Майские размышления

4
Совсем немного времени прошло с празднования 70 годовщины Дня Победы советского народа в ВОВ. Но это событие оказалось столь знаковым, что отголоски его, как круги по воде, вызвали информационную бурю во всем мире.

http://evolvestar.com/img/external/www.haksozhaber.net/d/news/37797.jpg
Судите сами, через два дня после празднования в РФ, после двухгодичного перерыва заявился госсекретарь США Джонн Керри. Не найдя в Москве ни министра иностранных дел РФ, ни президента, он вприпрыжку помчался за ними следом в Сочи. 4 часа переговоров с Лавровым, звонок в Киев с предупреждением Порошенко, затем 4 часа переговоров с Путиным. Что обсуждалось во время этих 8 часовых переговоров неизвестно. Не последовало ни совместного заявления, ни пресс-конференции.
После переговоров Керри полетел в Анталию, где в это время проходил саммит министров иностранных дел стран НАТО. Вот тут и последовало заявление о необходимости понуждения России к соблюдению Минских договоренностей о стабилизации ситуации на Украине. Хочу напомнить, что Минские соглашения — это дорожная карта переговорного процесса между ДНР, ЛНР и Киевом. РФ участником конфликта не является, а в Минских переговорах участвовала, как страна посредник. Последовавшие затем 12, 13, 14 мая заявления Госдепартамента США о том, что Украина строго соблюдает Минские соглашения и что для понуждения РФ к миру необходимо продолжать и санкционную политику и давление по дипломатическим каналам.
Представитель Госдепартамента Джефф Ратке, в ходе брифинга для прессы, коснулся темы Украины:
Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и заявляем о нашей твердой приверженности принципу единства Украины, включая Крым и все остальные регионы страны, подчеркнул Ратке.

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-department-of-state/2771357.html
В этом же ряду заявление президента Франции Олланда, говорящее о том же самом и визит В.Нуланд в Киев, после которого Киевом были перекрыты поставки миротворческим силам в Приднестровье, объявлено о начале блокады Приднестровья. Киевом заявлено так же о разрыве договора с РФ о военно-техническом сотрудничестве. Ну и на закуску: решение Верховной Рады Украины о военном положении на территории Луганской и Донецких областей, находящихся под контролем киевской хунты.
Что же произошло?
Глава 1. Кац предлагает сдаться!
Если судить по накалу страстей, вспыхнувших в мире, после праздника Победы и визита Керри в Сочи, можно сделать следующий вывод: переговоры в Сочи окончились ни чем. Чего же хотели США от РФ? На эту тему ходит очень много суждений. Здесь и разговоры о Сирии, об Иране, о Саудовской Аравии и Йемене. Думаю, что здесь дело в другом. Во-первых — это акция Бессмертный полк. 500 000 человек под красными знаменами и впереди портрет Сталина. 12 000 000 человек по всей стране приняли участие в этой акции и везде красное знамя, и портреты Сталина.

