Увод от классовой борьбы в лицах

23

Когда в 1991 году завершилась контрреволюция и мы вернулись в капитализм, люди посчитали это нормальным, наверно рассчитывая на то, что СССР не распадётся, просто придёт капитализм и все заживут богато и счастливо, как на Западе. Скорее всего так считало большинство советских граждан, особенно молодёжь, иначе подобного бы не произошло.

По прошествии нескольких лет оказалось, что ничего не изменилось в лучшую сторону, а наоборот, стало намного хуже, чем во времена Горбачёва. Из-за убийства промышленности и сельского хозяйства десятки миллионов специалистов оказались выброшенными на улицу. Люди начали задумываться, почему случилось так, а не иначе? Мы же не этого хотели, это вообще капитализм или беспредел?!
По телевизору успокаивали, мол, не сразу всё устроилось Москва не сразу строилась, попутно обвиняя кровавый коммунизм, а-ля фашизм, обвиняя Сталина во всех смертных грехах и Ленина заодно. А что там Солженицын городил это вообще уму непостижимо, 66 миллионов расстрелянных, миллиарды сидевших в ГУЛАГе. Если верить его бреду, то можно подумать, что люди в те годы, отучившись на инженеров, врачей, педагогов, после учёбы шли не на заводы, не на стройки и фабрики, не в больницы и школы, а прямиком в лагеря. Так, наверное, было по Солженицыну?
В общем, поливая грязью всё советское, не забывали при этом повторять, что оставшееся от СССР совковое мировоззрение, мешает жить нам как на Западе, как в Европе. Но люди уже начинали чувствовать, что называется нутром, что это не так и всё чаще начинали прислушиваться к старшему поколению, которое жило при Сталине. К тому же немногочисленные честные историки старались донести правду о том времени, а когда появился доступный интернет, это стало делать намного легче и люди потихоньку узнавали правду об СССР и о революции.
Несмотря на потуги буржуазии и прикормленных СМИ все больше людей начали относиться к Сталину как минимум с пониманием. Класс капиталистов заметил этот процесс и решил его возглавить, использовать в собственных интересах. Стали появляться такие партии как ПВО Николая Старикова, НОД Фёдорова, разного типа историки вроде Андрея Фурсова, общественные деятели типа Сергея Кургиняна и Александра Дугина.
Сам факт появления этих людей на политическом и околополитическом небосклоне говорит, что капиталисты частично потеряли контроль над информационным полем. Им не удалось очернить Сталина раз и навсегда, и они решили отделить Сталина от Ленина и революции.

Начну с Николая Старикова. Этот человек написал с полтора десятка книг об истории, экономике и политике. Эти книги объединяет одна вещь — конспирология! Стариков в одной из своих книг чересчур демонизирует Запад, в частности Англию начала 20 века. По его словам выходит, что Англия, финансируя через немцев Владимира Ильича Ленина, помогла привести к власти большевиков с ним во главе, которые разрушили Великую Российскую Империю.
В своей книге «Разгадка русской революции «Стариков пишет на первых страницах: «Революция это голод, разруха, миллионы погибших, никогда больше революция не должна повториться.» Начнём с того что революция это смена общественно-экономической формации на более прогрессивную. Ну а коли так, то давайте посмотрим, как жили крестьяне до революции, которых было 85% населения страны. Крестьян условно можно поделить на четыре группы:
1. Кто не мог дожить на собственном зерне до следующего урожая.
2. Кому удавалось до нового урожая дотянуть.
3. У кого оставались какие-то излишки, которые можно было продать.
4. Кто имел этих излишков много, то есть имел средства не только вести нормальную жизнь, но и развиваться.
Первые две группы составляли 75% крестьян. Те из крестьян, кто не мог дотянуть до следующего урожая брали суму и шли по домам, прося хлеба. Им отрезали по 20-30 грамм, так было принято, так как те, кто давал на следующий год сами могли надеть суму и пойти побираться. Это называлось Хождение по кусочкам.
На странице 25 Стариков пишет: «Потенциал развития нашей страны был столь мощным, что ситуация в стране и на фронтах, и в армии не ухудшалась, а наоборот она даже улучшалась.» Если считать успехами уничтожение двух наших эскадр и проигранные все сухопутные сражения в русско-японскую войну, то да это можно назвать мощью государства. А то что в начале Первой мировой войны у нас мобилизационный запас был на полгода ведения боевых действий, и когда на фронте закончились снаряды и патроны, частные военные заводы подняли цены на свою продукцию в три-четыре раза, и из-за этого правительство не могло обеспечить войска, Стариков об этом молчит и тем более он не напишет, что из-за этого погибло два миллиона солдат, крестьян тех самых, которые не понимали за что они воюют на чужой земле
Допустим на секундочку, что Ленин получал деньги от иностранных разведок и деньги эти должны быть немаленькие ввиду стоявших перед Ильичом задач. Тогда вопрос, где все те богатства, которые он бы имел после этого? Доподлинно известно, что Ленин был бессребреник и никакого наследства после себя не оставил. Но это ещё ладно, может он всё крестьянам раздал.
Стариков пользуется таким, с позволения сказать, методом, с помощью которого можно легко определить человека, шпион он или нет. Для Старикова достаточно узнать, бывал ли человек за границей или даже жил там. Известно, что Ленин бывал и в Англии, и в Австрии, и в Швейцарии. Вывод Старикова: Ленин шпион однозначно! Причем сразу тройной! Никак не меньше.
Следующее утверждение Старикова, мол Сталин восстановил империю после того, как Ленин её разрушил. Допустим. Тогда вопрос, разве СССР Сталину не Ленин передал? Или Сталин до прихода к власти не занимался революционной деятельностью по свержению монархии (и смене общественно-экономической формации)? А в тюрьмах почему сидел при царе постоянно? Конспирация говорите? Ну-ну. Или Сталин был слепцом, больше 20 лет был большевиком, а потом прозрел и понял, что Ленин враг?
В общем если пользоваться конспирологией очень рьяно, как г-н Стариков, пренебрегая при этом фактами и здравым смыслом, можно такой чепухи нагородить… Кстати, Стариков однажды объявил, что Карл Маркс ангажированный буржуазный идеолог и английский шпион, потому что в Лондоне жил! Из логики Старикова следует, что весь туманный Альбион — это отделение Британской разведки, а все, кто там живет или бывает проездом шпионы.
Читателям важно понять, что революцию совершить невозможно без сильнейших классовых противоречий внутри общества, только прошу не путать украинский майдан с революцией. Революция — это смена общественного строя, а не простая замена фамилий во власти.
Теперь о Евгении Фёдорове и НОД.

