Преодолеть исторический пессимизм. Часть 4

1

А уголовную ответственность за нарушения трудовой дисциплины с какой целью отменили? Что бы пьяницы, прогульщики и тунеядцы расслабились?

У капиталиста есть кнут – безработица. У социалистического государства такого кнута нет, но собственность общенародную оно охранять обязано. Хрущев и Брежнев, по всей видимости, государственную собственность общенародной не считали, поэтому и единственное реальное наказание для тех, кто ей вредил, им не понадобилось. Можно было прогуливать, технику гробить и водку жрать прямо на работе не стесняясь и ничего не опасаясь.
Ну, то, что с экономикой творили хрущевцы, это уже сто раз кем только не пережевано. Их «подвиг» идеологический только почему-то обходят стороной. Вернее, в одном их идеологически провокационном экономическом преступлении видят совершенно не то, что они планировали сделать и совершили.

Лозунг «Догоним и перегоним Америку по мясу, молоку и маслу!». За три года! Вырезали продуктивный скот и отбежали в обратную сторону. Показали наглядно советскому народу, что при социализме никогда Америку не догнать.
Сегодня борцы с «потребительством» говорят, что лозунг был неправильный, вроде того, что идейное заменили материальным… Да лозунг был правильный! Соревнование с капиталистическим окружением в уровне жизни, значит в уровне потребления, в том числе и мяса, это самый важный фронт классовой борьбы. Вот на этом фронте демонстративно и начали отход с позиций.
«Косыгинские реформы». Тоже не специально это все было? Кто-нибудь внятно может объяснить, зачем государству вдруг потребовалось, что бы государственное предприятие продавало продукцию государству же и при этом получало прибыль? Абсолютно шизофреничное решение проводить в жизнь мог только либо шизофреник, либо враг. На фото Косыгина посмотрите – он похож на шизофреника? Он в палате номер 6 жизнь закончил?

Вот и «дореформировались». И до самого 91-го года «искали» выход из застоя. Причем, во всех учебниках расписывали успехи первых пятилеток, когда за считанные годы вырвались из аутсайдеров в мировые лидеры, когда каждые три года объемы промышленного производства удваивались, по самым скромным подсчетам, но к этому опыту так и не «догадались» вернуться.
Но даже все эти «опыты» страну не могли сразу убить – настолько огромен был потенциал социализма. Люди лбами прошибали бетонные стены, воздвигнутые чинушами из КПСС, на них в партийных и министерских кабинетах смотрели, как на придурков, но люди советские все ломились и ломились со своими разработками, предложениями, новациями… И основная масса людей до конца 70-х работала добросовестно, иногда до самоотверженности, пока на страну не навалилась апатия. Сейчас вспоминаешь свои битвы с бюрократами… Твари!

Видя, что так крах экономики не наступит еще очень долго, хрущевско-брежневская мафия стала просто сбрасывать средства из экономики страны на помощь развивающимся странам. Внаглую. И странам капиталистическим, причем. Найдут какой-нибудь Египет, вбухают туда миллиарды, тот Египет сожрет и переметнется к американцам. Сразу же другой найдут…
Сельское хозяйство урожайность не может поднять из-за нехватки тракторов, сельхозмашин и минеральных удобрений, а мы удобрения и трактора во все концы планеты, по дешевке! И каждый год у США 40 млн. тонн зерна покупаем. Сегодня нашлись умники, которые утверждают, что, фактически, закупая фуражное зерно у американцев, СССР их использовал как источник сырья для нашего животноводства. Большего идиотизма даже придумать невозможно.

Отрывая из своей экономики миллиарды на закупку продукции американских фермеров, «коммунисты» спонсировали экономику своего геополитического врага. Вместо того, чтобы дать разориться фермерам Невады, вызвать рост социальной напряженности в стране, с которой в гонке вооружений участвовали… Как это назвать можно? Борьбой за благополучие американского народа?
Да если бы эти средства, хоть часть их, перебросили на улучшение бытовых условий специалистов в сельском хозяйстве, на повышение престижности сельскохозяйственных специальностей! Что бы не двоечники школьные шли в сельхозинституты, а отличники. Дожились до того, что слова «зоотехник» и «агроном» стали синонимами интеллектуальной ограниченности.
В 2000-ом году я готовил оперативную справку по экспорту, собрал данные для преамбулы и в шоке долго находился. Нарисовалась картина жутко интересная. Оказывается, к 1991 году была готова вся инфраструктура для функционирования страны в режиме экспортно-сырьевой. ВСЯ! Газо- и нефтепроводы, порты, терминалы… ВСЯ! До самых нулевых практически ничего там не добавилось. Вот вам планомерная, намеренная подготовка к разрушению СССР и превращению его в сырьевой придаток Запада.

Вы говорите, что тогда страной коммунисты правили, а сегодня либералы? Ну, тогда получите отзыв самой либеральной леди современной России об одном из самых видных коммунистов СССР:

«Свое место среди лидеров мирового рынка энергоресурсов Россия не в последнюю очередь занимает благодаря стараниям союзного Внешторга и лично министра Н.С. Патоличева. Заключенные при его непосредственном участии торговые соглашения и межгосударственные контракты продолжают служить прочной основой для перспективного, равноправного, разнообразного и взаимовыгодного сотрудничества. Они прошли проверку не только временем, но и сменой политического строя. Задачи диверсификации экспорта и промышленно-технической кооперации находят свое отражение в планах долгосрочного развития России».

Слова эти произнесены Э.Набиуллиной. Кто теперь либерал, а кто коммунист – вообще непонятно…
(продолжение следует)

comments powered by HyperComments