http://www.moypolk.ru/sites/default/files/user_uploaded/user9801/d7vsk2oblcq.jpg
И вот здесь эрэфовская либерастия вновь проявила себя по полной. Тут и статьи в либеральной прессе о том, что Бессмертный полк пал, поскольку позволил себе по их завываниям политизироваться. И в различных передачах полу взвизги полу всхлипывания о том, что необходимо было нести портреты не только погибших на войне родственников, но и неких жертв политических репрессий. Прекрасно поняли российские дерьмократы, что вместо замышлявшийся ими, несколько лет назад акции, которая как они надеялись, заменит День Победы на день вселенского покаяния — провалилась. Бессмертный полк не пал. Он повернул штыки против российской либерастии и дерьмократии, и сделал это под море красных знамен и портретами Верховного главнокомандующего в Великой Отечественной войне.
Я видел, что после парада на улицах остались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства, но понял, что нет, наоборот, они приветствовали ваше правительство. Я увидел, что они делали это с гордостью, видел это на их лицах. Они махали нам руками, когда делегация ООН проезжала мимо них, что мне было также очень приятно. Поэтому я действительно думаю, что вы заслужили эту любовь народа.
Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН
http://www.kremlin.ru/events/president/news/49445
Беспочвенными и бессмысленными на этом фоне выглядят завывания о якобы терроре, атмосфере всеобщего страха и ненависти к советскому ГУЛАГу. Подтвердилась одна старая истина: невозможно долго обманывать народ. Вот народ и разобрался, и не помешали этому никакие потуги мемориалов, завывания пятой колонны. Маятник начал возвращаться на свое место. Можно закрыть Мавзолей фанерками с разнообразным дизайном и тщательнейшее избегать любого упоминания о Верховном главнокомандующем, но как выяснилось — это не поможет. Память народную фанерками и умалчиванием не закрыть.
В связи с этой ситуацией вспоминается отрывок из фильма На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди. Помните, как при каждом обсуждении, что делать с советским агентом, постоянно звучала фраза одного персонажа: Кац предлагает сдаться. Эта фраза звучит лейтмотивом каждого выступления представителей российской либерастии будь то в печатных изданиях, будь то на различных ток-шоу. Причем тему Бессмертного полка они стараются либо замолчать, либо обойти. Как правило, темой для обсуждений служит второй эпизод Дня Победы: демонстрация возможности военно-политического союза между Россией, Китаем и Индией, и демонстрация новых образцов военной техники.
И что тут только не идет в ход. И Россия станет сателлитом Китая, и гонка вооружений, которая неизбежно (!!!) подорвет экономику России, и то что в первую очередь нужно решать проблемы собственной безопасности, а не заниматься активно внешней политикой. Ну и, конечно же, как же без них, рыдания о несчастной судьбе народа, который будет погружен в пучину нищеты и мрака. Они не рыдали об этом тогда, в 90-е годы, когда людям по году не выплачивали зарплаты, по нескольку месяцев пенсии и пособия. Они забыли, как привели народ на край пропасти той самой нищеты и мрака, о которой они сейчас взахлеб рыдают. Ну не могут они принять то, что Россия взяла суверенный курс внешней политики и осмелилась противопоставить себя светочам свободы и демократии евроатлантическому альянсу. Их можно понять: столько усилий по развалу страны и оболваниванию народа и все впустую. Бессмертный полк с красными знаменами и портретами Сталина и китайская, индийская коробки в парадных расчетах на Красной площади, и армата с ярс-ом. А ну как хозяева с них спросят: Мы за что Вам деньги платили? Вот отсюда и все эти завывания о несчастной России, главный лейтмотив которых: Кац предлагает сдаться.
Глава 2. Патриоты против либералов
В спор с официальными либералами кинулись официальные патриоты. Под правильные слова о суверенитете, о необходимости самостоятельной внешней политики, о возрождении мощи армии, подспудно, но настойчиво проталкивается мысль о необходимости буржуазного способа производства. В одной из передач цикла Право голоса (ТВЦ) первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности В.Гутенев с пеной у рта рассказывал о грандиозных планах перевооружения армии, о насыщении ее передовой техникой и тут на него обрушился ушат холодной воды, доктор военных наук, обозреватель газеты Военно-промышленный курьер К.Сивков. Суть высказываний К.Сивкова в том, что необходима тотальная национализация стратегических отраслей, возрождение госплана и замены нынешнего руководства на руководство компетентное и работоспособное. В.Гутенев начал громко верещать о том, как успешно работают предприятия малого и среднего бизнеса, снабжающие по кооперации военные заводы. О том, что необходимо увеличить сети предприятий малого и среднего бизнеса и, как апофеоз, что серийное производство арматы должно начаться уже через год (!!!).

