Проговорился…

97

01.10.2020г. было интервью заместителя руководителя Росстата о переписи 2020-2021 года, по каналу — Вести. Приморье. Интервью с Павлом Смеловым. (1)

Сразу хочу отметить, что понимаю необходимость переписи населения. Но то что я услышал… меня не обрадовало.
Теперь о передаче… что я услышал. Данные по переписи нужны «уже вчера, чтобы принимать поправочные решение ранее принятых программ». Фактически с моей точки зрения руководители страны принимают какие-то программы, «для улучшения нашей жизни» и им нужно постоянно контролировать процесс. Как «улучшается» моя и наша жизнь, вероятно я могу ответить как большинство населения страны — всё с нас трясут, а нам с этого ничего не светит. То есть мой вопрос-ответ на такую реплику данного руководителя — а мне что с этих ваших улучшений?
Но перейдём к следующему тезису из выступления нового руководителя. На второй минуте: «Чем больше мы… народ с…даст более правильную и точную информацию о себе тем лучше потом, всем будет жить у нас в стране». Говоря «мы» этот новоявленный руководитель оговорился и тут же исправился сказав — «народ с…даст». То есть получается, что не они, то есть руководители собирают информацию, а мы — население отдаём её им… спрашивается, а зачем они так хитро выражаются, что идёт за такой обманкой? Но слушаем далее, после второй минуты: «По итогам переписи мы дадим доступ к данным всем желающим, исследователям, бизнесу, государству, чтобы они смогли использовать эти данные в своей работе». Ну как читатель, нравится? Прослушай читатель сам эти слова — «мы дадим доступ к данным всем желающим…».

Но это ещё не всё — слушаем дальше и слышим очень интересный термин — «самопереписывание», то есть подводят к тому, чтобы граждане сами на себя всё писали при этом не забываем «мы дадим доступ к данным всем желающим «. То есть назвавшись «исследователем» можно получить личную информацию о гражданах страны и фактически всё это, названные «исследователи» смогут использовать без согласия каждого из нас и как именно используют — мы не будем знать.
Далее: «… если раньше наше население было не столь мобильное, то сейчас… работают дистанционно, ещё как-то…», то есть об этом граждане сами расскажут про себя, про то как они живут, где работают, «как часто туда человек ездит». Ну а я не забываю про «исследователя» интересующегося личными данными.
Теперь ещё вопрос и ответ: «…будет создана информационная система, для чего она нужна?» Ответ: «Информационная система уже создана… третья часть подведение итогов и распространение» и дальше одна из задач этой системы: «…предоставление доступа к базе микроданных…» и…»любой человек сможет зайти и создать собственный уникальный запрос и в онлайн режиме получить ответ». Тут я опять «порадовался» за «исследователя» и подумал, а мне что с этого может быть? А то так наисследуют, что и окажется, что такого гражданина и не существует. Происходят же «чудеса» у людей, кто-то денег не нашёл в своей сберкнижке, на счету, а кто-то и ещё хуже.

Через 10 лет. Фэнтези, но… по его словам отказ от обходов с намёком на интернет-самопереписывание. Меня это не обрадовало. То есть — мне фактически предлагают отдать самостоятельно все личные данные на себя и вероятно своих родных, которые потом будут вот такие «ньюруководители» отдавать «любому человеку». Скажите, так какой мне интерес иметь проблемы… напомню с цифровизацией страны хорошо всё, но как говорилось ранее хорошо всё на бумаге, да забыли про «овраги» и тех кто будет копать эти овраги. Думаю я не открою новость, когда скажу, что одни рекламщики звонящие на мобильник надоели, а кроме них ещё и аферисты звонят. Вам, читатели всё это нужно? Мне нет. Потому и ставлю под такими новостями один вопрос, а мне что с этих нововведений — увеличение головной боли? Ну уж нет.. меня не интересует поддержание буржуазии, которая практически под благовидным предлогом «обёрнутым в красивую упаковку» собралась продавать меня со всеми потрохами. Меня такой вариант «красиво упакованной переписи» не устраивает. А ты читатель поможешь буржуазии обмануть тебя?
Ю. 02.10.2020г.

(1) https://vestiprim.ru/news/ptrnews/97894-kak-budet-prohodit-perepis-naselenija-2020-2021-godov-v-rossii.html Как будет проходить перепись населения 2020-2021 годов в России.

comments powered by HyperComments