О чем в ООН говорил Лавров?

8
Не знаю, какими мерками меряют сегодняшних российских государственных лидеров обыватели, но для марксистов-ленинцев они ставленники класса капиталистов, а то и сами представители этого класса. Поэтому выступление нашего капиталиста перед капиталистами других стран в ООН принимает очень интересный ракурс. Давайте попробуем разобраться, о чем говорил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, дочь которого подзабыла русский язык в Америке, на Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 27 сентября 2014 года.

Как капиталисты Америки не могут говорить правду перед собственным народом и всем миром, почему они ведут такую внешнюю и внутреннюю политику, так и капиталисты России не могут сказать открыто, чего они хотят. Поэтому в арсенале каждого буржуазного государства имеются десятки буржуазных идеологов, которые за деньги хозяев философски обосновывают политическую доктрину для простых граждан. Они заворачивают горькую и кровавую пилюлю правды капиталистических интересов в цветную обертку высших человеческих ценностей. Чем выше цели и задачи буржуазного государства, знайте, тем наглее ложь. Пример Соединенных Штатов, распространяющих демократию, давно набил оскомину всему мировому сообществу, а некоторые страны американская демократия залила кровью, а их лидеров загнала в могилу.

Разговор в капиталистическом мире, а капитализм сегодня — доминирующий общественно-экономический строй на планете, за исключением некоторых островков местного социализма (Северная Корея, Куба, Китай, Вьетнам), ведется с позиции силы. ООН, основанная в 1945 году после победы СССР и союзников над фашистской Германией и странами оси, могла действовать как мировой судья только при паритете капиталистических и социалистических сил. Т.е. права слабых, зависимых стран и права человека защищал Социалистический лагерь во главе с СССР, а капиталисты всегда хотели их только отнять и урезать, чтобы увеличить прибыли. СССР был оплотом мира, несмотря на попытки западных и либеральных идеологов вывернуть факты наизнанку, но теперь Советского Союза не стало. Россия является его преемницей лишь юридически, весь свой социалистический потенциал страна растеряла, и на мировой арене появился еще один капиталистический хищник.
Слабые и зависимые страны вынуждены выбирать себе сюзерена с военной и экономической мощью, соответственно, жертвуя собственной свободой и самостоятельностью, чтобы не быть поглощенным более агрессивным соперником. Если до 1991 года странам предлагался еще и идеологический выбор, с последующими экономическими преобразованиями, то сегодня выбор сократился до ряда капиталистических стран. Поэтому когда Лавров обвиняет США в доминировании, возрождении архаичного блокового мышления, то наш министр лукавит, другого мироустройства (внеблокового) никогда в истории не было и не будет пока остаются капиталистические страны и противоречия между ними. Совершенно верно говорит министр о цветных революциях:
Невольно возникает ощущение, что целью различных цветных революций и прочих проектов смены неугодных режимов является провоцирование хаоса и нестабильности. Сегодня жертвой такой политики стала Украина.
Конечно, Сергей Лавров не упомянул в своем докладе, что Россия не была сторонним наблюдателем в событиях на Украине. Законная аннексия Крыма произошла явно не по воле США и, уж, точно не по желанию Украины. Российские геополитические интересы здесь совпали с капиталистическими, и РФ присоединила к себе Крым. А спустя пару месяцев отказалась аннексировать Донбасс, что привело к кровопролитной гражданской войне. Значит, какие-то кулуарные договоренности между буржуазными правительствами стран существовали, по которым можно присоединить Крым и нельзя присоединить Донбасс? Хотя референдумы бывших территорий Украины и их желания присоединиться к России ничем между собой не отличались.
Как сказал один известный буржуазный политолог С.Кургинян: Россия сумела пройти между Сциллой и Харибдой, между неучастием России сливом и прямым ввязыванием в войну. Да, России удалось, а тысячам жителей Новороссии нет. Была Российская армия способна предотвратить гражданскую войну в Новороссии? Если да, то почему не предотвратила, если не было сил, то зачем городить огород о полицентричном, демократическом мироустройстве с трибуны ООН?
Россия искренне заинтересована в восстановлении мира в соседней стране, и это должны хорошо понимать все, кто хоть немного знаком с историей глубочайших, братских связей между двумя народами.
Но мира на Украине нет уже шесть месяцев и, возможно, в ближайшее время не будет, пока каждую сторону конфликта продолжают финансировать и вооружать. И Лавров ниже упоминает о том, какой именно мир нужен на Украине капиталистам России:
Выполнение этого обязательства (реформ) позволило бы всем украинцам договориться о том, как жить в соответствии со своими традициями и культурой, позволило бы Украине вернуться к органичной для нее роли связующего звена между различными частями европейского пространства, что безусловно предполагает сохранение и уважение всеми ее внеблокового, нейтрального статуса.
Внеблоковый, нейтральный статус, на самом деле, означает блок с Россией и это видит и понимает Запад. Поэтому на Украине идет гражданская война. Она — слишком большой, слишком жирный кусок, которым Европа может подавиться, но этот кусок ни в коем случае не должен достаться России. И коли, правители мира не могут договориться о разделе незалежной, война на Украине, ее территориальные споры являются гарантом внеблокового, нейтрального статуса для капиталистической России.
Абсолютно бесперспективны попытки оказывать давление на Россию, заставлять ее отказаться от своих ценностей, от правды и справедливости.
Перефразируя известный фильм, хочется спросить нашего министра-капиталиста: в чем правда, в чем справедливость сегодняшней России? В сырьевой экономике? В разгуле чиновничьего беспредела? В эксплуатации человека человеком? В долларовой удавке? О каких российских ценностях говорит Лавров: об Олимпиаде в Сочи или будущем Чемпионате мира по футболу, а может быть о загадочной русской душе? К сожалению, все сегодняшние российские ценности — западные, потому что Россия — капиталистическая страна, как весь Запад. Поэтому справедливость по-российски — это справедливость по-американски или по-английски и никак иначе. Из-за своей огромной территории, из-за соседства со многими странами, из-за больших запасов полезных ископаемых капиталисты Запада (и не только) видят в России свою дойную корову, а российские капиталисты видят туже дойную корову — Россию, только свою.
Настолько ли бесперспективны попытки давления на Россию, в частности на капиталистов, которые хранят свои капиталы за рубежом? Это одна сторона медали, а другая — простой народ. Насколько сегодняшнее поколение, развращенное, правда в умах, западными стандартами качества жизни, сможет выдержать капиталистический и чиновничий гнет, когда Запад усилит нажим? Пример Украины подсказывает, что недолго. Не поэтому ли Лавров предложил Генассамблее принять декларацию о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти?
Пора полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие.
И оставить только законные, как в случае с Ливией, которую растерзали с разрешения Совета безопасности ООН. А на счет непризнания госпереворотов, почему же Россия не взяла инициативу на себя и признала Порошенко президентом Украины? Ведь где-то в Ростовской области отдыхает законный Украинский президент. Все эти высокопарные словеса ничего не стоят, если они расходятся с делом, а слова капиталистов кардинально расходятся с их делами.
Необходимо честно сказать: никто не обладает монополией на истину, никому больше не под силу подгонять глобальные и региональные процессы под собственные нужды. Сегодня нет альтернативы формированию консенсуса относительно правил устойчивого глобального управления в новых исторических условиях при полном уважении культурно-цивилизационного многообразия мира и множественности моделей развития.
Солидарные усилия могут строиться только на принципах взаимоуважения и обоюдного учета интересов, как это делается, например, в рамках Совета Безопасности ООН, Группы 20, БРИКС и ШОС.

