Предприниматель и кризис

379

Меня эта категория населения особо не волнует, как они и что «выживают» в этой ситуации связанной с финансовым и эпидемиологическим кризисом. Мне понятно, что кризис «почистит» их ряды, понятно об их завтрашнем дне и уже наступившем можно сказать одно — банкротство, разорение. И что тут нового? Как говаривали по сми в 90-х и 2000-х годах — неэффективные разорятся, только тогда они это говорили про бывшие советские предприятия, а про современную ситуацию помалкивают, так сказать «не сыпь мне соль на раны…». Об этом публично помниться было в этой передаче «Русский вопрос» на ТВЦ, где рассказывают, как гайдарка выдавал рекомендацию руководителям совхозов… именно такую же и должны были получить все эти из малого и среднего… «Куры дохнут? А вы их порежьте и подождите, когда рынок востребует…» Про то как людям жить в ожидании лучших времён и не говорилось:

Дело в том, что для всех этих мелких и средних — это трагедия и их не интересует никто, кроме себя лично, а для администраторов — это вопрос поступления налогов, и ничего более, сказки про то что предприниматели всех кормят, одевают и всех содержат, теперешним поколениям вбиты в мозг уже со школьной парты, ну и они в это «свято верят» похоже. А тут ситуация, как говорила Татулова (обдусмен) что «я была средним бизнесом, то теперь я микробизнес» и далее она рассказывала сидя перед В.В.Путиным о том, какая неизвестность, перед ней завтра. И это для неё уже «трагедия». Ну что же оно и понятно — не хочется её эгоизму оказаться в роли тех кого она не признаёт себе равными — наёмных работников, иначе для таких, как она, всё это (ситуация) не было бы трагедией.
И далее это фрагмент записи беседы год назад, весной 2020 года, где Татулова рассказывает о сложностях предпринимателей при эпидемии в РФ.

Но прошло время и теперь она обдусмен… и тут есть один вопрос, а куда делся предыдущий обду… обдусмен, тот который Титов?
Но это уже не важно… так как новый или точнее «новая» выдаёт: «Вы на нас плюете. А мы вас ненавидим» Всего-то навсего — кусает руку её кормящую… Но просматривая эти записи мне опять хочется напомнить фрагмент из передачи «Русский вопрос» на ТВЦ: «Куры дохнут? А вы их порежьте и подождите, когда рынок востребует…» Вот так же и с этими пизнесменами должно было бы произойти, но верхние понимают, что сейчас им нужны эти, как дойные коровы, которые собирают с населения деньги и делятся с верхами.

В принципе здесь всё понятно: чтобы не давали этой категории — им всегда и всего будет мало… Их цель — максимальная прибыль в кратчайший срок. И ничего другого они не признают. Но что здесь просматривается, то что при усложнении ситуации данные мелкие и средние пойдут на смену власти, но не смену системы, а поддержат того, кто им пообещает побольше и посытнее. И  всё это говорит о том, что ситуация нагревается… Ещё не революционная, но то что буржуазия начинает кусать сама себя за хвост — много обещает. Однако эта ситуация может вывести и к приходу фашистов к власти. На фоне популистских лозунгов и прикрываясь для населения широколевой повесткой. Потому эта ситуация намного опаснее той, что складывалась в начале 20 века. Сейчас мы видим ещё одно — отсутствие коммунистической партии — не массы кружков и прочих леваков, а именно компартии. Без этого нет перспективы и у страны, так как выборы, смена буржуазных руководителей, не приведёт к смене системы в интересах наёмных работников, в интересах пролетариата. Так что вам, читателям, это пора понять и не ждать «бога, царя, героя»… Так что присоединяйтесь.

пишите на почту: informledokol@gmail.com
Наш сайт: http://ledokol.org/
Открытый голосовой чат: https://discord.gg/xB2ygyz
Хочешь поддержать? https://money.yandex.ru/to/410013233914618

В.

comments powered by HyperComments