Российская буржуазия спешит на помощь

4
27 августа Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Молодежный образовательный форум Селигер 2014, где выступил и ответил на вопросы участников форума. Из ответов Лаврова на вопросы о Новороссии, можно понять, что Россия последовательно отстаивает интересы капитала и готова усадить воюющие стороны за стол переговоров, в очередной раз потакая киевской хунте.
Лавров
Мы исходим из того, что в Луганской и Донецкой областях состоялись референдумы, к результатам которых мы отнеслись с уважением. Мы об этом сказали. Подчеркнули, что Россия выступает за практическую реализацию итогов референдумов в Луганской и Донецкой областях, которая проходила бы через переговорный процесс с Киевом. Мы убеждены, что возможности договориться всем украинским регионам далеко не исчерпаны. Главное чтобы было желание выполнять соответствующие обязательства. Мы на данном этапе не рассчитываем, что сразу будет обсуждаться конституция с правами и обязанностями регионов, децентрализация, федерализация и что-либо еще.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/7CF0446902F9584544257D410064D1C8
МИД РФ
Итак, Россия признает народные референдумы в Донецке и Луганске, но не признает самих народных республик. Право, интересный ход. Давайте вспомним единственный вопрос референдумов в ЛНР и ДНР: Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой (Луганской) Народной Республики? Предлагались два варианта ответа: Да, Нет.
Народ выразил свою волю и проголосовал за государственную самостоятельность, что нужно понимать, как образование нового государства. Затем, ДНР и ЛНР попросились принять их в состав РФ, по примеру Крыма, но В.Путин отказался принять самостоятельные государства в состав РФ и супротив собственного прецедента даже не признал республики. Так на предложение реагировала Москва:

В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдёт цивилизованным путём, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ.
http://www.interfax.ru/russia/375776