В.Гутенев
http://www.yadonor.ru/data/image/pictures/0_Interview-Gutenev-1.jpg
Я не знаю, кто по специальности г-н Гутенев, но, похоже, не инженер и уж тем более не управленец. Любой инженер знает, чем больше у механизма степеней свободы, тем ненадежнее работа всего механизма. Любой квалифицированный управленец знает, чем больше кооперация, тем большая согласованность требуется в поставках. Вот об этой некомпетентности и говорил К. Сивков. Мало заявить о неких грандиозных планах, необходимо создать систему их воплощения в жизнь. Вот здесь как раз и необходимо сосредоточение руководства и управления в одних руках в руках государства и наличие государственного планирующего органа, который в масштабах страны сможет выстроить систему бесперебойной поставки материалов комплектующих и рабочих рук в нужном месте и в нужное время. Необходимо максимально возможное снижение поставок по кооперации и сосредоточение производства в одном месте, чтобы избежать перебоя в поставках.
К.Сивков
http://rusdozor.ru/wp-content/uploads/2014/05/Screen-shot-2011-10-18-at-9.22.45-PM.png
Присутствующий на этой передаче небезызвестный г-н Нечаев ученый-экономист не преминул заявить о том, что вся военная промышленность Запада частная. Г-н Нечаев скромно умолчал и о том, что для строительства подобной промышленности евроатлантистам потребовалось около 200 лет. При этом либерала Нечаева абсолютно не беспокоит вопрос, есть ли у России эти 200 лет? У него в голове один лейтмотив: Кац предлагает сдаться. И уж тем более господину Нечаеву и вовсе невдомек, что любая транснациональная корпорация построена на принципах советской экономики 30-х годов, что подразделения любой ТНК отчитываются, перед головной ее частью не о прибыли, а о количестве продаж.
Но вернемся к г-ну Гутеневу. Я не знаю, по какой причине, может быть по молодости лет, а может по фантастической некомпетентности, не понимает г-н Гутенев, что чем больше количество поставок по кооперации, тем больше возможности у врагов нанести удар по логистике. Ведь достаточно заблокировать (любыми путями) одно или несколько малых предприятий в сети кооперированных поставок, как сразу будет остановлено ВСЁ производство на головном предприятии.
Что мы имеем в сухом остатке? Предлагаемое официальными патриотами система производства военной техники и перевооружение армии, имеет многочисленные прорехи и массу возможных нестыковок в процессе производства. Не понимают ли они этого? Думаю, что понимают. Тогда для чего же нужна была демонстрация новейших образцов военной техники и возможности некоего военно-политического союза на параде 9 Мая? Смею предположить весьма непопулярную ныне мысль о том, что сии демонстрации не более, чем дополнительный аргумент в системе торга между буржуазной РФ и европейским альянсом. Попытка выторговать, более выгодные условия сдачи, т.е. лейтмотив Кац предлагает сдаться хоть и подспудно, хоть и на заднем плане, но висит в головах и у официальных патриотов.
Заключение
Майские размышления автора о праздновании Дня Победы и последовавших за ним различных внешнеполитических акций евроатлантического альянса свидетельствует о следующем:
1. Идет торг между буржуазной РФ и евроатлантическим альянсом об определенных уступках, которые дадут возможность буржуазной РФ вернуться в так называемый цивилизованный мир,
2. Буржуазный способ производства не даст возможность России ни вовремя переоснастить армию, ни возродить, как фундаментальную, так и прикладную науку,
3. Российская либерастия и официальные патриоты две стороны одной монеты. Оба этих явления готовы в той или иной степени к сдаче России. Разница только в условиях этой сдачи.
4. Бессмертный полк продемонстрировал не только память народа о ВОВ, но и отрицание для России буржуазной общественно-экономической формации. Попытки власть предержащих оседлать это движение и повернуть его в другую сторону обречены на провал, кто бы там в первом ряду этой демонстрации не шел,
5. Для того чтобы наша страна стала действительно суверенной и независимой необходимо отринуть буржуазную общественно-экономическую формацию и восстановить социализм. Поскольку только социалистическое производство дает возможность быстрой реиндустриализации страны, восстановления подлинного суверенитета государственных и научных структур от капитала и обеспечения благосостояния народа.
Как во многих предыдущих статьях повторю, для того чтобы восстановить социализм в нашей стране первым и необходимым условием является создание коммунистической партии. Партии очищенной от оппортунизма, официального показного патриотизма и националистического угара. ТАК ПОБЕДИМ!
Марк Соркин
(без названия)
comments powered by HyperComments