Дальнобойные ракетные вооружения США

40

Мысли вслух — «доголосовались».
Заметка не для паники и истерии, но материалы статей не заставят задуматься, только полностью оторванного от настоящей жизни людей. О чём речь? Поясню. Читаю новости и обращаю внимание на «Посол Антонов призвал США не передавать Киеву дальнобойные ракетные вооружения». (ссылки ниже) О чём подумал при этом. Первое, что пришло в голову — это о «Томагавках» с радиусом поражения в 1500 км (если я не точен извиняюсь)
Это была первая статья по теме и стал смотреть далее. А далее порылся в сети и нашёл, что их дальность полёта от 400 до 1600 и значительно более. То есть покрывает расстояние от границы (Сум) до берегов Волги, что никак не обрадовало. Так что каждый читатель может прикинуть на карте, как это выглядит. Понятно, что под обстрелом производственные предприятия. дороги, вокзалы, мосты, воинские части и… стоит вспомнить, куда летели бомбы в Югославии при ударах НАТО.
Но это была самая худшая мысль. Далее продолжил отсматривать материалы в сети.

Следующая статья была с «Топ вор» — «CNN: Вашингтон принял решение поставить на Украину дальнобойные РСЗО», которая говорит о том, что речь о РСЗО M142 HIMARS с тактическими ракетами, которая стреляет на расстояние 420 км. И далее попалась следующая статья из АиФ ещё от 28.04.2022 «Что за РСЗО M142 HIMARS США с тактическими ракетами передается Украине?» То есть фактически месяц назад это ожидание уже было и об этом как минимум политики знали.
Вот такая подборка утренних новостей на сегодня… попалась мне «на завтрак».

Всё это не добавляет спокойствия стране. Ведь если до сегодняшнего дня все слышали про обстрелы с украинской территории Курской, Белгородской, Брянской областей, то при применении выше названных ракет радиус поражения значительно увеличивается и под удар попадают стратегические объекты о которых «западные партнёры» знают достаточно, благодаря «партнёрству» и это как у неразборчивой дамы, которая ляжет под выгодного партнёра, а потом плачет, что он оказался таким «не хорошим», хотя и с другой стороны тоже «выгодные партнёрши» на кого ставили свои ставки не особо умные парни, попадают в такую же «кашу».
Знакомая из Липецка сказала, что выборочно приходила повестка из военкомата, как я понял для сверки запасников, хотя конечно необходимо проверять, что это не обманка, а действительно военкомат проверяет.
В общем всё это то самое «процветание», куда привели нас буржуазные политики, которые по заветам горбача стали развивать партнёрство и «дружбу» с Западом. Вот и развили…
Капитализм всегда решает кризисные проблемы военным путём — ситуация эти исторические выводы подтверждает. Так что проблема в системе.
Ну и как — доголосовались?

Материалы:
https://rg.ru/2022/05/28/posol-antonov-prizval-ssha-ne-peredavat-kievu-rf-nadeetsia-chto-ssha-ne-stanut-otpravliat-kievu-dalnobojnye-raketnye-vooruzheniia.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://topwar.ru/196873-cnn-vashington-prinjal-reshenie-postavit-na-ukrainu-dalnobojnye-rszo.html
https://aif.ru/society/army/chto_za_rszo_m142_himars_ssha_s_takticheskimi_raketami_peredayotsya_ukraine

comments powered by HyperComments