Получается, Россия относится к волеизъявлению народа ДНР и ЛНР с уважением, но не с таким сильным уважением, как к волеизъявлению народа Крыма. И с полным пренебрежением к законам чужой страны. Все три референдума прошли вопреки конституции Украины, унитарное государство в своих законах подразумевает только общеукраинский референдум (о международном законодательстве смотрите ниже). Отказом принять в состав России ДНР и ЛНР, оставляя республики непризнанными, В.Путин, вслед за разжигавшим конфликт Западом, включил зеленый свет украинским фашистам. Т.е. все сегодняшние потуги с гуманитарным конвоем, с разбирательством падения Боинга, с миллионом беженцев, обстрелом российских территорий можно было бы избежать, оказав помощь в нужный момент. Но интересы российской буржуазии не совпали с интересами народа, населяющего Донецкую и Луганскую области Украины, а с интересами народа автономной республики Крым совпали.
В общем, всю успешность внешней политики РФ за последнее время можно объяснить совпадениями интересов капитала и государственных интересов. В предыдущие годы несовпадений было больше, поэтому совпадения вызывают бурный восторг публики, подогретый буржуазными СМИ. Капиталисты, чтобы втиснуться на занятые рынки или чтобы защитить нажитое, используют на международной арене возможности подконтрольного государства и право сильного. Путин и компания на примере Крыма и Новороссии показали, как выглядят двойные стандарты в исполнении Россия и что они научились ими пользоваться.
Лавров по этому поводу выразился витиевато, как умеют это делать все оппортунисты от власти. Ему не хочется признавать, что вся та кампания, развернутая по облагораживанию облика буржуазной России и облика президента РФ, делается руками запачканными кровью, как и руки западных коллег по буржуазному цеху.
В Крыму была уникальная ситуация, прежде всего потому, что референдум не мог вызвать вообще никаких вопросов, поскольку практически все население (порядка 90%) приняло участие в голосовании. Доступ был открыт журналистам и любым наблюдателям, и все могли видеть, насколько свободно и без всякого влияния произошло волеизъявление. Не было вообще никаких сомнений в том, что результат отражает волю подавляющего большинства населения.
Любые референдумы, происходящие на эту тему, должны рассматриваться с точки зрения породивших их условий. Референдумы, как и голосование на выборах президента Украины, имели место только в некоторых частях Юго-Востока.
Если быть формалистами, то мы не сможем решить все проблемы. Нас спрашивают, почему была признана независимость Крыма. Вы откликнулись на его просьбу о воссоединении с Россией, но почему вы не предпринимаете аналогичных действий в отношении других территорий, где живут русские и русскоязычные люди? У нас не было других возможностей обеспечить безопасность Южной Осетии и Абхазии, кроме как путем признания их независимости, не было также никакого права не признать юридически волеизъявление крымчан и не откликнуться на их обращение к Российской Федерации, которое было совершенно безальтернативным и не вызывало никаких сомнений. Любые политические процессы, происходящие в разгар боевых действий, должны восприниматься, прежде всего, с точки зрения необходимости прекратить бойню и с трезвой головой разговаривать друг с другом. Это неизбежно. Формальный подход здесь не годится.
Что касается двойных стандартов, то у нас стандарт один чтобы не было войны, и люди имели право жить так, как они хотят, на территории, где жили их отцы и деды.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/7CF0446902F9584544257D410064D1C8
МИД РФ
Не работают Ваши стандарты г-н Лавров, и война идет, и люди живут не так, как они хотели. В своих объяснениях Лавров лицемерит о невозможности воссоединения Новороссии с РФ. При воссоединении Крыма и России им была абсолютно верно объяснена законность такого решения с точки зрения международного права. Высший законодательный орган Крыма в точном соответствии с Хартией ООН и решением суда ООН по Косово сначала в ОДНОСТОРОННЕМ порядке ( по решению Верховного Совета Крыма) вышел из состава Украины, затем провел референдум по вопросу воссоединения Крыма и России.
Новороссия в полном соответствии с вышеприведенными законодательными актами международного права провела референдум о выходе из состава Украины, а ее Верховный Совет обратился к РФ с просьбой о принятии Новороссии в ее состав. Россия не сочла для себя возможным по каким-то причинам принять Новороссию в свой состав и это право России, но зачем же Лаврову лицемерить? Очевидно затем, чтобы снять с себя вину перед народом России за свое преступное бездействие в отношении народа Новороссии, затушевать двойные стандарты. А ведь, президент Путин публично пообещал защищать русских и тем самым подставил Новороссию.
Официально Российское государство продолжает призывать стороны украинского конфликта к прекращению огня. Россия настаивает на переговорах, в ходе которых, по ее мнению, с трезвой головой можно обо всем договориться. Например, о будущем устройстве Украины и о местах в ней ДНР и ЛНР. Сойтись на федерализации или чем-либо еще. Вот только время для пацифистских лозунгов прошло. Прекращение огня всегда нужно слабой стороне или терпящей неудачу. Данным тактическим ходом можно перегруппировать войска, подвести необходимые коммуникации, наладить снабжение, да, много чего еще. Только сейчас перемирие на руку украинской хунте, Россия, требуя прекратить огонь и сложить оружие, тем самым, сливая Донбасс в очередной раз.
Мы не заинтересованы в развале государства, в необеспечении где бы то ни было прав человека. Как засвидетельствовал Международный Комитет Красного Креста (МККК), сейчас на Украине происходит внутренний вооруженный конфликт. Это заставляет нас руководствоваться подходами, которые закреплены в международном праве прекращение огня и начало переговоров. Мы не можем не уважать волю украинского народа. Но народ должен действительно получить возможность не в условиях войны, не под бомбежками, а в условиях перемирия и прекращения огня посмотреть, насколько возможно достичь договоренностей, которые не будут навязываться. Мы хотим, чтобы на Украине русские вместе с украинцами, венграми, румынами и другими национальностями жили так, как они привыкли жить, чтобы их уважали, и их права были обеспечены. В наших общих интересах сохранить большое русское население Украины, чтобы она была бы комфортной для русских, а не, чтобы мы выкраивали Русский мир по кусочку, где только можно. Так не получится.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/7CF0446902F9584544257D410064D1C8
МИД РФ

