Ужас в стане классового врага

9
Ужас буржуев и либералов не знает границ. Нацист Энтео, вцепившись в томик Солженицына, кричит о поедании трупов мамонтов! Монархистка Поклонская выскочила с иконой Николая Кровавого 9 мая на улицу! Что опять, случилось? Чем честные граждане не угодили этим мразям?

Причина проста: 52 % россиян хотят вернуть плановую экономику, а 37 % граждан считают советскую систему наиболее предпочтительной, сообщает Левада Центр, http://www.levada.ru/2016/02/17/predpochtitelnye-modeli-ekonomicheskoj-i-politicheskoj-sistem/
Они знают социализм и коммунизм убьет всех шарлатанов, паразитов, приспособленцев!
Нет, их не будут высылать в ГУЛАГИ и топить в трюмах баржей, как это любят показывать в кино. Просто они не найдут себе места в новом мире, мире равных и свободных людей, в мире, где нет частной собственности, а значит эксплуатации человека человеком.
Давайте зададимся вопросом, что кормит любимых нами экстрасенсов, целителей, астрологов?
1. Низкое образование обывателей,
2. Недоступная для трудящихся медицина,
3. Возможность накопления преступного капитала.
Все три пункта — это диалектическое продолжение капитализма. Первые два следствие неравномерного распределения благ производимых в обществе, а именно образования и медицины. Богатые могут себе позволить все, бедные ничего.
1. Современная наука давно раскрыла все трюки, используемые нынешними чародеями:
человек склонен верить в обобщенные характеристики: у вас есть скрытый потенциал, вы производите впечатление на противоположный пол и другие из утреннего гороскопа. Ну и мое любимое: у вашей бабушки были проблемы с дыханием перед смертью. Товарищи это и есть определение смерти: Вы перестаете дышать это эффект Ба́рнума,
Выстрел из дробовика по толпе: я чувствую кто то из аудитории зевак пережил большое горе, на сто человек обязательно найдется один, у которого супруг сел в тюрьму или приболела мама,
Холодное чтение или попросту дедукция, которая может многое рассказать, исходя только из внешнего вида человека.
Увы, в школах больше не учат логике, зато вводят в программу уроки Религии, которые, мягко говоря, не способствуют развитию критического мышления. В социалистическом (коммунистическом) обществе, научные знания являются общедоступными, и каждый может получать и распространять их.
2. При социализме пролетарий уверен в своем завтрашнем дне, уверен, что клиника, финансируемая из общественных фондов потребления, вылечит его. Пролетарий уверен, что завтра он не останется без средств к существованию из-за того, что его шеф решил продать завод под строительство элитных домов. При капитализме такое бывает:
Территорию самарского хлебозавода №9 начали освобождать от производственных и складских корпусов. Компания Форра готовит площадку для реализации проекта комплексной жилой застройки.
Дом63.ру, http://dom.63.ru/text/daynews/131573576093696.html

Зачем пролетарию идти к гадалке-кровопускателю сегодня? Он бы и не пошел, если бы была политико-экономическая система, которая обеспечивала бы равный доступ ко всем благам (достижениям) современного общества. Ах да, такая система была в СССР!
3. Не буду скрывать, хироманты и жулики не исчезли по мановению ока с приходом власти рабочих и крестьян, но они были обречены на жалкое существование, как Корейко из бессмертного произведения Золотой теленок. Он прятал свои деньги на вокзале, в камере хранения, надеясь, что когда-нибудь сможет потратить свой преступный доход. Надеялся, что заграница нам поможет!?
А советское правосудие было беспощадно к бандитам, жуликам, ворам, спекулянтам и барыгам!
Их капиталы Советская власть обращала в дома для беспризорных детей, рабочие места, на благо трудящегося народа!
Но плановая экономика при социализме это еще не коммунизм. Коммунизм это бесклассовый общественный строй с общенародной собственностью, где все равны, где каждый человек трудится на благо всего общества, а общество заботится о каждом в отдельности. При коммунизме реализован принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностям! К такому обществу без войн, кризисов, эксплуатации и угнетения должны стремиться сознательные трудящиеся и бояться, как огня, тунеядцы, спекулянты, барыги и жулики.

Олег Ковалев

comments powered by HyperComments