«Экспорт революций» или бескорыстная помощь?

2
9 октября 2015 в программе Право голоса разбирался вопрос: Демократия на экспорт. Исходя из названия было ясно, что предстоит рассмотрение действий евроатлантического блока, прежде всего США по разрушению суверенитета государств под предлогом введения демократии.
Этот вопрос как раз понятен. То, что либеральный глобализм пытается перекроить мир под себя сомнений не вызывает. То, что этим поползновением евроатлантистов надо дать отпор это тоже понятно. Удивляет другое. Собственно говоря, даже не удивляет синдром предателя достаточно хорошо описан, как в медицинских изданиях, так и в художественной литературе. Предавшие СССР люди всячески пытаются подвести хоть какую-то зыбкую базу, оправдывающую их предательство.

Президент РФ на генеральной сессии в ООН справедливо осуждавший разрушение суверенитетов государств евроатлантистами упомянул о якобы имевшем место экспорте революции из СССР. Ну и естественно собравшиеся на этой передаче вроде бы как эксперты дружным хором бросились подпевать этому утверждению. Справедливому замечанию В.Крашенинниковой по поводу того, что СССР реально помогал развивающимся странам, строя там заводы и фабрики, школы и университеты, больницы и жилье (несмотря на внутреннее перерождение, начавшееся в самом СССР), был противопоставлен только один аргумент. Это все делалось даром, все долги были списаны, — хором кричали как либералы, так и патриоты. Не понять людям, живущим по законам получения максимальной прибыли, почему же Советский Союз все это делал?
А ведь ларчик-то просто открывается. Не прибыль интересовала СССР, он получал достаточную прибыль для себя из международной торговли, тот самый дуализм цен, который либерастическая дерьмократура обтявкивает с упорством превышающем тявканье моськи на слона. Не понять их тупым головушкам, зацикленным на долларе, что Советский Союз искренне пытался помочь странам, только-только освободившимся от колониальной зависимости создать собственную экономику и инфраструктуру жизнеобеспечения людей. Не ради пустого пиара, а с искренним желанием помочь. 145 стран мира пользовались продукцией машиностроения СССР. В этой статье невозможно перечислить полностью список продукции, которую СССР поставлял тем самым развивающимся странам. Но самое главное Советский Союз предоставлял этим странам для работы и обучения кадров своих специалистов. Не ковровые бомбардировки, не внедрение демократии крылатыми ракетками, а искренняя помощь странам, которые после освобождения от цивилизованных хозяев получили свою страну в руинах. Не имея национальных кадров для работы в экономике страны, в ее образовании и здравоохранении, эти вновь созданные государства получали конкретную помощь от СССР. И сейчас по прошествии времени (25 лет) эти страны, даже Афганистан, вспоминают с благодарностью, ту бескорыстную помощь, которую им оказывал СССР. Поистине, что имеем не храним, потерявши плачем.
Хлебнув по горло либерального глобализма и разрушения своих стран евроатлантистами, они теперь вспоминают об СССР в самых светлых, самых добрых словах. Все познается в сравнении, тот же Афганистан, сравнивая между собой помощь от СССР и разрушения от США, поняли эту разницу.
Эта помощь, которую СССР оказывал, это и есть экспорт идеологии. Преимущество социализма, экономика которого направлена на максимальное удовлетворение постоянно растущих потребностей людей на базе высшей техники, перед хищнической экономикой капитализма, целью которого является получение максимальной прибыли в максимально короткий срок, становятся все более и более ясны для тех стран, которые в погоне за сиюминутной прибылью отказались от достойной жизни, которую им давал социализм. Посмотрите, волком воет Восточная Европа, экономика которой полностью разрушена. Посмотрите на страны Ближнего Востока и Магриба, где правят бал войны всех против всех и безудержный разгул терроризма.
Как добрую хорошую сказку они вспоминают то время, когда в их экономику внедрялись социалистические отношения. Маятник качнулся в другую сторону и никакие завывания либерастов, о том, что якобы, Советский Союз надорвался, уже не помогают. Вот, поэтому они так, пытаясь оправдать свое предательство и визжат о неэффективности социалистической экономики, об экспорте революции, но, тем не менее, постоянно и у них даже прорывается понимание того, что именно Советский Союз не давал разгуляться по планете зверским аппетитам либерального глобализма.
Ну, что ж, лучше поздно, чем никогда. Разве собственный пример перерождения в постсталинский период, уничтоживший социализм и на его месте утвердивший госкапитализм (реформы Хрущева-Косыгина), переродивший прежде всего сознание советского человека и внедривший в мозги желание максимально возможной прибыли, не вызвал разрушения нашей страны? Не превратил ее в сырьевой придаток либерального глобализма? Сейчас осколок некогда великой державы РФ судорожно пытается возродить былую экономическую мощь. Разве можно сравнить санкции, которые применяют евроатлантисты против РФ с той полномасштабной экономической блокадой, которую применили к СССР в самом начале его развития? Тем не менее, СССР с помощью социалистической экономики, социалистического производства выстоял и превратился в мощнейшую индустриальную державу мира. И яркий тому пример победа СССР в Великой Отечественной войне. Вся Европа пришла к нам, чтобы уничтожить СССР и была разбита. Земной шар наша планета уже не в состоянии выдержать жадность либерального глобализма нового этапа капитализма. Только социализм способен справедливо разделить ресурсы планеты, чтобы с одной стороны сохранить ее, а с другой стороны обеспечить достойную жизнь всем людям населяющим Землю. Победа социализма неизбежна, так и будет.

Марк Анатольевич Соркин
Создадим партию.jpg

comments powered by HyperComments