Мы не заинтересованы в развале украинского государства, это внутренний вооруженный конфликт засвидетельствовал Красный крест. Неужели так наивен Министр иностранных дел РФ? Неужели он не понимает, что украинская хунта своими действиями вырыла глубокий ров между народами, что они не при каких обстоятельствах уже не смогут жить в одном государстве? Или капиталистическая солидарность буржуазии разных стран выше горя народа, страдающего от фашистского геноцида?
Да, капиталисты могут обо всем между собой договориться, даже о развале страны, вспомним Беловежское соглашение. Но что может выторговать у капиталиста сложивший оружие пролетариат? Как показывает история, ничего. Поэтому, борющаяся за народное государство без олигархов и продажных чиновников, армия Новороссии ни в коем случае не должна внимать тем посулам, которые ей навязывает кто-либо, приглашая сесть за стол переговоров с фашистами. Геноцид народа Новороссии уже происходит, сложив оружие можно только лишиться шанса на победу. Пример таких увещеваний в полной мере продемонстрировал С.Лавров:
Я убежден, что завоевания, которые уже достигнуты в Луганской и Донецкой областях, консолидируют эти регионы в борьбе за самое главное чтобы жить на этих землях, как жили их отцы и деды, жить так, как они хотят, разговаривать на русском языке, обучать на этом языке своих детей, выбирать своих губернаторов и законодательные собрания, иметь возможность получать прибыль от экономической деятельности на их территории, иметь возможность общаться экономически, гуманитарно и просто по-человечески со своими родственниками и друзьями в Российской Федерации и в других странах. Вот, что самое главное. Все остальное оформляется при наличии политической воли. Мы убеждены, что сейчас надо сделать все, чтобы они сели за стол переговоров и от срочного прекращения огня начинали двигаться к тому, чтобы услышать друг друга. Пока они не приступят к переговорам, мы не поймем, смогут ли они жить вместе.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/7CF0446902F9584544257D410064D1C8
МИД РФ
Буржуазная РФ не хочет выделения, возможно, будущего социалистического государство из состава Украины. А вдруг пример Новороссии, если она национализирует активы местных олигархов, окажется заразительным для зарождающегося российского пролетариата? Россия планомерно толкает ДНР и ЛНР обратно в пределы фашистской Украины, которая по волшебству, с помощью политической воли вдруг превратиться в демократическое и правовое государство. Тогда все западенцы и новороссы заживут мирно и счастливо, как им не удавалось до сих пор. Собирается ли РФ принять меры к скорейшему перевоплощению Украины, например, призвать к ответственности всю киевскую хунту, осудить ее за геноцид против собственного народа? По словам Лаврова собирается:
Я думаю, что не стоит плодить трибуналы по каждому конкретному конфликту. У нас такой опыт был, когда после войны в Югославии создали специальный трибунал, а также спецтрибунал по Руанде в связи с произошедшим там геноцидом. Это контрпродуктивно. Есть другие судебные международные инстанции Международный уголовный суд, к Статуту которого украинские власти выразили намерение присоединиться. Помимо международных инстанций есть национальные инструменты. В России Следственный комитет рассматривает возможность возбуждения новых уголовных дел против целого ряда украинских деятелей, которые очевидно являются, как минимум, подозреваемыми в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. Уже заведено несколько дел, рассматриваются новые, включая дело о нападении на Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе.
Нет недостатка в механизмах, которые можно и нужно задействовать. Как и в случае с другими конфликтами, считаю, что справедливость должна восторжествовать, а виновные преданы суду.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/7CF0446902F9584544257D410064D1C8
МИД РФ

Неотвратимость наказания по приговору Российского суда и рвение Следственного комитета в нашей стране всем хорошо известны. Здесь олигархам делают амнистии или не находят улик в растрате миллиардных сумм, за экономические преступления не лишают имущества, а компрадоров награждают государственными наградами. Бывший президент бывшей Украины Янукович уже получил по заслугам, ждет своей страшной участи бывший министр Сердюков. За сносы плотин и затопления деревень сидят в отставках некоторые губернаторы, а другие продолжат свой каторжный труд на тех же должностях. Депутаты и мажоры, передавившие Мерседесами не одну сотню человек, мучаются от угрызений совести. Такова картина эффективного российского правосудия.
Единственное справедливое решение суда, которого может добиться простой народ, это решение суда народной республики, власть в которой взял в свои руки пролетариат. Такой сценарий возможен только при условии победы армии Новороссии в гражданской войне на Украине и создания нового государства диктатуры пролетариата. Если киевская хунта вынудила пролетариат Донбасса взяться за оружие, то было бы большой глупостью сдать его фашистам назад по собственной воле.
PS
И в подтверждение слов о потакании хунте и сливе Донбасса последние новости из Кремля:
Очевидно, что ополчение достигло серьёзных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.
В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.
Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, жёнам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.
Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путём.
http://www.kremlin.ru/news/46506

В. Путин
Какая святая наивность! Открыть украинским солдатам (а среди них есть три роты правосеков) коридор. Для чего? Ведь понятно, что киевская хунта не отпустит их ни к женам, ни к матерям, ни к семьям, а загонит снова в армию. Перевооружит, даст возможность отдохнуть и снова пошлет воевать на Донбасс, убивать мирных жителей. К чему такие призывы? А ларчик просто открывается российская буржуазия спешит на помощь украинской хунте. Задача не дать армии Новороссии воспользоваться плодами своих побед.
Планктонов К.

comments powered by HyperComments