Вопрос-ответ с Б. В. Юлиным

46

26.03.2021г. Прямой эфир. Ответы на вопросы слушателей и зрителей информагенства Ледокол.

Хронометраж:
2:25​ — Какая коммунистическая партия будет брать власть у капиталистов?
3:45​ — Что ж объединило народ в 1917? Ведь рабочие жили везде плохо и в Англии и в Германии, а революции случилась только в России?
5:45​ — Ранее объединятся было проще, контроль власти за объединениями был слабый. Как предлагаете объединяться, как долго проживёт объединение, если все живут врозь, а не в бараке, как в 1917?
7:09​ — У меня складывается ощущение, что фашизм — это новый этап развития империализма. В последнее время он превращается из инструмента во всеобщую идею. Так ли это?
10:37​ — Чем отличаются левые от коммунистов? И как коммунисты должны помогать левому движению?
12:10​ — В 1934 году премьер–министр Венгрии граф Бетлен высказался:
Если бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы нынче лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развевались бы Русские военные флаги. Но Россия в результате революции потеряла войну и с нею целый ряд областей …
К чему это было сказано? И действительно ли это так?
14:00​ — Разве стоило ломать Россию которая выиграв ПМВ становилась единствен. супердержавой мира с самой быстро растущей экономикой, большевики подстрелили РИ как птицу на взлете и что имеем сегодня?
18:25​ — Где можно почитать про научный коммунизм для современности (нынешнего капиталистического общества)?
18:43​ — Руководитель Китая критически отозвался о руководстве России, чтобы это значило ведь руководство 20 лет хвалились достижениями во внешней политике?
21:14​ — Сможет ли Путин В.В. довести до логического конца создание новой России или нужен новый Сталин?
22:07​ — Россия встроена в мировую финансовую систему, не могу понять, как можно получить независимость при завоевании власти диктатурой пролетариата и провозглашении социализма?
23:28​ — Как вы считаете, могла бы быть создана РСДРП, без «интеллектуального кулака» (состоящего из проф. революционеров) и без газеты (коллективного организатора)? Как создавать партию сегодня?
25:27​ — Какую литературу следует прочесть представителю класса пролетариев для того что бы он смог начать борьбу с буржуазией?
26:12​ — Какая страна является авангардом коммунистического движения в развитии теории и практики или сегодня именно актуален коммунистический интернационал?
27:20​ — Не понимаю разницу между учением об коммунизме и наукой Марксизмом-Ленинизмом, проясните ситуацию?
28:58​ — Опишите коротко, суть претензий к Е.Яковлеву, то же о произошедшем на диспуте 24.02.21, и Ваше мнение об этом человеке.
30:52​ — Изложите Ваше видение ситуации с перекрытым Суэцкого канала. И как Вы оцениваете
возможность начала боевых действий между Россией и Турцией?
33:15​ — На что была рассчитана реформа гос. приемки?
35:08​ — Как бы вы охарактеризовали Брежнева как правителя? какие ошибки были? почему сейчас он так положительно
воспринимается обществом?
42:35​ — Почему к власти не пришел Романов. Или тот же Машеров, который гораздо компетентнее как руководитель, чем перестроечники.
43:52​ — Много людей симпатизирую позднему СССР (времена застоя), но при этом они против репрессий 20-30х, отрицательно относятся к Сталину.
47:20​ — Как оцениваете последние аресты губернатора и олигарха? Это действительно работа органов или они просто не поделились?
49:24​ — Вы случайно не знаете почему в наградном листе к ордену «Красная звезда»
Михаила Калашникова не указано звание?
49:45​ — Чего добиваются люди, которые понимают под диктатурой пролетариата диктатуру именно фабричных рабочих? Даже в советах хотят чтобы в голосовании их голосов было всегда большинство.
56:20​ — Верно ли сегодняшнее заявление Марии Захаровой о том ,что Россия ни когда ни на кого не нападала и всегда выполняла только «миротворческие» функции?
58:00​ — Почему у современных российских коммунистических организаций во многом разные взгляды на политику (на борьбу классов за власть)?
1:00:55​ — Знакомы ли Вы с российской визуальной новеллой про советский
пионерлагерь «Бесконечное лето»? Верно отражает эта игра общество коллективизма?
1:03:00​ — Откуда появилась партноменклатура и золотая молодежь?
1:04:35​ — Можете ли отдельно провести стрим о советах и боевых дружинах пролетариев на примере 1905-1907гг и октября 1917?
1:05:50​ — Как сознательному пролетариату сегодня в России объединяться? чей голос или призыв может стать этой объединяющей основой, помимо самой коммунистической идеи.

comments powered by HyperComments