К вопросу — что делать

113


Глядя на то что происходит в РФ, за «ширмой» с названием эпидемия, можно сделать предположение о назревающем взрыве социального и политического порядка, при этом добренькие «князья, бояре» показывают искреннюю «заботу» о нас, но фальшь этого просвечивается сквозь складки этой ширмы. Всё это ведёт нас к взрыву недовольства в стране. Что это будет за взрыв общественного возмущения сложно сказать, ведь буржуазия РФ ведёт себя грамотно в отношении недопущения взрыва, но в то же время она подготовилась и к погашению недовольства в стране, вариант пугачевщины исключать не следует. И именно пугачевщина выгодна буржуазии, так как она даёт основание для применения силы и всем станет понятно «кто в доме хозяин», тут и вспоминается «Наш ДОМ Россия».

Теперь стоит посмотреть, а как к такому сложному, как экономически, так и политически моменту подошли левые? А никак, они как и раньше, каждый сам за себя и похоже так, и далее будут продолжать доказывать свою верность левому делу, хотя социал-демократы кардинально друг от друга, одни создают имитацию, через цитирования классиков марксизма, другие от прямых буржуазных реформ, но всех объединяет отстраненность от современной обстановки в стране и мире. Как будто что-то может произойти “по щучьему велению, по моему хотению”, увы такого не бывает, им следует вспомнить слова Интернационала: Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой. И одни левые уже нарвались, и убедились в своём бессилии, и не понимании сложной политической ситуации — это про беседу с кружковцами из Белоруссии в августе 2020 года, которую провела Гарсия-Берналь, автор одноимённого ютуб канала, тем кто не в курсе предлагаю посмотреть этот ролик (Левые Белоруссии о забастовках,…), это полезно, чтобы не витать в облаках и встать твердо на землю. А тем кто верит в политические сказки принять решение, что политическая борьба — это не их дело. Участники передачи рассказали о себе: «- мы понимали, что что-то нужно делать, но мы не были ни к чему готовы». Вот вам и зубрежка марксизма, без практического освоения материала и его применения на практике.

Есть у нас и ещё вопросы, которые никто не озвучивает, что фактически говорит о том, что часть левых слабо задумывается о сегодняшней ситуации в стране, допускаем, что они ждут успешных для левых побед в выборах — это одна категория и ещё одна, те кто ждут, где и в какой стране «выстрелит» и они рассчитывают туда рвануть «на революцию». Ну успехов им в их ожиданиях. Нам понятно, что такие леваки не желающие работать в своей стране и на чужбине ничего не сделают, в новой неизвестной им обстановке. Также помалкивают всевозможные окололевые каналы о политической и экономической ухудшающейся ситуации в стране, они сосредотачиваются на теме о выборах и на экономических проблемах, не выходя в политическую плоскость. Про сосредоточившихся на выборах особо нечего говорить, итог их сегодня уже виден и понятен. А следовательно после выборов будут вздохи и поиск виноватых, то есть тех кто не пришёл в этот политические театр. Это касается и Радио Аврора и другие похожие каналы, мы не сомневаемся в их пробуржуазной направленности, которая просматривается с их реформаторского подхода, выпячиваемого на фоне ожидаемых выборов в рф. По большому счету левые (реформисты) в РФ отсутствуют, как политическая сила, так же как и в Белоруссии, это показали события там, годовалой давности. Будь в РФ похожая ситуация, то итог был бы таким же.

Но вернёмся к ситуации по РФ — явно видна необходимость в политическом движении и организации, мы видим её отсутствие в РФ. А отсюда встаёт вечный вопрос, что делать? Пассивность населения видна во всём и потому те кто уповают на удачные выборы будут в дураках. Выборы для левачков обречены на провал, буржуазия РФ всё сделала для этого. Она успешно подготовилась к вероятно последнему удару по «совкам», главной задачей удара вероятнее всего является устранить их из политического пространства, а интернет зачистка — это технический вопрос и потребует время на зачистку от просоветски настроенных каналов, им это вполне по силам. Кроме того интернет сам собой очистится от коммунистической литературы, в связи с уходом в мир иной старшего поколения, которое надеялось на постепенный реванш и победу, через выборы. Но увы. Отсюда и вечный вопрос — что делать, как защищаться и как строить, и готовиться к борьбе завтра, и послезавтра? У нас есть некоторые ответы на этот вопрос, но не все.
Эта заметка является анонсом к передаче в пятницу — Что делать?

comments powered by HyperComments