Рубль дать, а два забрать

19


Сегодня уже наступил апрель, но я хочу вернуться к 30 марта. Дело в том что, 30 марта был опубликован материал, который касается каждого из нас — об очередном повышении цен на молоко. Зачитаю. «Молоко может подорожать на 10–15% из-за экосбора, считают в отрасли. С 1 января 2022 года правительство начнет требовать от производителей утилизировать всю упаковку, а те, кто не выполнит норматив, будут платить экосбор по двойному тарифу». Хозяйчики «попросили пересмотреть эту меру следует это из письма российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Письмо было направлено главе правительства Мишустину. Компании считают правила слишком жесткими». «Изготовители напитков и продуктов питания обратились в правительство с просьбой пересмотреть часть положений уже одобренной правительством Концепции расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары». Обратите внимание, как красиво названо положение одобренный уже правительством концепции расширенной ответственности производителей это всё за утилизацию тары это следует из письма РСПП.
«Известия» ознакомились с этим письмом. «В документе сказано: новая концепция требует от производителей с 1 января 2022 года перерабатывать всю выпущенную в оборот упаковку (то есть 100%). Те компании, которые не готовы заниматься утилизацией самостоятельно, будут платить экосбор, причем по двойному нормативу». Это уже было сказано, но давайте посмотрим ещё о «помощи» молочной и околомолочной отрасли РФ в 2020 году. Объём государственной помощи на повышение продуктивности в молочном скотоводстве составил 9,4 млрд. рублей это и есть поддержка со стороны государства. Сумма приличная, но посмотрим далее. Затраты на уплату и как экосбор случае введения 100% утилизации и применение его удвоенной ставки составит «около 19,2 млрд. руб. посчитали в союзе РСПП. Экологический сбор по действующей ставке составляет около 1,4% от себестоимости от одного литра молока и три с половиной процента при повышенной с 2022 года. РСПП предложил правительству снизить норму по переработке упаковки до 35% процентов и постепенно её (норму) повышать. Вот почему стоит обратить на эту заметку своё внимание, потому что в этой заметке есть очень любопытный факт, цифры те самые 9,2 млрд руб которые выделены на поддержку молочной отрасли или там околомолчной сферы. И что с этой же отрасли, с этой же сферы может получить бюджет, правительство РФ. То есть одной рукой дали 9,2 млрд. руб., а другой рукой подготовили основание, чтобы забрать эти средства назад. Да ещё с прибылью. Прибыль в этом случае составляет более чем 200%, то есть в 2 раза больше, чем отдали это выгодный, простой ход правительства Р.Ф. Делают деньги. Пизнес…
У покупателей вопрос другой — цена товара повысится, всю эту компенсацию фактически выплачивать будет население. А все эти производители они поступят очень просто, по принципу обычных торгашей, они просто-напросто на сумму налога или сбора повысят стоимость своего товара и всё. Поэтому и этот Союз РСПП предлагает постепенно это вводить, постепенно повышать, что явно их устраивает.
Уважаемые читатели что вы на это можете сказать? Как вы думаете заботяться о нас эти хозяйчики-пизнесмены? Считаю что им абсолютно это до лампочки, покупатели их не интересуют, их интересует только прибыль и возмущаются они не тем что будет повышен налог, сбор. А тем что они уже в своей настроенной системе, какая у них уже отработана, вдруг они начнут недополучать прибыль и придётся переделывать эту отлаженную систему, которую они уже отстроили, отрегулировали вот чем они недовольны.
Итак это будет продолжаться до бесконечности, пока ты уважаемый читатель не поймёшь и не начнёшь фактически сопротивляться и бороться, против данной рыночной системы, данной буржуазной системы, то есть против капитализма, причём борьба эта должна быть не в рамках экономического сопротивления, а быть политическим сопротивлением.

В.
Источники:
https://iz.ru/1143829/evgeniia-pertceva/sygrali-na-tare-v-otrasli-predupredili-o-podorozhanii-moloka-iz-za-ekosbora
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/proizvoditeli-moloka-byut-trevogu-iz-za-novogo-naloga-ceny-podskochat-na-10-15percent-1030257679
https://prufy.ru/news/economika/103391-v_rossii_prognoziruyut_rezkiy_rost_tsen_na_moloko/

comments powered by HyperComments