздрав? Разыгравшийся экономический кризис косит наемных работников невыплаченными зарплатами. Только в одном Приморье долги достигли 746 млн. рублей. На этом фоне, завтрак Путина с механизаторами в поле и бодрые разговоры при этом о хороших зарплатах и блестящих перспективах выглядит явным издевательством над гражданами, которые не могут себе позволить практически ничего из продукции таких образцовых хозяйств, выпестованных властью, и способных лишь давать прибыль своему хозяину, но не накормить страну. Товарищ, пока все ресурсы, заводы и земли будут находиться в руках капиталистов кроме нищеты тебе ждать нечего. Цель капиталиста прибыль, ты лишь инструмент её получения, а голодные рты твоей семьи лишь досадная помеха на пути к этой цели.

СЮЖЕТ №2

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/07/27/650722-belyaninov-semeinimi-nakopleniyami

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/07/27/650713-andrei-belyaninov

http://ria.ru/politics/20160728/1473094198.html

http://ria.ru/politics/20160728/1473109497.html

http://www.novayagazeta.ru/news/1705618.html

Не вдаваясь особо в подробности вспомним о нашумевшей в СМИ, истории с отставкой главы Федеральной Таможенной Службы. После проведенных во вторник, 26 июля, обысков, в ходе которых в доме главного таможенника нашли, в общей сложности, около 65 млн. рублей в коробках из-под обуви Бельянинов остался лишь свидетелем по делу. А огромную сумму наличности он объяснил семейными накоплениями. (ВИДЕО Всё что нажито непосильным трудом из папки с иллюстрациями) И лишь спустя двое суток, премьер отправляет таможенникамиллионера в отставку по его собственному желанию, а вице-премьер, при этом, высоко оценивает результаты его работы и выражает благодарность за проделанную им на посту работу. Ну как же можно своего то человечка обидеть? А вдруг он скажет кому и сколько он передавал. Вишенкой же на торте стало следующее высказывание Бельянинова: Надеюсь, что на этом моя карьера не закончится на госслужбе. И этот аттракцион невиданной наглости разыгрывался на глазах у обнищавших граждан страны. Товарищи, сколько вы еще будете терпеть эту финансово-чиновничью банду? До тех пор пока они не станут уже изымать денежные знаки, останавливая вас просто на улице??

СЮЖЕТ №3

http://www.newsru.com/finance/28jul2016/spaceexplmoney.html

Минфин на три года снизит финансирование основных космических программ. А как же ипортозамещение? Откуда ему вырасти? Ведь космос — это один из двигателей науки, промышленности и образования. Этот локомотив — один из основных кто тянет Россию вперед и вверх, не дает совсем скатиться в пропасть научной отсталости. Конечно товарищ, буржуазному правительству важнее поддержать очередного крупного капиталиста, нежели одно из важнейших направлений развития страны. Космос дает рабочие места, двигает науку и наукоемкое производство, но, увы, товарищ для нынешнего буржуазного правительства это — не приоритетные задачи. Как и социальная сфера. Помни, товарищ, безграмотным и голодным народом легче управлять. Тебе это нравится?

СЮЖЕТ №4

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0162100021316000117

https://www.znak.com/2016-07-27/mvd_obnarodovalo_dokumenty_o_slezhke_za_polzovatelyami_socsetey

Зато на свою безопасность деньги у зарвавшихся ворюг всегда найдутся. Главное Управление МВД по Свердловской области объявило о закупке программно-аналитического модуля для информационной системы Зеус, которая уже используется в свердловской полиции. В техническом задании полицейские, без ложной скромности, расписали все требования к продукту, который предназначен для слежки за пользователями социальных сетей. Благодаря новому модулю полицейские смогут ставить на постоянный автоматический мониторинг любого пользователя: следить, кого он добавляет в друзья, о чем пишет посты, встречаются ли в его публикациях определенные поисковые слова, в какие группы вступает пользователь, какие фото и видео добавляет и удаляет, с кем и как часто общается. Аналитики МВД также получат возможность поиска размещённых в соцсетях фотографий по геотегам, времени загрузки снимка в сеть, по ключевым словам, которыми описывалась фотография. Модуль также будет отображать на карте то место, где был сделан тот или иной снимок. Технический прогресс при капитализме используется капиталом исключительно для обогащения и укрепления своей власти. Но и нам, товарищи, в классовой борьбе, не стоит брезговать высокотехнологичными инструментами. Ведь то, что буржуй использует для нападения на права наемного работника всегда можно развернуть и для нашей защиты, и для нашего контрнаступления. Так что эта палка о двух концах. Учись, товарищ, как повернуть штук направленный против тебя на капиталиста.

