Пугачев. Русский бунт – бессмысленный и беспощадный

0

Куда ты мчишься, тройка-Русь?

Случайностей в истории не бывает. Пугачев Емельян равно Пугачев-город. Восстание (бунт) против власти или национализм?

Самое интересное, что Путин молчит. Медведев тоже. Странно. Это ведь удар именно по Путину. Лидеру ОНФ.

Вышел на улицы народ, а Москва простой народ не слышит. У нас свой (читай: карманный) народ. Протест в Пугачеве из межнационального перерос в политический. Люди требуют убрать чеченцев и властную верхушку, то бишь звено вертикали президентской власти. Это уже политика.

Эти акции протеста не протест хомячков. Всё может быть гораздо хуже. Может пойти и по всей стране. Ведь не зря же Москва не говорит всю правду о происходящем в Пугачеве. Да и на всём юге России. Нельзя. Через полгода Олимпиада. А вдруг отберут? Тогда все деньги и слава насмарку. Это ведь детище Президента. Обидно, однако.

Давайте копнем поглубже. Возьмем статистику для начала. Сколько денег идет на развитие региона? В 2012 году на каждого жителя Дагестана выделено 13 300 рублей, чеченца 12000, ингуша 18000 рублей. (Аргументы недели №26, 2013)

Нормально, да?

Кавказ накормлен. Тогда почему оттуда массировано бежит местное население, расселяясь по всей России?

А вот что говорит Рамазан Абдулатипов, и.о. президента Дагестана:

Позор, что мы находимся по основным показателям социально- экономического развития на последних местах в Российской Федерации. Живя в прекрасном регионе, позор кормиться с рук рязанского мужика. Надо самим зарабатывать, самим потреблять и помогать стране, отметил глава Дагестана.

Последние 20 лет республику кормили, но не лечили. Естественно, кормили и те злокачественные клетки, которые разрослись. Сегодня в Дагестане фактически невозможно найти ни одной точки роста, продолжил Абдулатипов.

По официальным данным в Дагестане только 1.28% населения занято в промышленном производстве, тогда как даже в царское время этот показатель превышал 4%. В связи с чем в Махачкале планируют начать новую индустриализацию региона после окончательной победы над террористическим подпольем. (Комсомольская правда, 9.06.2013)

Копаем дальше. Где деньги, которые идут в вышеперечисленные республики? А нигде. У местных паханов. Так называемых уважаемых людей. Вспомним дом бывшего мэра Махачкалы. Он его построил на деньги, заработанные непосильным трудом? Допустим. Но только чьим трудом? А ведь есть еще целевые федеральные программы. Десятки программ. Сколько их выполнено? Вопрос. Какова безработица на Кавказе? Огромная. Почему уважаемые люди не могут построить предприятия, создать рабочие места, возродить нефтепереработку? А зачэм? Лучше забрать себе и раздать своему тэйпу, своим людям. А работать? пусть русские работают. Только русские почему-то туда работать не едут: времена рабства в Чечне научили.

Федералов кормят обещаниями. Из Чечни сделать курортную зону. Дайте еще дэнег. И федералы дадут. А за это Кадыров будет поддерживать Путина.

Есть же еще и бизнесмены, родившиеся на Северном Кавказе. Могли бы вкладывать деньги в развитие своих республик. Опять зачэм? Мода на футбол. Понакупаем игроков за бешеные бабки и пущай бегают по полю. Чем я-де хуже Абрамовича? Народу нужны зрелища, а не хлеб и работа. (Читай предыдущее моё письмо Ноги протянем зрелищно).

Для справки: годовой бюджет Анжи 120 млн. евро, Терека 50 млн. евро.

Вот и бегут кавказцы — да не по полю, а по всей России.

Я имею в виду не бандитов. Они уже давно в России правят бал. А обычных обывателей. Утвердиться им в России можно только благодаря клановости. Культура русских для них чужда и загадочна (Загадочная русская душа). И пока будет проходить ассимиляция будет и агрессия, с обеих сторон. Вот только выдержит ли многомиллионный русский народ эту агрессивность? Вопрос.

Если Кремль не повлияет на происходящие события, то межнационального взрыва не избежать. А дальше и политического. Как говорится будем посмотреть.

ПС. А виной всему социальный строй в России. Разве в СССР такое было бы возможно? Да, были цеховики, теневики. Но это скорее исключение, чем правило. Если народ не переломит ситуацию в свою пользу, то положение простого человека будет только ухудшаться. Поэтому нужно менять этот, по сути олигархический, строй на социалистический, советский. Иначе&hellip,

За топоры — бессмысленно и беспощадно…

А как надо?

А надо думаючи и организованно. Смести буржуазную общественно-экономическую формацию и заменить ее советской властью. Надо организовывать не сходки с националистическим душком (Прогони! Прогони злого чечена!):

— надо организовать Советы трудящихся и решать проблему кардинально.

Корреспондент В.С., 45 лет, за Можаем

comments powered by HyperComments