В опубликованном видео, на ресурсе YouTube, которое называется Обращение Евгения Фёдорова к дальнобойщикам, Евгений Фёдоров говорит, что закон о повышении налогообложений большегрузного транспорта, так называемый «Платон», издали чиновники в обход президента РФ, хотя он в своём послании федеральному собранию на 2015 год предлагал заморозить шкалу налогов сроком на четыре года. Вопрос: почему президент не наказал за это никого и вообще какой тогда смысл обращаться к федеральному собранию, если все решения направленные на улучшение жизни людей саботируются? Фёдоров видит во всём этом происки госдепа США, действующего через пятую колонну в России. Он даже сказал, что вслед за бастующими дальнобойщиками придут боевики, которые будут стрелять в полицию. У меня лично много вопросов к Фёдорову, например, почему Путин никого из саботирующих не сажает, почему он такой беспомощный, почему он не осудит Ельцинский период правления, когда растаскивали социалистическую собственность, почему он Российскую военную базу убрал, которая была во Вьетнаме? Это всё госдеп США, скажет Фёдоров. Какие ваши доказательства?
Короче говоря, песня у Федорова одна: царь хороший, бояре плохие. Вопрос возникает один, если Путин действительно борется с олигархами, почему с каждым годом их становится все больше, а народ нищает? С другой стороны, если олигархи так сильны, почему они терпят того, кто с ними 15 лет борется? Может Путин просто слабак, и олигархи держат Путина при себе, как слабого президента, то зачем трудящимся нужен такой президент?
Вот ещё один персонаж Валентин Катасонов, экономист и судя по его возрасту ещё советской школы, а между тем этот экономист не знает, что такое экономика, называя её то взаимоотношениями между людьми, то домостроением и ведением хозяйства, в общем пользуется расплывчатыми формулировками. Не хочу быть голословным, поэтому предлагаю посмотреть его видео на YouTube «Тайны капитализма ч 1».

Например, возьмём определение экономики как взаимоотношения между людьми. Согласитесь, здесь нет ясности, так как если задаться вопросом, а что это за взаимоотношения между людьми, то мы поймем, что это отношения в которых присутствует экономика. А что такое экономика? Это взаимоотношения между людьми, будет ответ. Всё, круг замкнулся, чёткого определения мы так и не получили. На самом деле экономика это производство и распределение благ. Вот вам предельно точная формулировка.
Между тем Валентин Катасонов действует несколько тоньше на мой взгляд, в отличии от Старикова и Фёдорова. Нашего президента ругает и, о УЖАС, ругает капитализм, сравнивая его с рабством (хотя это отчасти правда). Но! Катасонов рабством называет также и социализм! А знаете почему? Потому что людей в СССР работать заставляли! Только в Великую Отечественную, по-Катасонову, было иначе, так как народ без всякого принуждения сплотился перед общей бедой. Если не верите, прочтите его книгу От рабства к рабству, на 558 стр. электронного издания вы это найдёте.
Получается, если принуждают значит рабство? А родители ребёнка тоже принуждают порой и учиться и что-то по дому делать. Это что? Может это одна из разновидностей рабства — домашнее рабство, например? Где определяющий признак? Большая Советская Энциклопедия дает следующее определение рабству:

Рабство — исторически первая и наиболее грубая форма эксплуатации, при которой раб наряду с орудиями производства являлся собственностью своего хозяина-рабовладельца.

— БСЭ

И кому, по мнению Катасонова, принадлежали советские люди, Ленину или Сталину? А может государству рабочих и крестьян?
Но что же предлагает этот экономист для преобразования общества? А вот что: пусть каждый рабочий какого-либо предприятия в тоже время является его совладельцем, но только ни в коем случае нельзя, чтобы рабочие ориентировались на получение прибыли, иначе конец, не будет никакого развития страны. А на что же совладельцы предприятий должны ориентироваться при капитализме, собственно говоря, если не хотят свое предприятие потерять? На интересы страны?
В тоже время этот горе-экономист призывает вернуться к Сталинской модели экономики, забывая назвать её социалистической, при этом умалчивая об общенародной собственности на средства производства и диктатуре пролетариата.
Вот все эти вышеперечисленные господа занимаются искажением объективных фактов, и уводят трудящихся от классовой борьбы. Но остановить рост сознательности угнетенных масс им не удастся. Придет время и все эти буржуазные прихлебатели получат от пролетариата сполна по своим заслугам.

Александр Майоров (Уфа)
comments powered by HyperComments