СЮЖЕТ №5

https://lenta.ru/news/2016/07/29/deputati/

https://lenta.ru/news/2016/07/27/pechka/

Сегодня в рубрике Предвыборный цирк у нас тюменский чиновник, случайно истопивший баню открепительными удостоверениями и драка в бане красноярских депутатов. Сразу скажем, бани это были разные. Объединяет эти случаи то, что очень наглядно видно, как наглый и вызывающий образ жизни депутатов подогревается нашими голосами. Как в прямом, так и в переносном смысле. Один случайно сжег 900 открепительных удостоверений, другие в пьяном угаре устроили мордобой в сауне с бассейном и женщинами. Иди, товарищ на выборы помогай им дальше прожирать народное добро. (ВИДЕО В Ачинске депутаты подрались в сауне в папке с иллюстрациями)

СЮЖЕТ №6

https://www.zaks.ru/new/archive/view/156238

https://pp.vk.me/c604524/v604524688/1d875/DkWJ8LETkhw.jpg

http://piterarena.com/news/2016/inzhtransstroy-spb-obyavlyaet-o-sprovocirovannoy-zakazchikom-ostanovke-stroitelstva

К новостям спорта. Власти Санкт-Петербурга расторгли контракт со строителями Зенит-Арены. Вбухав в проект 5,5 млрд. бюджетных рублей, город получил шиш на постном масле, а футбольные болельщики еще один повод для анекдотов. Вице-губернатор города Игорь Албин изложил 9 причин, по которым город меняет генподрядчика на объекте. Среди них постоянное удорожание стадиона, затягивание строительства на 8 лет и выполнение за это время 1/5 намеченных работ! Но самая смешная причина: Правительству Петербурга непонятен состав акционеров и совета директоров компании, выполняющей работы на таком уникальном, капиталоемком объекте. Пресс-служба администрации Петербурга. Т.е. 8 лет деньги из бюджета уходили непонятно кому и непонятно куда, а кто за этот беспредел отвечать будет? Да, никто, товарищ! Капитализм на дворе, обворовали трудящихся на 5,5 млрд. и ничего толком не сделали. Представители Смольного вручили генподрядчику стадиона на Крестовском острове — компании Трансстрой — лишь уведомление о расторжении контракта. Никто не арестован, не посажен, не ответил за это своим имуществом. Не та власть сейчас в Смольном, чтобы душить капиталистов на корню. Ждем нового генерального растратчика, извините, подрядчика — чемпионат мира на носу.

СЮЖЕТ №7

России в очередной раз указали на ее место в ряду капиталистических стран. Государство, стабильно занимающее лидирующие позиции на олимпиадах публично высекли и кастрировали, милостиво разрешив выступить в Рио-де-Жанейро лишь горстке спортсменов. В капиталистическом мире толкотня у кормушки это беспрерывный процесс борьбы за лидерство, и никто не стесняется в методах укрощения конкурента. России недвусмысленно дали понять, кто в доме хозяин. А молчаливое следование своей участи уже нам, товарищи, дает понять, что нынешним правителям нашей страны нечего противопоставить в этой борьбе гегемону капитала в лице США. И так будет всегда, пока страна наша будет играть по капиталистическим правилам в системе, созданной зачинщиками этой игры. Только социалистический способ хозяйствования приведет к истинному лидерству во всех областях жизни. И заставит капитал не просто считаться с нашей страной, но и увидеть в ней угрозу для своего паразитического образа жизни. Товарищи, у нас есть уникальный инструмент и сталинский опыт использования этого инструмента в построении государства свободного труда на общее благо. Доколе мы будем жить, работать и даже состязаться в спорте по указке финансовых воротил-капиталистов?

С Вами было новостное бюро Союза Коммунистов с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.

Оригинал

comments powered by HyperComments