Тупик «марксистов-ленинцев». Часть 2

8
Троцкистское капитулянтство марксистов-ленинцев неизбежно привело их к самому кондовому догматизму, как результату трусости перед изменяющимся миром. Инстинктивно осознавая, что признание факта изменения мира, влечет и необходимость изменения устоявшихся на него взглядов, а дальше и напряженной работы по пересмотру устаревших концепций, кабинетные ученые предпочти уйти в свой уютный мир книжных теоретиков, выбрав себе амплуа паразитов на трудах Маркса и Ленина. Удобная позиция любой факт реальности объяснять с помощью подогнанных под эту реальность цитат классиков. Изучили Гегеля до степени такого совершенства, что им же его могут и опровергнуть, а потом доказать ложность опровержения. И вообще не замечают, что лепят цитаты совсем не к тому и не по тому поводу.

Конечно, они в этом деле не первооткрыватели. Еще И.В.Сталин таким же марксистам, изо всех сил сдерживая рвущийся из души стон: тупицы яйцеголовые! объяснял, что когда они прибавочную стоимость лепят к экономике социализма, то это просто потеря ориентации в пространстве и времени. Маркс описывал экономику капитализма, а профессора, изучившие его труды от корки до корки, затвердив основные положения, как самые отъявленные талмудисты, все категории старого строя автоматически перенесли на новый.
И нынешние их последователи ни чем не лучше. Одна часть, самых запредельных марксистов, активно разрабатывает, углубляет и усложняет пролетарское учение, прививая к нему буржуазные модернизмы и постмодернизмы, объясняя крушение СССР изменившимся сознанием советских граждан, как первопричиной.

Другая, решив возглавить диктатуру пролетариата (в кавычках потому, что там не возглавить решили, а слить в унитаз), бегает днем с фонариком в поисках промышленного рабочего класса. Капитулянты СССР разорвали рабочий класс на собственно рабочих и прослойку техническую интеллигенцию, и заразили обе эти категории троцкизмом. Рабочим захотелось крепкого хозяина, а руководящему персоналу предприятий безработицы, потому что внедрение капиталистических принципов в социалистическое производство при противопоставлении токаря и начальника цеха неуклонно формировало почти антагонистические противоречия между работягами и начальством.
А сегодняшние троцкисты, завернувшись в красное знамя диктатуры пролетариата, доблестно шагают тем же героическим путем. Они вырывают из всего класса наемных работников промышленных рабочих, обзывают их единственными представителями рабочего класса, пролетариями и призывают к диктатуре пролетариата.
Нет, я не думаю, что они живут, как кони, в сферическом вакууме, поэтому не видят, что промышленный рабочий класс, как они его понимают токаря-слесаря-фрезеровщики, уже сократился до меньшинства, ситуация другая. Они лишь дополняют голоса буржуазных социологов, которые откровенно глумятся над ними же, демонстрируя статистику роста численности среднего класса и статистику сокращения промышленных рабочих. Самое время для возрождения оппортунистического 2- го Интернационала в его второй редакции.
Вот внимательно наблюдаем за манипуляциями ловких рук. Буржуазия (не только и не столько русская, но и европейская, и американская) просто выбросила промышленность в виде предприятий, трудозатратных в смысле физического труда, в страны, так называемого, третьего мира, под контроль фашистских, практически, режимов (КНР исключаем, там ситуация сложнее и драматичнее), а себе оставила её, так называемую, постиндустриальную часть. И объявила, что наемные работники, которые создают прибавочную стоимость в постиндустриальной составляющей, средним классом.
А чтобы пролетариат в странах третьего мира не соблазнился национализацией, им предприятия не полного цикла забросили, а фрагменты (опять же — КНР исключаем), и в России ликвидировали предприятия полного цикла. Нет смысла сегодня национализировать ВАЗ, потому что далеко не все агрегаты и узлы отечественных автомобилей производятся этим концерном в РФ. Я сам себя поправлю, нет смысла национализировать ВАЗ не потому, что сам концерн является лишь частью технологической цепочки, а потому что ликвидированы предприятия, которые были частью этого концерна в РФ.
Таким образом, международный интернационал владельцев средств производства пытается обезопасить себя в плане возможного выхода из его цепи более-менее значимого звена. А таким звеном может являться только страна, способная к автаркии, т.е. обеспеченная всеми необходимыми для автономного существования и конкуренции природными ресурсами. Россия именно такой страной и является. И теперь сами подумайте, будет ли у нас полноценное импортозамещение при нынешней власти? Какому капиталисту нужно собрать в пределах одного государства, да еще в таком, где народ, недобро щурясь, глядит на вчерашних активных комсомольцев, ставших олигархами, комплекс заводов, как замкнутую технологическую цепочку? Чтобы в один прекрасный момент всего этого лишиться? Нет, он специально выстроит свое предприятие, как звено в цепи международной кооперации и выбросит часть производства на Тайвань, где еще и рабочая сила подешевле.
Значит, и перспектив индустриализации при этом экономическом укладе ожидать идиотизм. Всё. Пора прекращать маниловскими мечтами себя тешить. И надежды на рост числа промышленных рабочих никакого нет. И кого господа-товарищи поведете на баррикады? Меньшинство? Или вы еще не посчитали, сколько таких пролетариев в РФ осталось? Извините, но диктатура меньшинства, даже если это диктатура пролетариата, имеет перспективы не очень привлекательные. Это уже не высшая форма демократии получится, а что-то запредельно комичное.
Самое интересное, что эти марксисты-ленинцы ведь на самом деле читают и Маркса, и Ленина. Только я не могу понять, как они пропустили в Капитале, что преподаватели учебных заведений тоже прибавочную стоимость создают? Как они пропустили утверждение Владимира Ильича, что интеллигенция уже в то время, когда жил Ленин, начала быстро превращаться в наемных работников?
До 1917 года такие же марксисты, приняв гордую позу, крутили пальцем у виска, когда Владимир Ильич провозгласил союз рабочего класса и крестьянской бедноты, увидев в ней сельский пролетариат. Глумились: какая такая социалистическая революция может быть, если рабочих в России меньшинство народа?
И сегодня то же самое происходит. Заглотив наживку под названием средний класс и офисный планктон, последователи тех троцкистов также не видят, что большинство населения просто составляет класс наемных работников&hellip,
(продолжение следует)
Петр Балаев
Создадим партию.jpg
comments powered by HyperComments