Стоит напомнить, что Совет Безопасности ООН состоит из 15 членов: пять членов Совета постоянные (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай), остальные десять членов избираются в Совет в соответствии с процедурой, предусмотренной Уставом. Т.е. 5 стран рулят остальной планетой и в экстренном случае (Ливия) могут договориться. Российская безблоковость так же видна для Запада, как и любому стороннему наблюдателю. БРИКС (Бразилия, Россия, Индия и Китай), что это, как не блок, альянс или союз, пусть в стадии своего становления, но все же? БРИКС и ШОС должны учитывать интересы участников, иначе группирование не состоялось бы, а интересы остальных не должны. Учесть интересы подавляющего большинства можно только при социализме, но такового в наличие не имеется.
Угроза терроризма требует комплексного подхода, если мы хотим искоренить ее причины, а не быть обреченными реагировать на симптомы.
Еще одно буквально кричащее направление совместной работы — объединение усилий для выполнения решений ГА и СБ ООН о борьбе с вирусом Эбола.

Ни для кого не секрет, что террористы — это искусственно выращенные бойцы, командиры и политики. Они созданы спецслужбами той или иной страны для выполнения специальных целей и задач. Террористические организации — финансово зависимые организации, им неоткуда взять деньги, еду, оружие, боеприпасы и не на что обучать свои кадры. Финансирование террористических организаций происходит по-разному: через третьи лица (страны) или вовсе напрямую из бюджета государств их создавших. Т.о. за террористическими организациями стоят спецслужбы капиталистических стран. Про вирус Эбола смотрите абзац выше и просто замените слово террористы на вирус.
Да, не все люди становятся террористами по вербовке спецслужб. Одни приходят по собственной убежденности, из-за той несправедливости, которую они видят вокруг. Другие террористы находятся под влиянием духовных лидеров: имамов, раввинов, попов. Множественность моделей развития стран, о которых говорил Лавров — искусственна. Миром правят капиталисты, а религия помогает власть имущим оболванивать людей. Религия пережила не одну общественно-экономическую формацию, потому что верно служит своим хозяевам: рабовладельцу, феодалу, капиталисту. Поэтому искоренение причин терроризма — это искоренение эксплуатации человека человеком, ликвидация буржуазной общественно-экономической формации, капиталистов и их прислужников. Разве об этом говорил министр иностранных дел РФ Лавров в своем выступлении? По-моему, нет.

Кирилл Поляков

comments powered by HyperComments